2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】墓石127基にユダヤ排斥の落書き見つかる〜東部コルマールの墓地(5/1)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/01 22:42 ID:???

■ユダヤ人墓地に排斥の落書き 仏東部で見つかる(asahi.com)
http://www.asahi.com/international/update/0501/016.html

ドイツ国境に近いフランス東部コルマールの墓地で30日、ユダヤ系の墓石127基に、
ユダヤ人排斥やナチス・ドイツをたたえる落書きがされているのが見つかった。パレス
チナ和平の停滞などで欧州でユダヤ人への憎悪犯罪が増える傾向にあり、55カ国が加
盟する欧州安保協力機構(OSCE)が29日、ユダヤ人排斥の抑止を宣言した矢先だ
った。
 AFP通信によると、落書きはスプレーで「ユダヤ人は出ていけ」などと書かれて
おり、地元警察はネオナチ・グループの犯行と見ている。 (以下略)


2 :空海川 OFSfa-02p2-177.ppp11.odn.ad.jp水石谷気:04/05/01 22:43 ID:HM13141q
2ダ!!!!!!!!!!!!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:43 ID:aTMCS1Y5
んじゃイスラエル移住で

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:51 ID:9/+5qoph
落書きくらいで国際ニュースになるのか...。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 22:59 ID:dFP1DTij
何でそうゆう落書きされるか考えろ。クズが。
何時まで被害者ズラしてんの?
あほユダヤは。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:01 ID:u6cALJWK
いまさらユダヤ排斥って流行るんだね。ネオナチとか時代遅れなんでしょ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:03 ID:3gz2I5En

シオニズム運動は、ロシア革命と複雑に絡み合いながら、上海にたどり着く。
満州に建国の機運が高まると、西欧諸国がこぞって満州を後押しした。
ただ、ユダヤ人自治州の建国が条件だったとされる。
それで、上海に数万人が終結していたのね。終着駅が満州になるはずだった。

しかし、日本はアジア共栄圏を目指すため、この案を拒絶、アメリカとの対決を選ぶ。
それでも、満州建国宣言の時、真っ先に満州国を承認したのはドイツなど西欧諸国。




結果的に戦後、イスラエルが建国され、アフリカ大陸が終着駅となった。。。

8 : ◆MG64yE6TCE :04/05/01 23:12 ID:evsEXrp+
(ゎ・_・ぉ)<優れた民族ほど迫害される

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:27 ID:hp0K77el
ネオナチと見せかけた、イスラム組織かもしれないぞ。


10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:35 ID:9FlKfe+Y
いまどきJewをいたずら書きか、おめでてーな

どうせなら「犬とユダヤ人、入るべからず」の看板でもたててみろってもんだ。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:38 ID:3gz2I5En
まぁ、イスラエルを安住の地として満足して頂かないと、
また、中国東北部に関心を抱かれますのは、ちょっとご遠慮頂きましてよ。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:40 ID:4PpuHVdY
戦前からユダヤは世界を操る陰謀を企ててるってことは
言われてきてそれでナチスのユダヤ人排斥があるんだけど
具体的にユダヤは何したのさ、教えてエロイ人。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:54 ID:3gz2I5En
ユダヤ人排斥は、キリスト教圏において流浪の民が戒律主義で孤立していたからだろう。
金貸しなどが多かったから、侮蔑されていたのかもしれない。

ロシアに共産革命が起きた時、
レーニンがユダヤ系で、主な指導者の殆どがユダヤ系だったことから、
ロシアの南下が、激しく西欧キリスト教圏に警戒感を抱かせたそうな。
ナチス政党躍進の原動力になったらしい。

まあ、今は国を持てるようになったのだから、問題ない、よね。。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:58 ID:t+DXRIfK
「シナとユダヤ人、入るべからず」ジャポン

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:02 ID:WGvevm8+
「チマチョゴリ」と「シナゴーグ」ってなんだか語感が似ている。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:34 ID:xlbPhJfr
中東系ユダヤ人は古代からずっとイスラエルに住んでいる。

