2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】イラクで米兵が暴行と訴え エジプト系カナダ人 収容先で拷問を受けた[05/04]

1 :擬古牛φ ★:04/05/04 20:57 ID:???
★イラクで米兵が暴行と訴え エジプト系カナダ人

 【ポートランド(米オレゴン州)4日AP=共同】イラクで米軍に誤って拘束され、
収容先で拷問を受けたとして、エジプト生まれのカナダ人男性(57)が米陸軍に
35万ドル(約3800万円)を求める申し立てを米軍当局に起こしたことが4日、
分かった。

 弁護士らによると、米軍は昨年4月、人権団体の一員としてイラク入りしていた
この男性をフセイン元大統領の「側近」と誤認して拘束。イラク南部の収容施設に
連行し、暴行を加えたという。

 男性は、米兵が同じ収容施設にいたイラク人に「口にできないような仕打ちを
していた」と話している。

共同通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000133-kyodo-int

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:00 ID:C+Q5XPo2
ちんこビリビリ

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:06 ID:e2I/lDYT
誤認逆レイプキタ━━(゚∀゚)━━!!


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:55 ID:E+cIT20U
ま、裁判の行方を見守りましょう。

5 :僕50億7番:04/05/04 23:52 ID:tmxEsZnV
これは、みんなやるべきだよ。
米、英軍に拷問を受けた人は、訴えるべきだよ。
米、英軍に拷問を受けなければダメな理由が理解できないよ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 00:51 ID:WCcLihNy
つかね、便衣兵は人権ないの。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 01:10 ID:lRhgpbw+
>>6
この話は「誤認暴行」の話だよね?


8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 08:03 ID:wDJobdSi
鬼畜米英

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 08:27 ID:el9j5xXf
ちょっとっちょっとー!

なんかコナイダカラ急に米の評判をわざと貶める
ような記事がやったらと噴出してない?

2.3ヶ月前までは事実があってもメディアから問題視すら
されてなかったのに。。

なんか強力な政治力を感じるが…   てか 黒幕ダレ?

ケリー??

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 08:41 ID:lbN+TX2f
ブッシュってA級戦犯で絞首刑じゃないのか?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 08:56 ID:r4OPcFW9
アルジャジーラの記者もアブグレイブで虐待されたそうだな
もうわけわからん

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 10:41 ID:SYxy5SeT
捕虜の尋問と、捕虜の虐待見た目は同じだが、その線引きはどこに在るの?。


13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 10:57 ID:xijQffwA
むつかしい。今は感情的にごっちゃになってる。ただアルジャジーラは記者が
スペインでアルカイダの協力者として逮捕されてるくらいだからあまり説得力
は無いね。アフリカでも確か特派員が逮捕されている。

それと中東、南アジア、北アフリカ諸国出身で西側国籍を取得している人物
は現在最も動向がマークされている人達で、少し前くつのかかとに爆弾入れて
飛行機ぶっ飛ばそうとした男も英国籍だった。おそらくFBIが既に四六時中
監視しているとは思うが…。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 15:20 ID:lRhgpbw+
ジャ−ナリストは取材源を頃されても守秘しなきゃナ。


15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 17:08 ID:49ZQzu8C
ハイ、木村大郎です。
今回の米軍のちょっとした脱線行為は戦場ではよくあることなので、そんなに目くじらを立てて鬼の首でも獲ったかのように言うのはどうなんでしょうか。
その様な安易な盲目的な批判は愛するイラク国民をフセインの圧制から解放し、世界を破滅に導く大量破壊兵器を押さえるという神聖なる大儀のために命を懸けて戦っている連合国兵士や復興支援活動に邁進中の我が自衛隊員に対する重大な背信行為であります。
ごく一部の無邪気な米兵たちの愛くるしくもある悪戯を糾弾する事が、誰を利する事になるかを今一度考えてみれば分かる事なんですけど、反米的、反日的勢力のプロパガンダに乗せられない慎重さが、今こそ強く求められる時は無いんじゃないでしょうか。
以上、木村大郎でした。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 20:22 ID:0SEzJ8b9
カナダは前回の湾岸戦争でカナダ兵が米軍に殺され、責任もうやむや
になっちゃったので、今回のイラク戦争にはかなり冷たいんだよ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 20:36 ID:3QqT5fcN
>>9
単純に、正常なジャーナリズムが機能してるってことでしょ。
イラク占領当初は米軍も統制が効いていたし、報道機関も愛国的報道が
優先していた。
でも占領後にむしろ戦争が激化してきたことで、現地の米兵も戦いに
嫌気がさしてマスコミにリークして一儲けに走るなどの個人活動が活発化し、
報道機関も冷静になってきた。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 21:37 ID:nQrnTyRO
擬古牛こんなところにまで。
ニュー速では民主党応援スレ、ここでは反米スレか。
ごくろーさんw

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 22:48 ID:he4qXvAD
>>18
なぜ米兵ぶよる暴行が反米なんだ?

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 23:04 ID:d3q03bKj
>男性は、米兵が同じ収容施設にいたイラク人に「口にできないような仕打ちをしていた」と話している。

アホですか?

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 03:09 ID:5V3UUqLw
なんか米軍の厨房にいたバイトのインド人も
ご機嫌を損ねてスパイとして拷問された事で裁判を起こすようだね。


22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 03:26 ID:2tFldpzN
アメリカの糞司法制度はこういうところで裏目に出るなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)