2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米政府提出の安保理決議案は暫定政権の権限を大幅に制限〜米紙報道(4/27)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/04/27 07:08 ID:???

 26日付の米ワシントン・ポスト紙は、6月末のイラクの主権移譲を前に米政府が提
出する新たな国連安全保障理事会決議案について、イラク統治評議会が3月に採択した
ばかりの基本法の大部分を廃止し、米軍指揮下での多国籍軍の法的地位を明確にするな
ど、イラク暫定政権の権限を大幅に制限する内容になるとの見通しを伝えた。

 同紙によると、米政府はブラヒミ国連事務総長特別顧問による暫定政権構想の発表を
受けて安保理に提出する新決議案について、(1)米軍指揮下での多国籍軍の駐留を正
当化するために法的地位を明確にする(2)人権擁護や主権日程に関する項目を除いて
基本法を廃止する(3)イラクの大量破壊兵器開発問題については国連監視検証査察委
員会(UNMOVIC)を解体し、米政府の調査団に最終報告の策定権限を与える――
などを骨子とする方針を固め、最終調整に入っている。(以下略)

■全文はこちら(Y!ニュース/ロイター)
<イラク>米安保理決議案は暫定政権を大幅制限 米紙報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000134-mai-int

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:09 ID:e+Aq7HRH
2ならクプい彼女をつくる

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:11 ID:4gR1MzZf
>2

おめ〜














4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 14:13 ID:vju+pvdE
これ以上、米・イの被害者を増やさない為にも
混乱しない方向で進めてもらいたいですな

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 14:48 ID:QXWnGcyZ
いまや国連とりわけ安保理はその権威を完全に無くしたらしい。
いまどき国連第一主義なんて本気で言ってるのは日本くらい?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:18 ID:kzfaOTb/
これらなら、国連いらねーじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)