2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】「イラクで不明の警備隊員2人、死亡が濃厚」[04/24]

1 :筆返しφ ★:04/04/24 14:16 ID:???

 【ベルリン=菅野幹雄】ドイツのシリー内相は22日、約2週間前からイラク中部の
ファルージャ近郊で行方不明となっている2人の独連邦国境警備隊員について「非常に
残念だが、死亡した可能性が極めて高いと認めざるを得ない」と述べ、殺害された
ことを事実上認めた。ベルリンの外国人記者に現地調査の総括結果として語った。

 不明の2人は大使館員など在留ドイツ人の警備を担当する「GSG9」と呼ぶ
特殊部隊に所属していた。7日に職務交代のためアンマンからバグダッドに向けて
出発後、消息が途絶えた。英紙が2人が武装勢力の襲撃を受けて死亡したと遺体の
写真付きで報じ、内相も現地での確認を指示していた。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040423AT2M2300923042004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:17 ID:bLVhikxr
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:18 ID:a/xfWkiZ


4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:18 ID:0h3/kOD+
糞イラク人氏ね

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:20 ID:3qQgdK1f
ドイツ人殺されてるんじゃねーか。
誘拐拘束は日本政府のせいだって主張してる方。
おかしーじゃあーりませんか?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:24 ID:a/xfWkiZ
>>5
バカには何を言ってもムダw

結局殺す殺さないはその時次第。
無差別殺人だからテロリストだよなw

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:26 ID:RgGUsF5L
朝日はこの手の記事は載せれないだろう。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:27 ID:9xfh5M4z
てかなんでドイツ人を殺すんだ?
ナニ人でもいいのか?みさかいねーな

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:33 ID:PtgD2rkn
あれ?おかしいなぁ?有志連合に加わらなかったドイツ人が殺されちゃったぞ?

自衛隊派遣がテロの原因じゃなかったのか?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:34 ID:3qQgdK1f
イラク人市民の武器や人殺しへの安易さは異常だよ。
日本も国民総玉砕とか口では言ってたけど実際にそんな事おきなかった。
あいつらの頭の中には血で血を洗う争いでしか解決方法がないんでしょ。
結局あいつらを統治するにはフセインがやったような暴力による恐怖政治しかないんだね。
核ミサイル落とせよ。



11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:36 ID:0h3/kOD+
>>10
禿げ同

12 :622:04/04/24 14:36 ID:a/xfWkiZ
イスラム教はイラネ

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:39 ID:OJlWccPu
>>10
イラク戦争(〜フセイン逮捕まで)での死者が少なかったからか?
日本人は先の大戦でン百万単位で死者が出たが、これくらい死なないと
やめないのかねえ。


14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:42 ID:VB79RUHh
左翼のいいわけ

武器持ってたから
特殊部隊だったから



15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:46 ID:3qQgdK1f
イラク人はどうなったら満足するのか分からない。
どうせ連合軍撤退しても内戦止めないだろうし、
外人捕まえては金要求するだろうし、とりあえずブッシュのせいにすればいいんだから。
高遠には最後の最後までイラクの馬鹿共の面倒見て貰いたい。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:47 ID:0h3/kOD+
>>13
先の大戦と違うのは、「人道支援」しようとする動きが強すぎること。
国民全体が苦境に陥れば、全面的な平和への願いが出てくるだろうが、
食い物とかがよそから来るなら、戦闘をやめさせたいという真摯な希望
は生まれない。
第二次大戦のときに民生援助とかがあったら日本も本土決戦に踏み切って、
数年は持っただろう。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:47 ID:19vohnGs
このケースは民間人ではなかったことや武器を所持していたことだろ。


18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:51 ID:a/xfWkiZ
>>17
武器を持ってたら殺すじゃ話にならん。
国連が入っても武器は持ってる。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:00 ID:zdh5G9pK
3人の人質が解放された時、イラクの一般市民(?)が
「日本は3人の命って大切にしてるんだなぁ」と言って
いた。


20 :Reve d'or ◆Ypcaw0w.l6 :04/04/24 15:02 ID:xD4wq9v5
イラクには世界最大の国際暴力団がいる

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:08 ID:bRzZ+FLR
戦中の日本のそう玉砕とかと今のイラク人市民を比較するのはどうかな。
情報伝達速度を考えるとイラク人が行動を起こすのは必然でしょ

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:17 ID:3qQgdK1f
>このケースは民間人ではなかったことや武器を所持していたことだろ。


>武器を持ってたら殺すじゃ話にならん。

マスコミは絶対当事者のイラク人の馬鹿さは口にしないものなあ。



23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:22 ID:SP4SfNHb
英国人が殺したんだろ、間違いない

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:02 ID:q5sNpbYC
>>9
多分左巻きの人はアメリカの陰謀説を唱えるから問題ないんじゃよ。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:15 ID:LQH1WrtX
安田が、人質になってる間にイラク人に聞いたところでは、
人質のイタリア人が殺されたのは、武器持ってたから、らしい。
殺されるか殺されないかは、武器を持ってるかどうかだ、と言っていた。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:38 ID:hne0BTzu
>>25
ということは武器を持っているイラク人は殺害OKでFA?


27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:40 ID:j/qwIXvb
サヨの人たちは

「彼らをこんな行動をするほど追い詰めたのは、大儀のない戦争をしたアメリカと日本の責任だ」
「そもそも、何も悪い事をしたことがないフセイン政権をアメリカが侵略したのが間違いだった」

とか言うのかなぁ?

