2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】聖地ナジャフで米軍と民兵衝突、民兵41人死亡か【05/07】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/07 00:26 ID:???
イラクからの報道によると、同国中部のイスラム教シーア派聖地ナジャフ近郊で6日、
同地に立てこもる強硬派聖職者ムクタダ・サドル師の民兵組織マハディ軍と、包囲する米軍の間で激しい銃撃戦が起きた。
ロイター通信などによると民兵41人が死亡したもよう。米軍当局はナジャフ州の知事庁舎を奪回したとしている。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040506AT2M0602N06052004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 00:33 ID:9R10W0ie
22222222222222222222

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 00:34 ID:6fSW8VVo
サドルはどうなったんだ?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 00:36 ID:Qvpxdo/Y
聖地でまたドンパチとは。
サドルはいいとしてシスタニ師が何て言うかだな。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 00:56 ID:31rIhcJ9
激怒隊に通報しる!

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 01:09 ID:ZmvRYvul
そろそろイスラエル張りにサドルを暗殺しそうだな。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 01:42 ID:fN+LvdNV
やはり米軍はきもちいいぐらいにやってくれるな。
スペイン軍がいたときとは大違いだ。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 01:46 ID:cpE6pLzc
ナジャフで州知事庁舎奪還 カルバラにも進攻

 【バグダッド6日共同】ロイター通信によると、イラク駐留連合軍当局者は6日、
中部ナジャフのはずれにある州知事庁舎を、米軍が大きな抵抗を受けずに奪還
した、と語った。
 また目撃証言によると、米軍戦車が同日、中部カルバラに進攻、イスラム教
シーア派の対米強硬派指導者、ムクタダ・サドル師の事務所を破壊した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000013-kyodo-int

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 05:44 ID:AywKttgt
サマワでは人々が自衛隊支持のデモをしてくれてたよ。
さっき日本TVのニュースでやってました。
サマワの人達が基地まで押しかけたもんだから
最初、自衛隊は訳わかんなくて緊迫していたけど
意味が解ってからはサマワの人達と仲良く交流してました。
ほのぼのしたニュースでした。


10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 08:40 ID:h2rOJ180
カルバラ戦闘で6人死亡 米、事務所破壊し撤退

 【バグダッド7日共同】イラク駐留米軍は6日、イスラム教シーア派内の対米
強硬派ムクタダ・サドル師派との中部カルバラでの戦闘で、同派の民兵組織
「マハディ軍」のメンバーとみられる6人を殺害した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000029-kyodo-int

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 14:52 ID:EHrCj+vK
41人って・・・。
虐殺じゃん。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 17:51 ID:a7FOdJ5T
>>11
民兵を殺害して虐殺な筈ないだろ

13 :だれでしょう:04/05/07 18:07 ID:ujJVBj76

  大阪の,小学生は,にくい,にくい,にくすぎる・・・!
   もう,がまんできない!全員,殺してやる!

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 18:21 ID:IE4fXenO
>>12
その民兵はイラクに家族を持つ土着のイラク人だろう

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 18:22 ID:xyLz3NUU
>>13
通報しまつた

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 18:55 ID:Zcn/9yxc
>>14
だから何だ?
イラクに家族を持つ土着のイラク人だろうが
民兵は民兵
殺しても虐殺にはならん

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 19:28 ID:fN+LvdNV
まあねえ。
自分の弱さもわきまえずにつっかかってきたのをぶち殺したからといって
虐殺よばわりされちゃたまらんわな。
彼らは本望だと思うよ。死ぬ覚悟なんだろうから。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 19:31 ID:Iohtsci2
民兵つうのもな
サドルの私兵だろ

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 21:09 ID:Qjs0/C03
まあ狂信者にとっては「殉教」だからねぇ。
俺達にとっては「殺戮」にしか見えない事でも。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 21:25 ID:sIlaVgtO
たとえ建前でもアメリカはイラクの解放の為に戦争したと言ってるのだろう。
ならいい加減直接選挙実施を認めるべきだよ。
民主化をいいながらイラク国民による選挙の実施を拒否する矛盾した姿勢で
イラクが安定するとは思えない。
まあブッシュにとっては反米政権ができて石油利権がパーになるより
戦争状態が続いた方が軍需産業も潤うし批判報道さえなければそれでいいのかもしれないが。


21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 22:28 ID:wMQ/Oqc9
カルバラ中心部で戦闘 金曜礼拝前、8人死亡

 【バグダッド7日共同】イラク中部のイスラム教シーア派聖地カルバラの
中心部付近で7日、駐留米軍とシーア派の対米強硬指導者ムクタダ・
サドル師派による戦闘があった。ロイター通信は病院関係者の話として、
イラク人8人が死亡、15人が負傷したと伝えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000250-kyodo-int

