2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「イラクからの自衛隊の即時撤退」求めピースウオーク 札幌【05/08】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/08 14:06 ID:???
陸上自衛隊のイラク派遣反対を訴える市民団体「ほっかいどうピースネット」が主催する「ピースウオーク」が8日、札幌市内の中心部であり、
約100人が「自衛隊の即時撤退」などを求めて歩いた。参加した越田清和さん(48)は
「サマワの自衛隊宿営地近くに砲弾が撃ち込まれた状況は、もはや非戦闘地域とは言えない。イラク特措法に照らしても自衛隊派遣はおかしい」と話した。
ほっかいどうピースネットは7日に小泉純一郎首相と石破茂防衛庁長官あてに、第2次隊の派遣命令の撤回などを求める声明を送った。
隊旗授与式が行われた札幌市南区の真駒内駐屯地東門前でも北海道大農学部自治会の学生15人が抗議行動をした。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20040508k0000e040049000c.html




2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:10 ID:3d39Yw5x
何の意味があるのやら

3 :私事ですが名無しです:04/05/08 14:11 ID:Sq0i6i6j
3

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:12 ID:7+eUVYP2
まだ「非戦闘地域」とか「戦闘地域」の話をしているのですね

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:13 ID:3WWv63mf
北海道は蝦夷共和国として独立すべし。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:14 ID:XGAqSDGN
結局何がしたいのこいつ等。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:15 ID:Nwmw5Hc/
日本は平和ですね。

8 :   :04/05/08 14:16 ID:uwnPzvA9
「平和のために活動した」という自己満足と目立ちたいという気持ちで行った行動だよな。
平和のために活動するならこんなくだらない行動なぞしやせんよ

9 :09075482490:04/05/08 14:16 ID:7I/chu+5
ダンス禁止

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:20 ID:Db+Oi4xx
んな事する暇あったら明日の母の日に親孝行しる

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 14:32 ID:Scv//Pgd
不思議だよな 拉致被害者の抗議でもは例え何万人でも 遅い報道の上あつかいが「家族とその支援団体」 なのに 俗に言う左寄り報道では20人、100人ぽっちで あつかいが「市民団体」 ですか

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 15:00 ID:aoUBCk51
【 越田 清和さん】
北海道札幌市在住。さっぽろ自由学校「遊」スタッフ。
アジア太平洋資料センター(PARC)理事。雑誌『インパクション』編集委員。
大学時代から北海道で市民運動に関わり始め、フィリピンでの先住民族支援、
日本でのPARC勤務を経て、現在は北海道を拠点に、様々な市民活動に関わっている。

右翼団体=政治結社≠市民団体
左翼団体=市民団体≠政治結社


なんでなんですか。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 15:03 ID:aoUBCk51
■越田さんのお仕事


 越田さんは、冗談とお酒の好きな楽しい方だ。でも同時に、世の中の様々な社会的不公正に対して解決策を考え、
行動することを怠らない、厳しい方でもある。彼のテーマは、先住民族・在日外国人の権利問題、
ODA(政府開発援助)問題、WTO(世界貿易機関)の問題と幅広い。テーマを貫くのは、「アジアと日本」という視点だ。東京、
北海道と場所は変わっても、政策提言に取り組むと同時に、文章や講演で市民に伝えることに取り組む活動のスタイルは変わらない


当然ODA問題では中国へのODA廃止を訴えてるのですよね?



14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 15:07 ID:aoUBCk51
参加した越田清和さん(48)−−−これ間違い。 主催者のほっかいどうピースネットの1人である越田清和さん(48)が正解。

主催者が参加してるのはなんら不思議はない話だが、主催者団体の一員とはしないマスゴミにも困ったものです。



15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 16:06 ID:eS0zwWUf
また北海道か

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 16:43 ID:kag3k7nY
>イラク特措法に照らしても自衛隊派遣はおかしい

えー

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 16:44 ID:QJAabJHB
バカばっかりだな北海道は

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 16:48 ID:lK0UPpd7
迫撃砲が撃ち込まれると戦闘地域なのか


は は は は は は

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 16:59 ID:96wAn8FW
読者からのメール。
「話が少しそれてしまいましたが、自分が言いたいことは、今や情報はネット上でいくらでも得ることができるので、その情報を比較することによって検討が可能だということです。」

まさにその通りで、おまけに私たちは上場したばかりの「google」という武器を入手した。
何が報道されても報道された対象や送り手をgoogleすれば、出自や背景がたちどころに分かり、
これまでメディアが行っていた情報操作から逃れることができる。
朝日の「拉致協議―変化の兆しを大事に」という社説が最悪のものだと良く分かる。
読売の[日朝拉致協議]「『北』の揺さぶりへ警戒を怠るな」、産経の「日朝協議 原則曲げずに8人帰国を」、
日経の「拉致被害者家族の早期帰国を」と比べれば一目瞭然だ。北朝鮮様が変化の兆しを見せてくださっているのだから、入港禁止法案なんて廃案にしなさいと言っているようなものだ。日本の新聞でないことが良く分かる。

ttp://www4.diary.ne.jp/user/401628/

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 17:32 ID:BGTdWcP7
>>18
つまり成田空港は戦闘地域になる訳だな撤退せねば

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 19:48 ID:pjr2M7xy
>>20
この前防衛庁に向けて迫撃砲が発射されたな
防衛庁は戦闘地域だから自衛隊撤退しないといけないな


気になるんだが、非戦闘地域と戦闘地域それぞれの定義と
その判断する機関って何だ?

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 21:26 ID:31Q9moot
100人か・・
イギリスじゃあ10万くらいすぐ集まるのに


23 :sage:04/05/09 01:57 ID:JxdcOwnH
またやってんのかクズ共。
我々一般市民からの冷ややかな視線に早く気付や。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 02:04 ID:u8yb2QuE
北海道は大阪を超えたこの1ヶ月で

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 02:06 ID:ac8JR1Wq
みんなが集まって、自分が正義だと思いこんで強いものに立ち向かうっていうのは、
きっとすごく楽しいんだろうなあ。
しかも日本国内だったら自分の身に危険が及ぶことはないし、お手軽な娯楽だよね。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 02:18 ID:iP76DIL5
>約100人が
(w

>学生15人が
遭難するなよ(w

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 04:44 ID:75sBmPpF
何でこれがイラク情勢なんだ?

単純に反政府運動未満のダダこねだろ。
国際情勢をネタにした国内問題に過ぎないと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)