2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「イスラエル国旗に似ている」 新国旗に反対の声相次ぐ[05/04]

1 :擬古牛φ ★:04/05/04 21:04 ID:???
★<イラク>新国旗に反対の声相次ぐ

 【カイロ小倉孝保】イラク統治評議会が承認した新国旗に対し、反対の声が相次いでいる。
「イスラエル国旗に似ている」として一部修正が加えられたほか、同評議会有力メンバーの
アドナン・パチャチ氏は2日、「新国旗はまったく気に入らない」と語った。皮肉にも国旗が
新生イラク建設の難しさを象徴するものとなっている。

 パチャチ氏は次期大統領との呼び声もある実力者だが2日、アブダビ・テレビに対し
「新国旗はまったく気に入らない。三日月の色は(青でなく)アラブを象徴する緑にすべきだし、
下部の青線は赤にすべきだ」と細かい注文を付けた。そのうえで、同氏は「新国旗は暫定的な
ものになる可能性がある」と述べた。

 新国旗は先月26日に米英占領当局によって発表され統治評議会も承認した。平和を表す
白を基調に、イスラム教を象徴する三日月の下に、チグリス、ユーフラテスの2大河を象徴する
青い線が描かれ、その青線の間に少数民族クルドを表す黄線が入っていた。

 しかしその後、イスラエル国旗に似ているとの批判が出たため、三日月と2本の青線をより
濃い青にするなど修正が加えられた。

毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000096-mai-int

◆イラクの新国旗 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-01782456-jijp-int.view-001

関連スレッド 【イラク】統治評議会、新しい国旗を採択(4/27)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083016940/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:06 ID:QetxUnME
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:07 ID:IK5scJZW
<丶`∀´> クックックッ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:17 ID:e2I/lDYT
何だこの国旗は━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!


5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:32 ID:8F2kYuNT
日章旗のパクリ
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:34 ID:v//ePNVk
そうか
青は嫌いなのか・・・

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:37 ID:OKkqNaaB
イラクには緑が似合う

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:38 ID:8U5cehNM
ハーケンクロイツにしれ。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:40 ID:G7fsk0Nn
こうなると思ったぜ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:41 ID:9miARqJO
なんか楽しそうだな

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:42 ID:ts11rt3J
◆イラクの新国旗 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-01782456-jijp-int.view-001
◆イスラエルの国旗 http://www.sarago.co.jp/nfgrp/lil.png

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:43 ID:qnJpEqKW
真ん中にCとDをつけなさい。命令です。従え。信子

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:47 ID:a4WSMaMR
亡命イラク人、みんな自作自演ばっか。
吐き気がする・・・。生理的にだめだ・・・・。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 22:10 ID:Oe9ZjRKa
イラクの旧国旗から文字を抜いたものが一番イラクにふさわしい国旗だと思うが

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 22:47 ID:e2I/lDYT
>>7>>8
緑のハ−ケンクロイツの廻りを囲む赤い半月、結構カコイイ!


16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 22:51 ID:ju5Hxem3
イラクよ、バングラデシュを見習いなさい


17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 22:54 ID:KuMZjEEV
http://www.bushflash.com/flag.html

ここの下の方の旗フラッシュが笑えるよ



18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 22:54 ID:IW6Yc3Ze
>>1
手作りの味わいが素晴らしい旗だな

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 22:59 ID:kfh/KdCe
国旗のデザインはここを参考にしる
http://ahpc-jp30.st-and.ac.uk/~josh/flags/intro.html

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:05 ID:dzWs8o1k
何で新しい国旗を作る必要があるんだ?
しかも多民族国家の中でクルド民族を特に取り上げるなんて。

 米がこうまで地元民を焚きつける理由は、シーア派を刺激することによって、シーア派が多く住むイランを挑発する狙いがある。
イランの外交官が暗殺されたのもそれだ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:10 ID:gSscJcCX
日の丸みたいな国旗キボンヌ

月の砂漠とか
#でも夜の砂漠は寒いので凍死してしまうので駄目か


22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:21 ID:Vp9oqcz8
>>20
アメリカ人は他民族を虐殺し、そこに正義と自由と民主主義国家を作りたいのである。
アメリカもそのようにして建国された。神の正義の名の元に、彼らはその先住民を虐殺した。
そして彼らは潜在的に、その非道に対して罪悪感を持っている。
彼らは、先住民に対して犯した非道な所業(インディアンの殺され方を見ると・・涙がにじむのは俺だけだろうか・・)
を罪として認める、懺悔するのではなく、あの先住民虐殺は・・・正しいことであったと思いたいのである。
そうすれば罪悪感は生じない。虐殺された先住民が、悪かったのである。我々神に選ばれた正義の民を拒否した
彼らに責があると思いたいのである。
その証明のために、彼らは正義、神の名において他民族を虐殺して、そして虐殺された他民族に感謝され正しいことをしたと思われたいのである。
彼らはこの戦いを、いつまで続けるのだろうか?虐殺された側に感謝される。こんな事は有り得ないのに。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:27 ID:Oe9ZjRKa
結局、旧イラク国旗の文字様のものを抜いて、星3つにする国旗になる予感
______
|______|
| .★ ★ ★. |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