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 23:55 ID:a7FOdJ5T
英兵拘束、殺害に報酬 サドル師側近が約束

【バグダッド7日共同】イラクのイスラム教シーア派の対米強硬派指導者ムクタダ・サドル師の側近であるアブドルサタル・バハドリ師は7日、南部バスラでの金曜礼拝で、同地域を管轄する英軍に対する聖戦を訴え、
 英兵を1人拘束すれば25万イラク・ディナール(約1万9000円)の報酬を与えると述べた。
 英兵1人の殺害には10万ディナールを与え、女性兵士を拘束した場合は奴隷として扱ってもよいと語った。また、統治評議会メンバーの拘束や殺害に対する報酬も約束した。
 バハドリ師は、英軍に拘束され暴行されたというイラク人女性の写真などを手に持ち、英軍を非難した。(共同通信)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000265-kyodo-int

>女性兵士を拘束した場合は奴隷
性奴隷か・・・



23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 23:56 ID:Xwh5UI7r
去年、沖縄に旅行に行ったときにみかけた
Lサイズの7アップを持ってデカパイ女と歩いていた
歯並びの悪い、いかにもDQNな米兵が
イラクに行って虐殺しまくってると思うと鬱・・・・




24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 23:59 ID:lUs5dQoy
>>23
日本で歯並びが悪い人といえばただそれだけなのだが、アメリカ人で歯並び
が悪いのは貧民の証拠。あっちは下の上以上の家庭だと歯並びは矯正で
治す。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:17 ID:/ZM0UIvX
国際法上は、無辜の民ではないし、
「無辜の民を殺す」の意で「虐殺」というと、だから違うと反論されそうだが、
まあなんだ、
となりのばーちゃんが殺されて、
「おいっ!」と銃を取ってるようなもんで、
「虐殺」と言いたくなる気持ちもわかる。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:19 ID:oSbmCIxp
ファルージャでは決着を急ぎすぎて被害を増やしすぎ、世論を敵に回して撤退、
となったからな。
モスクへの攻撃は我慢しつつ、モスクから離れた連中を時間かけて削り取って
いく作戦なんだろう。

これから先、暑くなるし。
モスクへの冷房用電力カットすれば、蒸し焼きになって篭城も出来まい。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:20 ID:urLb7ztt
>>25
アメリカ人にも911でイスラムゲリラに知りあい殺されている人が多いんだが。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:21 ID:jsgVmCJE
ナジャフの人たち、サドルたちにすごい怒っているとか。
バグダッドあたりから突然人がわらわらとやってきて、モスクに
武器ためこんで、すんごい迷惑らしい。
自分たちが人質にされてるような気分にもなってるとか。
サドルは民兵を統御できなさそうな感じだし、これはファルージャと違って
かなり激しくなるかもね。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:56 ID:WijrnugV
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:02 ID:uHGs4pVf
>>27
イスラムゲリラと一口に語るけど全世界にイスラム教徒10億人いる
国も違うし地域も中東から東南アジア他幅広い
ラディンとイラクの民を同列に語るな


31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 02:50 ID:kPvVrkXo
日本人にも空爆でアメリカ人に知りあい殺されている人が多いんだが。


32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 05:23 ID:P3BbnFF2
>>1

AP通信によると民家も砲弾の直撃を受け、
2歳の女児ら子供3人を含む市民6人が死亡した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000007-kyodo-int

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 05:55 ID:JMUTRuHA
ナジャフ続報

7日の衝突で少なくとも民兵12人が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000018-kyodo-int

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 01:13 ID:sULSAiJP

米軍、サドル師派とバグダッドで衝突 民兵19人殺害
http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200405090131.html

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 01:18 ID:lBBL9YrA
しっかし、マハディ軍は弱いなあ。
民兵と入っても戦闘経験のまったくない銃を持った素人集団なのかも。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 17:47 ID:krRaBRtC
米軍、サドル師派と激戦 クーファに戦車進攻

 クーファでは同師が毎週、金曜礼拝を行っているモスクまで約500メートル
の地点に数台の米軍戦車が進攻、サドル師派と銃撃戦になった。病院当局者
によると、市民2人が死亡、10人が負傷した。戦車は9日午後撤退した。
(共同通信)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000038-kyodo-int

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 18:20 ID:pt/KO2zD
>>35
そりゃそうだろう。
装備も話にならないだろうし。
過激派ってのは大抵若者だろうし、そのへんのゴロツキレベル。

まぁ弱いが故に不正規戦が行われるわけで、
ベトナムでも米兵の10倍は死んでた。(もっとか?

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 18:29 ID:+YyOVFhj
>>37
少なく見積もっても50倍以上だそうな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)