東欧系ユダヤ人はオーストリアとトルコの板挟みになって
苦しんだ人たちが中立を保つためにユダヤ教に改宗したもの。
後に彼等の国は滅びて流浪の民となったが、
独自のネットワークを利用して金融や商業で成功した。
日本でいえばパチンコやサラ金で儲けている在○みたいな立場。
現在のイスラエル共和国の支配者層

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:38 ID:sb5xywcT
イスラエル人以外のユダヤ人に文句言っても名

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:38 ID:dSbE48mJ
>>16 怪論。

>中東系ユダヤ人は古代からずっとイスラエルに住んでいる

これも間違い。イスラエルに一番多いのはモロッコ系。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:39 ID:sb5xywcT
つーか、墓石相手カヨ

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:46 ID:VkHRaQ6x
LAのリトル東京に最近できた在米戦没者慰霊のモニュメントに落書きがあるってニュースで騒いでたな。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:46 ID:+88VirBi
>>13
もっと前の共和制ローマの頃からのような気が。

22 : :04/05/02 01:16 ID:Svojx7X3
戦争に負けるからいけないんだな。
あ、今はその復讐をしているわけですな。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 01:29 ID:66A3HCac
>>13
順番が違うぞ。
嫌われていて、職業制限があったから金融業についた。(で、さらに嫌われるわけだが
嫌われた最初にして最大の理由は、ユダヤ人がイエスを殺したから。

1:ユダヤ人殺し
2:金融
3:ユダヤ人自身の排他性
4:惰性
最近のは4が一番だろうな。昔から嫌われていたから、今でも嫌われる。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 04:39 ID:N3UygT5j
コルマールといえば、アルザス・ロレーヌ(エルザス・ロートリンゲン)地方。
ドイツ領になったりフランス領になったり。
グリューネヴァルトの「イーゼンハイマー祭壇画」がありますね。
1度行ってみたい。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 05:23 ID:za8C9BJm
 別の場所で同時に発生することが、何度も繰り返されると、ついには重要な兆候と
して理解されるようになる。現在、人々は、ヨーロッパにおける反ユダヤ主義的な暴
行事件が何に奉仕し、その種の犯罪が誰の得になるのかを良く知っている。それは今、
パレスチナやレバノンの民間人の住民に対する計画的な虐殺を、巧みに隠蔽する役割
を果たしている。この種の暴行事件が、ベイルートでの流血の惨事に、あるいは先行
し、あるいは続いて起き、あるいは同時に発生していることが確認できる。このテロ
リストの作戦は、彼らが追求している政治的な目的を、直接的または間接的に成し遂
げる能力を見せており、現在までのところでは完璧に、その目的を果たしている。
その目的とは、パレスチナ問題についての理解が、いささかでも高まり、同情を呼び
始める度毎に、その関心を、そらすことである。この種の組織的な作戦によって、事
件の意味が逆転し、犠牲者の方が逆に、残忍な殺人者やテロリストに仕立て上げられ
ている。パレスチナ人を“テロリスト”に仕立て上げることによって、彼らから歴史
を奪い、その結果として権利を奪っているのだ。
 八月九日のロジェル街での虐殺事件が起きたのは、ありとあらゆる種類の爆弾の豪
雨が、ベイルートに降り注ぐ数時間前ではなかっただろうか?
 ベヒル・ゲマイエルの暗殺事件が起きたのは、イスラエル軍がベイルートの西部地
区に侵攻してから、二時間後のことではなかっただろうか?
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nise-28.html

26 :ていていた〜 ◆/TEIX1Xung :04/05/02 11:39 ID:fd7K9yEj
シャノンを見てると、
今まで無かったのが不思議なくらい。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 11:51 ID:gvOgK+HB
碁石相手か

28 :名無しさま:04/05/02 11:55 ID:1ALNug9A
>>23
>嫌われた最初にして最大の理由は、ユダヤ人がイエスを殺したから。

間違った知識をひけらかさないように。
キリスト教以前にも、ユダヤ人は嫌われていた。
すくなくとも「最初にして」ではない。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 12:04 ID:lcGasqtn
ユダヤ人が戦前嫌われてたのはユダヤ人が世界を操る陰謀を企ててる
と思われたからなんだって。司馬遼太郎の「台湾紀行」で、反ユダヤに
目覚めた台湾人の話が出てくるよ。
インド行ったときイスラエル人が嫌われてるって話聞いたよ。
なんでもゴアっていう大麻で有名な町でユダヤ人が大麻排斥運動みたいなこと
するんだって。喧嘩ごしで。大麻排斥はいいけど、わざわざ他国の大麻のユートピアみたいな
ところに乗り込んでしなくてもっと。あと横柄だってことも聞いた。

