2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】7月以降も現状の13万8千人駐留 米ラムズフェルド国防長官【05/05】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/05 11:13 ID:???
ラムズフェルド米国防長官は4日の記者会見で、アビザイド中央軍司令官の要請を受け、イラク駐留米軍について、
現在の13万8000人規模を一部部隊が帰還する7月以降も維持する方針を明らかにした。
駐留米軍は当初、5月には11万5000人態勢に縮小する予定だったが、治安情勢悪化で、
4月に帰還予定の部隊約2万人の駐留期間を90日間延長して残留させ、7月まで13万8000人態勢を維持することを決めていた。
ロイター通信は、国防総省当局者の話として、現在の駐留米軍の規模は少なくとも来年の年明け以降まで維持される可能性が高いと伝えた。
長官は、交代要員として陸軍や海兵隊部隊計1万人の派遣を承認したと述べた。
また、州兵や予備役計3万7000人が年内にイラクへ派遣される計画という。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004050501000278

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/05 11:14 ID:VG/Vkwet
2

3 :(゜∀゜):04/05/05 11:18 ID:176NdSpA
2getならず!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無念!

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 11:19 ID:RkO3bAyt
1000

5 :名無し三等兵:04/05/05 11:22 ID:ZHuixDtq
増派が無理、撤退も無理、このまま逝けるとこまで行くしかない。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 11:25 ID:qs+8ZOXX
だいたい150人に1人は米兵さんだね?ぽろゆき

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 11:27 ID:WjYlkesD
とうとう予備役まで動員か。

8 :地球同盟@日本のおじさん:04/05/05 11:28 ID:IxLkuAOP
石油、軍事ねえ。あの国の人民を食べさせる仕事って…あるかな。
誰か軍人を雇ってやる気はねえか?
可哀想だろ?戦争を仕事にしてる連中なんだぜ!

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 11:59 ID:el9j5xXf


10 :米国陸軍広報:04/05/05 12:46 ID:FHZhceZY
弱いものいじめが好きな方は、米国陸軍に入隊しよう。
無抵抗のイラク人を思い切りいじめることができます。
さらに、特別手当がついて、老後まで安定します。
陸軍は諸君の志願を待ってます。(ラムズフェルド談)



11 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/05 17:10 ID:???
05年末まで14万人維持 イラク駐留米軍
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004050501002551

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 17:12 ID:KwZ3/xKZ
特別手当は去年の10月で打ち切られているんだが

13 :僕50億7番:04/05/05 21:02 ID:grkGrcCc
だから、自衛隊ではなく、こう言ったずっぽしまずい費用を日本が出してるから、
日本は、テロされて当たり前と言う事だろう。
自衛隊とか言う問題ではないだろう。
日本もイラクの人を殺しまくってる一員だよ。今回は、だから理由が不当だしイラクへの
米国の侵略は、そうだれしもが一致してやってないだろう。だから、今回は、もとがもと
だから、日本もテロされて当然だろう。

14 :僕50億7番:04/05/05 21:04 ID:grkGrcCc
大事なの忘れてた。
何人米軍がいようと、イラクは決済はユーロだよ。
これは、絶対に何があろうとそうしないとダメだそうだぞ。
イラクの人は、日本人より、こう言った事はわかっていると思うのだが。
僕も結果を観察しておこう、結果が出るまで、だから僕もよくわからないのだが。
なんせ、あれだからなぁ。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 22:05 ID:95MJ2muj
州兵や予備役って普段は軍にいない一般人とかも徴兵されちゃうの?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 22:15 ID:R3i0qD5j
 14万人米軍がいて、米軍の死者が約700人ちょっと。
確率から言うと200人に1人が死んでるんだな。
結構高い率じゃないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)