2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル/米】「レーザー砲」の実験に成功=ロケットを破壊[05/08]

1 :安西先生φ ★:04/05/08 01:00 ID:???
7日のイスラエル放送などによると、同国と米国が共同開発中のミサイルやロケット弾などを迎撃する
「レーザー砲」の実験が4日に米ニューメキシコ州で行われ、長距離ロケットの破壊に成功した。
レーザー砲は、レバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラが大量に保有するカチューシャ砲から
発射されるロケット弾や、低空で飛来する巡航ミサイルの破壊を念頭に開発が進められている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000258-jij-int

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:00 ID:ELMkNR5p
2(σ・∀・)σ ゲッツ!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:02 ID:dVWtecLW
まじでー!! レーザー砲なんて本当にできんのかよ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:04 ID:QJAabJHB
ラムダみたいな強力なレーザーかな

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:04 ID:oXIFJlCj
>>3
世界丸見え特捜部で結構前からやってるぞ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:04 ID:Dzr+7oV0
もうすでに八つ裂き光輪もできている。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:04 ID:urLb7ztt
マジっすか。すげーな。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:05 ID:ELMkNR5p
ジャポンもTMD構想辞めてレーザー砲導入しちゃおう

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:05 ID:LgCOGBXV
またグラディウスか!

10 :安西先生φ ★:04/05/08 01:08 ID:???
記事の「カチューシャ砲」がどのようなものか気になったり

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:09 ID:HVy50TFX
衛星から直接北朝鮮にある核ミサイルを狙えるぐらいだったらいいのに

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:14 ID:KSl2k3nW
>>3これなんかどうよ
ttp://www.f5.dion.ne.jp/〜mirage/hypams01/al-1.html

13 :月の沙漠の名無しさん:04/05/08 01:18 ID:EKOPbrtK
古くは、スターリンのオルガン とも
種別的に、多連装ロケット だたとおもふ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:23 ID:+giMq4tb
>>10
ttp://tmf2003.web.infoseek.co.jp/list/doc/SKATU.htm

15 :安西先生φ ★:04/05/08 01:28 ID:???
>>14
ありがとう
名前の響きからイメージしてたのとちょっと違うなー
なんか地味な兵器だ・・・

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 02:00 ID:6gBGkwYG
音が独特>カチューシャ
映像の世紀第5集に出てたと思う

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 02:21 ID:SfH1t/oR
>>15
二次大戦なんかだとコレが何十何百両と集まっていっせいに
ロケットを次々発射していく場面なんかが映像で残ってて
かなり派手よ、実際のところ。

安い分、大量に同時運用してロケットの雨あられを降り注がせるって
コンセプトの兵器なわけよ。
戦場を面で制圧するって言うかなんて言うかそんな感じの兵器。

18 :?:04/05/08 02:22 ID:3wJ8b+Pt
ミサイルは1つ有れば何万人も殺せるが
しかしテロの基本は一人一殺であるから、自爆テロという手段を持ったパレスティナ人の力で
ユダヤ人の眠れぬ日々は永遠に続く

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 02:55 ID:1XOvu2QX
アメリカとイスラエルか。。。。。。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 03:10 ID:hJ1LkDJP
レーザー砲ってどういう原理で、兵器になるの?

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 03:11 ID:0N+IXhF2
田代砲の方が強いよ

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 03:32 ID:d0h1s7QO
ユダヤの世界支配が今、始まる。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 03:36 ID:Dzr+7oV0
これを小型化して拳銃型にするのは日本だ!

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 04:13 ID:vqME/eTO
日本も頑張って波動砲を造るのぢゃ

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 07:46 ID:v5CWwDGJ
日本には荷電リサイクル砲があるじゃないか。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 08:40 ID:E76NKf72
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 11:26 ID:DbGEPPlv
>>20
人間の網膜を焼くことにより、実質戦闘不能にします。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 11:34 ID:NCc7KI1R
レーザーって空気等に反射してどんどん威力落ちていくんじゃなかったっけ?
雨の日とかは使えるのか?

29 :ギレン総帥:04/05/08 11:44 ID:kKK8FqGt
ソーラー・レイの開発を急げ

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 13:25 ID:MErt7Bmx
>27
これはそんな低出力じゃなくて、ミサイルを吹き飛ばすぞ。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:24 ID:1W00OtYD
イスラエルだけはガチ

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:34 ID:1M7cs0cI
これが地表面にヨコに向かって一定出力を維持できるようになれば
「いい壁」になるだろう

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:38 ID:dHv3YgUT
>>25
思わず笑ってしまった...
日本は、やっぱりメーザー砲だろ.

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:51 ID:+NnHJ4ax
日本は超時空戦闘機の開発を。


35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 13:59 ID:bgQm1+ur
>>30
ミサイルの眼、センサー・レーダー類を殺すんだよ。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 14:17 ID:TwAFr86E
それじゃあロケットには効かない気が・・・

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 15:00 ID:bgQm1+ur
>>36
オマエアタマイイナァ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)