2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク自衛隊】多国籍軍参加の新法提起、国連待機部隊を新設〜国連訪問中の民主党菅代表(5/1)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/01 22:06 ID:???

■多国籍軍参加の新法提起 イラク復興支援で菅氏(Y!ニュース/共同)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000050-kyodo-pol

  民主党の菅直人代表は30日午後(日本時間1日早朝)、ニューヨークの国連本部
内で記者会見し、イラク復興支援をめぐり、新たな国連決議に基づく多国籍軍が編成
された場合は、新法を制定して自衛隊内に「国連待機部隊」を新設し、派遣すること
を検討すべきだとの考えを表明した。
 菅氏は「自衛隊の一部を国連待機部隊に指定し、装備や訓練を充実させ、派遣する
ことも検討に値する。(その場合は)現在のイラク復興支援特別措置法ではなく、新
たな枠組み、考え方が必要になる」と強調。自衛隊の「国連待機部隊」が実施する活
動として、人道復興支援や選挙支援に加え「治安維持のサポート」を挙げ、国連平和
維持活動(PKO)を超える分野も含める考えを示した。(以下略)

■関連記事:
<菅代表>イラク自衛隊参加、国連新決議で容認も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00001024-mai-pol
菅氏、国連決議条件に自衛隊の多国籍軍参加を容認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000003-yom-pol


2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:08 ID:47idJaA8
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:09 ID:05eOOnnc
3ぐらい?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:09 ID:9/+5qoph
”自衛隊とは別に”から”自衛隊内に”へ変更しますた。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:10 ID:X0lAfBZ1


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:10 ID:86R1sXG1
屋上屋を架すのは反対

7 :おれだよ:04/05/01 22:10 ID:eqsukF+G
管直人、もう黙っててくれ
日本の評判をおとさんでくれ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:12 ID:IjqkgrQD
アカン

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:13 ID:BeZTX107
これって小沢が昔から言ってた案じゃないか
管さーん・・・・・

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:13 ID:7emkRNYj
管直人にどんな権限があるんだ?
日本の政治家といっても野党だし、議席もそうあるわけでも無いのに

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:18 ID:BeZTX107
10年ぐらい前の自衛隊派遣絶対不可能だったころの案だぞ・・・

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:20 ID:wfCgNQJP
自衛隊のことについての構想を持つことはいいんだが、
実際に制服組と話し合っているのか?
もし、防衛庁との話し合いもせずに言い出しているのなら
絵に描いた餅だぞ。
予算とか規模とか法律的な問題をクリアしてるとは思えないな。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:21 ID:fhuvfQL+
こんな事よりするべき事があんだろーが。ホントに韓はバカ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:30 ID:k7Xs1pPd
韓はどういう身分でこんな発表を行ってるんだ?
政府公式見解と勘違いされたらどうするんだ?

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:35 ID:wfCgNQJP
>>14
政府公式見解どころか民主党公式見解かどうかも怪しい。
高速無料化案みたいに思いつきで発言したんじゃないの?


16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:44 ID:k7Xs1pPd
>>15
思いつき臭い案をわざわざ国連本部でブチあげる。。か。
さすが人気取りだけでここまでやってきた政治家はやることが違う。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:45 ID:40npTxmr
日本では何の権限も持たないのに、国連に出向いて与党議員のごとく装う。
これを詐欺といわず何というのか。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:48 ID:Inhjqtuc
わざわざ二つ作る意味がわからん。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:49 ID:EGHwOioI
まだ国連待機軍なんて世迷い言をほざいているんか。
民主内部からも非難囂々だったのを忘れたのか?

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:55 ID:k7Xs1pPd
ああ、そうか、韓はこの案を既成事実化(ちょっと表現が正確じゃないけど)したいんだな。
国連加盟国に期待させておいて、一方日本国内では「国連も期待している」と言いたいんだ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 02:44 ID:cq7TMPZK
自傷行為ばかり繰り返して、とうとう自殺行為に及びましたか…

ネクスト首相どころか元民主党代表、と呼ばれる日は目前だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)