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:43 ID:19vohnGs
>>26
OKだから自己責任でやってくれ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:43 ID:a/xfWkiZ
>>26
武器を持ってるイラク人を殺すとイラク人はこいつは住民だ!と言う。
民兵のくせに死ぬと住民になる。

それを真に受けたNGOが住民の死者数を出す
もうバカかと

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:49 ID:j/qwIXvb
>>29
14歳ぐらいの少年が銃器で米軍を攻撃して
その少年が米軍の反撃で死んでも、
「また、何の罪もない子供が米軍に虐殺された」
とか言ってそうだね(w

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:52 ID:LQH1WrtX
つまり、外国人だから拉致されて、銃を持ってたから殺される、
と言うわけ。
派兵してるかしてないか実は関係ない。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:53 ID:WoFcoaF9
しかし、銃を持たないとよけい拉致されやすそうだが。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:56 ID:JsCjKKRK
外国人の軍人に対して賞金が掛かっているとケン・ジョセフが言っていたな。
一人殺せばいくらいくら、みたいな。本当かどうかは知らないけれどもね。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:04 ID:LQH1WrtX
>.32
不肖宮嶋みたいに、自身は銃を持たずに、
イラク人警備を雇うのが賢明。

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:16 ID:RgGUsF5L
ドイツも意外とサッパリしているな。
戦前の中国の便衣兵や、ベトナム戦争でのベトコンを思い出した。
戦場では敵味方ともピリピリしているんだけど、
一般人だ兵隊だと感情的に区別しているのは日本ぐらいじゃないか。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:27 ID:q5sNpbYC
>>34
それは素晴らしいね。雇用の拡大にも貢献してる。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 18:51 ID:3qQgdK1f
.

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 18:58 ID:a/xfWkiZ
>>30
間違いないw

銃持ってると殺される、銃持ってないと拉致られる。
で、誰も行かなくなったらイラクはテロの総本山が決定的。
アメリカとか国連とか言ってる場合じゃないよね。
イラク人の自覚が足りてない

正直に言うと、こんな国をどうやって復興しろとw

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 19:39 ID:T4/hB+iC
>>38
アメリカって「暴力的に善意の押しつけ」やるから嫌われるんだけど、それにしても
イラクも結構「我が儘勝手」な民族性はあるよね、端から見てても。

大体、武器を所持していようと「軍隊」だろうと、自分の国に「平和の構築の手伝い」
に大挙して手弁当でやってきた自衛隊に、土地使用料を「吹っ掛ける」かなあ?
イスラム商法以前に、人間としての自負とか矜持ってアラブの世界にはないんだね。
そりゃ米国だって苦労するよ。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 19:42 ID:1zWlVto4
>>30
トミー・リー・ジョーンズ、サミエル・L・ジャクソン出演の
「英雄の条件」って映画がまさにそのことを題材にしてるよ。
ただアメリカが作ってる映画だから、当然結局アメリカ擁護だけどね。

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 11:08 ID:p1dhQgv8
ブラックホークダウンでも、街全体から攻撃される恐怖を描いている。
こっちは、戦闘規定を守らなくちゃいけないが、向こうは全力で来る。
その中でどう判断するか?それに、マトモでいられるか?

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 13:42 ID:oqDTqKeE
街全体から嫌われている所を力で制圧しようとしているのに
無効に全力で抵抗するなと言い張るのは初めからマトモではない

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 13:45 ID:oqDTqKeE
>>39
イラク人はアメリカの御陰、延いてはそれを支持した日本の御陰で
米兵の数とは比較にならない人数の自国民が毎日のように死んでるのだから
支持した政権の軍隊が復興支援に来た所で焼け石に水だろう
恩に着ろという態度では恩着せがましいと思われてしかたない

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 13:51 ID:p1dhQgv8
ブラックホークダウンに限って言うと、街の制圧の話ではない。
「アメリカは出て行け、おれたちは勝手に殺しあいしてるから」

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 16:20 ID:AI762XOA
>>44

41も別に街の制圧を言ってる訳では無いとオモワレ。

今、米兵も州兵が大量に派兵され始めている。
部隊復帰後に約1ヶ月ハウスクリーニング等の訓練を受けて
前線に放り出される。
基本的に練度が足らないので
トリガーは相当軽いと思われる。

ただ、イラクでも当初恐れられていた、というか、
戦術としてとるであろうと思われていた
市街戦にとうとう突入してしまったんだが
そうなれば当然、一般市民に犠牲者がでる訳で
ファルージャ側も世論を味方につけるためにも
市民を盾に使っている可能性はある。

アメリカ側の暴挙は言うまでも無いが
イラク側の真実を追求する義務は
マスコミにあるのではないだろうか。


46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 16:24 ID:HALVo9tB
げーえすげーないん


。。。であってるか?

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:20 ID:6GXHMmlc
人道主義が間違っている。
人道的介入など止めてしまえばいい。
独裁の犠牲者は悲惨だが見捨てるより無い。
戦争になったら独ソ戦の要領で絶滅戦争にしろ。

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:40 ID:TPUF+sDF
>>46
げーえすげーのいん



49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 01:48 ID:ZD0tPL4y
>>44 
で 結局今もソマリアは軍閥同士の争いをしているわけで・・・
おまいらただ、人殺しをしたいんちゃうか?と小一時間(ry
と思ってしまうな。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 16:59 ID:elxRRvvp
不明のドイツ人2人 死亡確認
http://www.nhk.or.jp/news/2004/04/29/k20040429000037.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)