こんな国旗

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:35 ID:tGXWvC2U
http://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1083027573/img.news.yahoo.co.jp/images/20040427/jijp/20040427-01782456-jijp-int-view-001.jpg
http://www.sarago.co.jp/nfgrp/lil.png

25 :僕50億7番:04/05/04 23:38 ID:tmxEsZnV
決済はユーロ。これだけは、絶対にひいちゃだめだよ。イラク国民は。
言うても、イラクなんだから。アメリカ合衆国になった訳ではないのだから。
国旗は、僕に決めさせてくれれば、オシャレなのを考えてあげるのだが。
多分、全員一致で決めれるよ。

26 :僕50億7番:04/05/04 23:44 ID:tmxEsZnV
だから、国旗なのだが、ZVXの国旗なんていいと思うが。
やっぱり川だろう、で透き通った透明がイメージだよ。
だから、今までにない、バックのカラーは、透明の国旗と言うのがオシャレだと思うが。
今の技術だと、バックを透明にしても問題なく国旗は作れるだろう。
だから、国旗がおいてあるその場所が国旗にうつしだされるんだよ。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:45 ID:kfh/KdCe
>>23
シリア国旗と紛らわしいな
http://ahpc-jp30.st-and.ac.uk/~josh/flags/fotw/sy.gif

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:47 ID:XB8n7w2m
黒地に黄色の月丸でヨロピクお願いします。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:49 ID:+Eb0cM/u
これからアメリカにアボーンされるアラブ国が
次々とイスラエルの国旗みたいになっていくんだろ


30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:53 ID:Vp9oqcz8
そして・・時とともにアメリカの力が弱まり・・・イラク戦争など忘れかけたころ・・・
炸裂する・・・・閃光とともに・・・何かが・・・・復讐が果たされたのです。

31 :きょうの ◆OMAKeNEWSw :04/05/05 00:00 ID:TJTn+iEF
>>19
面白い。にっぽん三位に入れてもらってるのな。

ぱきすたん
http://ahpc-jp30.st-and.ac.uk/~josh/flags/fotw/pk-lil.gif
>星と月の使い方がベストだね。実際に起こりえない配置なのが残念だけど。
>あぁ、もしかしてこれは星じゃなくて印度向けの核搭載衛生かなんかなのかな?

さうすこりあ
http://ahpc-jp30.st-and.ac.uk/~josh/flags/fotw/kr-lil.gif
>Tシャツにしたらいいんじゃね。旗じゃなくて。

せいしぇる共和国
http://ahpc-jp30.st-and.ac.uk/~josh/flags/fotw/sc-lil.gif
>Urrgh... ohhh... feel sick...

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 01:13 ID:0u5gTpb1
>>19

面白いがあまりに独断的だな・・・

セイシェルのデザインそんなによくないか?イイと思うけどな。
コスタリカが Too busy なのもわからん。タイとほとんど同じなのに。
ガンビアが一番なのも謎。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 01:19 ID:qLe8hQMG
月の下にはラクダが居ないとだめだろ

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 01:54 ID:Hts0WIJV
>>19

日本の国旗ってなかなか評判いいじゃ〜ん

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 01:59 ID:iJMVmrDw

ナイル川からチグリス・ユーフラテス川までがイスラエルだとする
ユダヤ右派の大イスラエル構想とダブってきた。

これは相当まずいぞ。

http://groups.msn.com/ISRAELISTATETERRORISM/warforgreaterisrael.msnw
http://static.highbeam.com/a/arabamericannews/october312003/sharonbushandtheraceforgreaterisrael/

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 02:12 ID:iJMVmrDw
米とイスラエルがイラクに新ユダヤ国家建設を計画
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/mustafa_bakry.html

37 :ていていた〜 ◆/TEIX1Xung :04/05/05 02:24 ID:cGxjtIcK
そもそも変える意味て何?

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 04:25 ID:jfCLn/0b
>>37
悪役をつくる。
後に、この悪役を倒すことでイラク人のガス抜きになる。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 08:07 ID:lBbOaDq/
>>35-36
最初からこれが目的だったのかよ。どうりで無茶してまで戦争したがったわけだ。
クルド独立とかいう話が出だしたらマジでヤバイ事になりそうだな。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 11:23 ID:6t5ZKz/l
イスラムだと緑は神聖なんだろ?
白地の真ん中に緑の●でいいだろ。

41 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 14:44 ID:gkAjAaUs
変えたらいいじゃん
なぜ当初のデザインにこだわる必要が?

42 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 15:29 ID:lRhgpbw+
どうせ反イスラエルなんだから、
ロンメル・アフリカ軍団のマ−クでいいじゃん。


43 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 15:52 ID:dhVKEFZk
>>36
パレスチナを侵食して解体した手口とまんま被りますな。

44 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 16:26 ID:xwBUPaup
雨は次はイランをやる気なのか。




45 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 16:34 ID:1ARV6d/6
>>44
当初はやるきだったんじゃないかな?
イラクに完勝して、イランもいけるんじゃないかとネオコン連中は考えて、イラクを混乱させ
シーア派をテロに誘い込みそれを口実にイランに攻め込むことを考えただろうね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)