2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク人虐待】虐待行為は組織ぐるみと米兵が反論 「上官の指示」と声上げる[05/09]

1 :擬古牛φ ★:04/05/09 10:49 ID:???
★組織ぐるみと米兵反論 「上官の指示」と声上げる

 【ワシントン8日共同】バグダッド西方の旧アブグレイブ刑務所で起きたイラク人虐待事件で
告発された米兵とその家族らが8日までに、虐待行為は「上官らに命じられただけだ」などと
反論の声を上げ始めた。

 ブッシュ米大統領やラムズフェルド国防長官らは「虐待は少数の者の仕業」と述べ、
少数の米兵らに責任をとらせる意向を示しているが、軍が組織的に虐待を行っていた
疑いがより濃厚となった。

 米紙ワシントン・ポストは8日、告発された女性米兵、サブリナ・ハーマン技術兵(26)の
インタビュー記事を掲載。軍情報担当者らから「イラク人が話をしたくなるように、眠らせず、
地獄のような思いをさせること」などと虐待の指示を受けていたと語った。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/05/2004050801003959.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 10:51 ID:kFb5o4U7
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 10:53 ID:QGAJlGaC
3


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 10:54 ID:d6bjVt6p
「虐待は少数の上官の仕業」

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 10:54 ID:/BzuneFW


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 11:00 ID:z7xPvZ/e
虐待の写真(特にあの糞女兵士)のサイトをお教えください

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 11:23 ID:RzQlGHTu
命令されたからやったとしてもつみは一緒
このように皆が考えてたら日本に原爆が落とされることは無かった

原爆の罪はそれを命令した人だけではなく、
スイッチを押した人やそれを運んだ人にも等しく罪があるのです


8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 11:25 ID:cSh4c6MM
よく言うぜ。
写真の表情どうみても楽しんでんじゃねぇか。
ぶっちゃけ氏ねと思うよ。

9 ::04/05/09 11:30 ID:z7xPvZ/e
あのリンデンがタバコをくわえて虐待している写真を見てみたいです。
探しているのですがネットでは見かけません。(テレビでは何度もみました)
是非サイトをお教え下さい。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 11:39 ID:VlWOySOU
あのすっげぇ活き活きとしてた表情は命令されて作ってたのかぁ…
心から楽しんでるように思わされちゃったよ。やられたね。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 11:44 ID:fLnK3C/K
ウーン、要するにアメリカにも日本の三馬鹿に相当する物が居て

自作自演ヤッテルて事かな、この変な米兵のバックグラウンドが

かなり怪しい。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 11:46 ID:BIrxOiGz
>>11
1種の自爆テロかもね。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 11:57 ID:dbRHsbL6
「をい、ちょっと裸にひん剥けよ」
「へへへ、よろしんですか旦那、ひひひ」


14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 12:05 ID:PX9fubYd
>>11
また自作自演説か
こりねえな。

ほかにいうことないの?

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 12:45 ID:eNe84e+R
地元のインタビューで、イングラの弟、高校生ぐらいのは、
「姉はそういう人間ではない。あれは命令でしたもの」と答え、
「でも写真では笑っているじゃない?」という記者の質問に対し、

「あれはカメラに向かって笑っているのであり(イラク人を)蔑んでいるのでなはい。」

と答えていた。

ある意味すげよ、高校生でこのプラグマティズム。

地元では、イラク派遣の兵士は英雄として扱われているし、軍のトップは下に
責任なすりつけるつもりだから、ある意味必死。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 12:47 ID:undktXcZ
ウリは被害者

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 12:51 ID:ESuGqN1R
軍情報機関 = 悪代官
7人 = 越後屋



18 :  :04/05/09 13:00 ID:C+OCn1Ok
>15
逆もまた真なり。下も上に責任なすりつけようとする。実際に
出ていた命令はどんなものだったのか…。勝手な解釈で下が好
き勝手やるのはよくあること。なんで、記念撮影なんかしたの
か…。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 13:02 ID:KgGra6ls
ニューヨーカー誌 http://www.newyorker.com/
TORTURE AT ABU GHRAIB   拷問 AT アブグレイブ 
http://www.newyorker.com/fact/content/?040510fa_fact
Additional images of the torture of Iraqi prisoners をクリックすると↓
http://www.newyorker.com/online/covers/?040510onco_covers_gallery
のView the images をクリックすると、公開済写真+死体?写真
The body of an Iraqi prisoner, wrapped in cellophane and packed in ice.