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 12:12 ID:lgKBpm6m
ローマ時代にキリスト教拒否したからだろ

31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 13:33 ID:N+KJbzXM
あの選民思想が激しくむかつく。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 13:37 ID:sb5xywcT
他人が持つ選民思想に憎悪するのは、自分が賤民であると云う自覚から来てるんじゃないの?

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 13:52 ID:h1vWaLaL
>>31,32
あ〜あ

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 14:06 ID:FpXUBSyq
パッションは反ユダヤ主義映画

http://www.face-movie.net/special2004_0202.html

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 16:06 ID:1BXko9VD
ハイルヒットラー! 汚れたユダ公どもを地球から排斥しよう

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 01:14 ID:6LDggRxO
デイブスペクターはユダヤ系アメリカ人 ←マジ

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 02:43 ID:b6JS5xxC
ヨーロッパで何か悪いことがあるとすべてユダヤ人のせいにされる。
中東で何か悪いことがあるとすべてイスラエルまたはアメリカのせいにされる。
朝鮮半島で何か悪いことがあるとすべて日本のせいにされる。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 04:38 ID:2AgiUePs
>>37
凄いレッテル貼りだな。あきれた。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 05:21 ID:Rmi9rfZ7
武装パレスチナ人、入植者5人殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000114-yom-int

「一人のユダヤを殺す者が、世界を救う」

40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 11:43 ID:t5QW5XGR
>>11
今の日本にとってはどうでもいいだろ。
例の半島北部を更地にしたあとでもいいし。


41 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 03:09 ID:Zj5lVAIC
もう第Uホロコーストやるしかない

42 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 03:44 ID:c6gxiPkP
第Tホロコーストは行われていないわけだが

43 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 04:40 ID:pqRlqjAv
落書きか。
街道みたいだね。

44 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 11:09 ID:O7XTREHs
ネオナチっていうけどさ
非道な事やってるんだから、当然のように一般人の非難を食らうだろう

45 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 12:07 ID:RWe4FgNb
>32

 そんなことないだろ

46 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 12:09 ID:RWe4FgNb
>41

 でもさ、この調子でいくと俺らが生きてるウチに
ほんとに第二のホロコーストが起こりそうだな。
舞台はアメリカだったりして

47 : :04/05/08 16:42 ID:SNIPz/pA
ユダヤ人なんて元から西欧世界では鼻つまみ者さ。
だから中東のパレスチナ地域への移住を奨励して
イスラエルを建国させてやったのさ。
アメリカ以下がイスラエルの蛮行を庇護するのも、
イスラエルが、中東のアラブ・イスラム世界への欧米勢力の橋頭堡
だからさ。

48 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 18:25 ID:6gBGkwYG
よくイスラエルとアメリカの十字軍がどうとか、イスラム原理主義の人が言ってるけど
十字軍といえば
ユダヤ人とムスリムの血で膝まで浸かり
ユダヤ人とムスリムの死体が山積みにされて焼かれ
ユダヤ人の家々は全て焼き討ちされ
ユダヤ人はシナゴーグごと焼き払われた
或いは鍋に入れられ、串刺しにされ、食用にされた
のではなかったかな。

(同時にドイツやフランスでお定まりのユダヤ人虐殺が展開)
「ユダヤ人の十字軍」なんて「イスラム教徒の十字軍」と同じぐらい滑稽な表現だと思うが

49 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 20:14 ID:w4ZziW1d
日本に原爆落とした原爆チームの半分以上はユダヤ人だという事をわすれるなよおまいら

50 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 20:39 ID:bJqqtDBO
(ゎ・_・ぉ)<優れた民族ほど迫害される

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)