2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人道支援】イラクの子どもへ毛布2万枚、今月末に横浜から出発-サマワで配布【05/03】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/03 22:46 ID:???
1月末から始まった「イラクの子どもたちに毛布をおくる運動」(主催・東京財団)で、全国から集まった毛布が2万枚を超え、
5月末に毛布を積んだ船が横浜港から出発することが決まった。
自衛隊が人道復興支援活動を行っているイラク・サマワの宗教指導者らを通じて、孤児や病人らに配布される。
事務局によると、全国から集まった毛布は2万580枚、寄付金総額は約780万円(いずれも4月末現在)。
第1便として2000枚が3月に政府専用機でクウェートに輸送された。第2便として残りの毛布を積んだ船が5月末に出港する。
6月中にクウェートからサマワへ陸路で運ぶ予定だ。サマワでは、戦争で破壊された建物を修復し、孤児院にする活動を行っている現地のグループが、
孤児や貧しい病人に優先的に毛布を配布する。このグループは宗教指導者や医師らで構成、運動に賛同して配布を申し出た。
サマワはこの時期、日中は気温が40度を超えるというが、夜間は10度以下に冷え込むことが多く、毛布は1年を通じて必需品だという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040503i113.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 22:47 ID:DoPRTcea
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 22:47 ID:gFw0mudz
2

4 :エルビウム鶴見:04/05/03 22:49 ID:kIoYwWtj
4だったら明日笑顔のすごくクプい女の子に話しかけられる

5 :けぬの:04/05/03 22:51 ID:nQSfJKAD
けぬの

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 22:54 ID:yzztqUm2
>>4
千歳に行って高遠妹(坊主女)のところへGO!

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 23:07 ID:eapSaojb
この毛布でイラクのボーイズと高(ry

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 23:13 ID:wQWNbKKy
配布はいいけど拉致られたら自害を推奨。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 23:33 ID:UCRN7tgJ
毛布も良いけど・・・
同情するならカネ送れ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:40 ID:wzcQUOpX
毛布を現地近くで買って提供したほうが安あがり

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:41 ID:5AfO10OZ
ふうーん。東京財団ね。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:42 ID:XYG6TrY3
季節的には、いいのか? これで?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:44 ID:1S5bZqy1
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!   
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:50 ID:dc5Lli/o
>>13
コピペにマジレスしてみる。

気が遠いの?大丈夫?貧血?(´・ω・`)

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:59 ID:YzS7+nr6
どうでもいいけど、
「便所のトイレ」も相当臭そうだしなw。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 01:09 ID:p9HNMQU8
便所の落書きもひとつの世論

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 01:22 ID:ezGqLY7B

こういうのが本当の支援活動っぽい感じがする
目的や行動、団体がハッキリしている

ところで、「ボランティアの高遠菜穂子」と紹介される事が多いが
どこに所属してるの?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 01:25 ID:0epYZVIh
              ,.  -┬‐r─┬┬ 、
             ,イ⊥ ┴┴=、い⊥⊥≧ミ、__ -─‐ 、
            /´        ヾ ̄ ̄二二ミx´ ̄ ̄`ヽ
        //      //     ヽ` ̄ ̄ ̄ ̄ヾ⌒ヽ │
          /  / / //     ヽ ̄ ̄ ̄__ヾ!  }  |
       |│ / //          `、--── ニリ /  j
       |│⊥// 〃       | |  | ト--ニ二二|| /  /
       ヾ! `ミ`メ、||     〃 /  リ トミ=-三彡1!/  /
        | 「iiバ└ヽ、 ┼H/、// | ̄ 二二,シ/  /
         | Lじj    ̄ 二土L`刈|≧三 =彡/  /
          | , ,   ,    イi´刃ヾ、_  三=¬//  /
         |    ′    ゞ==┴'' ノノn〔(} }   /
        '、       ' ' '    〃 ‐'´_, イ  / 臣民の善意をあつめる。 
          ヽ  ` ‐、        /~丁//  /  これぞ、真のボランティアです。
          \      _  -‐7   / /  /  一人よがりではなにもできない
     ,ィ─‐rrrr‐ `T"´ ̄    /\ / /  /  今回の活動で証明されました。
     / |/////  /      / ) ヽ| |  /!
    / / ///// /′     , -'´   `、|  / |
   / 〃 i | | | レ-、\  , -‐'" ______\! !
  ./ /{  | | | レ{┼}, -'´三三三三三三三三\!

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 01:48 ID:NW6/h4p5
毛布配って、あとはしらんぷり。
地球市民って素晴らしい。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:09 ID:y9GlKQBl
送っただけで貢献したと勘違いしている人が多いね。
日本のODAなんかにもこの考えがよく表れてる。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:11 ID:y9GlKQBl
>>18
臣民って何ですか?日本国憲法読んだことありますか?

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:15 ID:DmjMborF
>>18
眞子様もいつの日かイラクにいらっしゃってくださいませ。(`・ω・´)


23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:18 ID:zClq0Sgs
サヨクの人ってギスギスしてるから嫌い。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:19 ID:8hc5bVLf
なぜ子供だけに?子供の命のが大切だから?

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:21 ID:pQuX93w/
>>17
基本的に所属はなく、個人でNGO活動家と銘打ってるみたい。
それかジャミーラ団の一員といえなくもないが。w

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 08:46 ID:5Lszl5Ef
>>10
下手に現地で買い付けて、生活必需品の需給バランスが崩れてしまうのも困る

まあ、時と場合によるが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)