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 13:16 ID:yzXXkoAv
自白させるために眠らせない、はあり得る命令だと思う。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 13:38 ID:DWuTR2ru
>>20
日本の警察でもやっとる。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 13:47 ID:F57PFtm6
イラク(アラブ)の子供たちはこの一連の報道を見てどう感じたか
糞英米のやってることは単にテロを育てていることに過ぎない
イラクの復興などこのままでは永遠にありえない

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 14:02 ID:79a3ISr5
ナチス時代のドイツ軍の ロンメル元帥傘下独伊混合のアフリカ軍団
は捕虜の扱いが丁寧だったらしいね。
元米軍捕虜が戦後ロンメル元帥をたたえる小説かなんか書いたらしい

パルチザン(ゲリラ攻撃)対策も感情的にならず報復・深追いもしないことが
アラブ人の抵抗の連鎖を押さえ込んだみたいだね。

でも今のイラクでそれを実践しようってのは無理だろうね。

昔のアラブではイギリス憎しでドイツびいきな人が多かったみたいだが
現在のイラクでは・・・

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 14:07 ID:OYlpZAfH
軍法会議にかけられて負けだよ、上官からの指示の証拠なんて明示できないからな

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 14:55 ID:xw2QZw6r

なぜBushはこういう写真みたいに何千人も子供を殺しても平気なのに、刑務所での虐待については謝るの?

アメリカでは以下の様な写真は 新聞・雑誌・テレビに絶対出ない。
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page3.htm

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

米国が 無抵抗のイラク市民2万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

アルドウィンクルの主張:

● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。

● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page5.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page6.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page7.htm

なぜBushはこういう写真みたいに何千人も子供を殺しても平気なのに、刑務所での虐待については謝るの?


26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 15:29 ID:gVuVoz9T
>なぜBushはこういう写真みたいに何千人も子供を殺しても平気なのに、刑務所での虐待については謝るの?

戦闘中のことと、捕虜扱いについては違うから。

>アメリカでは以下の様な写真は 新聞・雑誌・テレビに絶対出ない。

戦時下だから。しかし、ネットではいくらでも自由に見れる。


27 :世界仏教統一神霊競会:04/05/09 15:49 ID:6QYwNnJo
http://www.imaging-imagine10000.net/iraqjp/iraqn02.jpg
アメリカ・ヨーロッパは罪が大い なぁぁあ。
悪い奴は働かずして楽しようとするバカが一番悪い。脳味噌に毒が回ったか。


28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 19:31 ID:y0TraTjQ
俺さ、思うんだけどさ、これもさ、アメリカの戦術と思うんだわさ
なんでかっていうとさ、これ以上いてもさ、被害が増えるだけじゃんさ
だからさ、テロによる撤退じゃなくてさ、批判による撤退って形でさ
イラクから退去してさ、後は国連にまかせるようにするためとさ、思うんだわさ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 04:13 ID:Ts0NT4f6
イラクも米兵捕まえたら同じようなことするんだろうなあ、、、。

戦争になれば、条約だの倫理だの存在しないってことだな。
誰が悪いってわけじゃない、それが戦争だろう。

左翼の方々もそういう面から戦争反対を唱えてほしいもんだ。

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 05:54 ID:ukpi5wey
>イラクも米兵捕まえたら同じようなこと
ムスリムにとって酷い事、つまり”焼く”んだよ
むこうの思考では

31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 09:48 ID:rGdgI4Rn
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 13:32 ID:FItm3qGN
>>29

>誰が悪いってわけじゃない、それが戦争だろう。
今回の件に関してはアメリカが悪いに決まってる。
右翼の方も左翼の方もそれくらいわきまえてもらわないと。

例え戦争であろうとも、どこかで線引きをしようという努力がずっとなされているのに
今更、戦争だからしょうがない。って…。
現実主義っていう言葉は、ニヒリズムと一致してはならんはずだが。

さらにいうと今回のは初めから戦争とはいえないほどのワンサイドゲーム
一方的な力を持つ側が、「戦争だから仕方ない」というのはお門違い。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 18:04 ID:VcT6qvRR
そうだね。
「戦争だから仕方ない」で済ますしたら、
この先何も変わらない・・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)