2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領、イラク人虐待で関係者処罰を言明[05/06]

1 :焙煎特派員φ ★:04/05/06 01:30 ID:???
AP通信によると、イラク駐留米軍による被拘束イラク人の虐待問題で、
ブッシュ米大統領は5日、アラブ系テレビ局のインタビューに応じ、
イラク人に対して行われた行為を「嫌悪感を催す」と非難した。

また、大統領は「調査が行われ、関係者は裁かれるだろう」と述べ、
虐待に関与した関係者を処罰する考えを示した。
さらに、「(アブグレイブ)刑務所で起きたことは、私の知るアメリカを体現したものではない」と釈明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000015-yom-int


関連スレ
 女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙、虐待の詳細を報道
 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083662602/
 【イラク】暫定内閣人権相が辞意表明 米軍の虐待問題に抗議【05/05】
 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083720013/
 【イラク】イラク人虐待 奨励する米軍内部報告書が存在 米誌報道
 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083502888/
 【イラク】「侮辱だ」「米軍は帰れ」 聖職者協会呼びかけ虐待抗議で大規模デモ【05/05】
 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083762316/
 【英】イラク国外で撮影?…虐待写真の信ぴょう性に疑問 BBC[05/02]
 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083500581/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 01:31 ID:lfG87ysG
5?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 01:33 ID:ID/056He
遂に大統領選出馬停止かヽ(´ー`)ノ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 02:31 ID:QZ8Dn8yL
やった奴らをある程度厳格に調査してちゃんと処罰すれば国内的にはそんなに人気に影響ないと思う。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 04:18 ID:uSrbQy4q
ブッシュ「一部の兵士の犯行」

現場の憲兵「上司に命令されてやった」

現場の監獄の責任者の将校「情報部の指示によるもの。
私だけ責任とらされるのはアンフェア」

互いに責任回避の泥仕合になってます。
六本来ヒルズ回転ドアの事件みたい。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 10:43 ID:pVdL7oyy
虐待が報道されてから、随分と間が有ったな。
軍の規則に従って厳格に処罰されますように。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 11:25 ID:3+I1g0NZ
憲兵による拘留者への意図的な虐待は以下の行為
http://www.msnbc.msn.com/id/4894001/
a. 拘留者への殴打、平手打ち、彼らの素足への飛び乗り。
b. 裸体の男女拘留者のビデオおよび写真撮影。
c. 拘留者に様々な性的に露骨なポーズを強制し写真撮影。
d. 拘留者に脱衣を強制し、数日間連続して全裸状態で放置。
e. 全裸の男性拘留者に女性の下着の着用を強制。
f. 男性拘留者の一団に自慰行為を強制し、それを写真およびビデオ撮影。
g. 全裸の男性拘留者たちを積み重ねてその上への飛び乗り。
h. 全裸の拘留者の頭に砂袋を置いてMREボックスに入れ、指、つま先およびペニスに
  電線を装着し電気拷問をシミュレーションする。
i. 仲間の拘留者(15歳)をレイプしたとされる拘留者の片脚に「私はレイピスト 」と書き、
  全裸にして写真撮影。
j. ある全裸の拘留者の頚部に犬用の鎖もしくはひもを装着の上、女性兵士にポーズをとらせ撮影。
k. ある男性憲兵看守が一人の女性拘留者と性交。
l. 複数の軍用犬(口輪なし)を使って拘留者たちを威嚇し恐怖を与え、
少なくとも一回は一人の拘留者に大怪我をさせる。
m. 死亡した複数のイラク人拘留者を写真撮影。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 11:26 ID:p4W37u91
加えて、複数の拘留者が以下の虐待行為を報告、現在の状況では、その供述の
明確さや他の拘留者からの裏づけ証拠からみてそれらは信ずるに足ると思われる。

a. 蛍光ライトを破壊し、リンを含む液体を拘留者に掛ける。
b. 9ミリの拳銃(装填済み)で拘留者を脅す。
c. 冷水を全裸の拘留者に掛ける。
d. 拘留者をほうきの柄および椅子で殴打。
e. 男性拘留者たちにレイプするぞと脅す。
f. 房の壁に叩き付けられて負傷したある拘留者の傷を憲兵看守に縫合させる。
g. ある拘留者に蛍光ライトおよび恐らくはほうきの柄で肛門性交。
h. 軍用犬を使用し襲わせるぞト脅迫して拘留者たちを威嚇し恐怖を与え、
  ある事例では実際に犬が一人の拘留者を噛む。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 11:48 ID:vNGOe3yN
>>e. 男性拘留者たちにレイプするぞと脅す。

ワロタ糞アメ軍の道徳心の低さがうかがえますな。

10 : :04/05/06 12:59 ID:d6udbobe
70代女性に馬乗り、米兵イラク人虐待

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040506-0010.html

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 13:04 ID:ID/056He
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 13:49 ID:YiAOqyp/
処罰せんでもええから、関係者の身柄をイラク側にひきわたせばよい。
イスラムの教えにのっとった、きちんとした法の裁きをしてくださるよ。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 14:06 ID:f9JAIAva
同盟国の日本でも少女をレイプするような奴らが、戦場で何するかなんて
最初から分かりきった事だろ


14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 14:52 ID:LaL3ZgTA
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから mag2 ID 0000019965 http://www.mag2.com/

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


5月4日号
> =====【今号のポイント】================================
> ★(2日)化学兵器でイスラエルを狙うとアルカイダ
> ★(3日)ガザで母子5人がテロの犠牲に
> ★(4日)一方的分離案否決で内外から失望の声
> ****************************************************

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 18:19 ID:qakn9JRY
肝心の画像が無いよ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 18:30 ID:PUh20LOq
こっそり画像置いとくよ、でもCIAには内緒だよ。
http://up.web-zz.com/xxx/img-box/img20040509182845.jpg

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 18:53 ID:ifVBY6sX
命令なら軍人は何であっても逆らえない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)