2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「虐待受けた人に謝罪」ブレア首相、英軍関与認める(5/10)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/10 07:57 ID:???

■「虐待受けた人に謝罪」 ブレア首相、英軍関与認める(Y!ニュース/共同)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000022-kyodo-int

 ブレア英首相は9日、訪問先のパリで、国営テレビ、フランス3に対し「われわれの
兵士の虐待を受けたあらゆる人に深く謝罪する」と述べ、駐留英軍によるイラク人への
虐待があったことを事実上認め、謝罪した。
 英政府はこれまで、虐待の指摘に対し「調査中」としてきたが、あいまいな姿勢に与
野党の批判が高まっていた。米国で発覚したイラク人虐待事件は、米軍とともにイラク
戦争を行った英国に飛び火し、米英首脳が相次ぎ謝罪する事態に発展した。(以下略)

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/10 07:59 ID:DZJ4PChe
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 08:25 ID:EVOaN4b8
ほんとうだったのでつね。


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 09:42 ID:a5YyBrwI
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 17:34 ID:t/LcvJFZ
フーン

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 17:42 ID:H8Lr4HNV
そんなことより>>1の鼻毛はどうなのだろうか。
口ひげをたくわえるのは構わない。だが鼻毛はいけない。どうなっているのか。
そもそも、その口ひげに鼻毛が連結している。これではどこまでが口ひげで、
どこからが鼻毛なのかが判別つかない。ナチュラルに見るに耐えない。そのひげ
全てが鼻毛に繋がっている時点で、神聖な板を激しく汚染しており、住民を非常に
愚弄している。
さらに許しがたいのは、平時も鼻息が荒いことだ。何か常にスースーいっている。
何より息を吸うたび吐き出すたび、その長い鼻毛が穴の入り口を出たり入ったり
している。それは何か。私に対する挑戦か。
今後も良好な板状態を維持するためには、可及的速やかにその鼻毛を切るべきだ。
いい歳して鼻毛ピロピロしやがって。酷すぎる。菅直人辞任とどっちが大事だと
思っているのだ。それとも全てのひげは鼻毛に繋がっているとでも主張したいのか。
その鼻毛はローマか。鼻毛は三日にして成らずか。そんなものは断じて容認できない。
古代西洋史をコケにするのもほどほどにして欲しい。
人道的に許されない行為だ。相変わらず奴らは自由に出たり入ったりしている。
それはいったいどのようなコンセプトで設計されたスレッドなのか。そもそもの
スレの意図が分からん。それも大部分がだ。小癪な。ええい、誰ぞ毛抜きを持って来い。
ものの五分で全て整理してやる。マジでいい加減にしろ。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 18:29 ID:NAe/ajEG
あの写真も捏造じゃなかったということか?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 00:47 ID:dp/RdoD2
写真は捏造だろうと、ほとんどの人が思っているみたいだ。
今日も議会で、フーンたんが、あのトラックはイラクに配備されてなく
国内で撮影された可能性が大きいと証言してたよ。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 00:57 ID:MpTEiQMo
あの写真は、捏造の疑いがある。
あれをきっかけに調べたら、他での虐待の事実が出てきた。


10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 01:56 ID:Ux5fcy87
治安活動してる他の軍隊、
オランダなんかも暗黒面があるんじゃ無いか?
撤退したスペインの決断力の株は上がったナ。


11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 02:08 ID:dp/RdoD2
>>9
他の虐待の事実、とミラーが報道したのは、もう数ヶ月も前に
他の報道でなされたもので、なんでそれをいまさらリサイクルしたのか
謎だ、ともフーンたんはいっていたよ。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 03:33 ID:rSXRmum2
>>10
スペインは約束を反故にした時点で外交評価は最低だよ
仏独だって、容易に信用はしないだろう
国際社会は確かに信義など通用しないが、それだけに
一度正式に交わされた約定を簡単に覆す事はご法度なんだよ

選挙が起きる度に言う事がコロコロ変る国なんて信用出来るか?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 03:42 ID:OrsAq4X3
>12
だな。
テロの影響で政権が変わったからといって、あの時の撤退は痛すぎる。

でも今回の虐待を理由にしての撤退だったら評価は上がってたかもな。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 04:42 ID:dp/RdoD2
>>12
発展途上国とかそんな感じだよね>ころころ変わって安心して投資できない
英仏独がそれだったらあきれるけど、スペインなら途上国っぽくても
仕方ないということで。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 04:49 ID:MpTEiQMo
スペインは、政権とった政党が、イラクからの撤退を公約していたからね。
アフガンからは、撤退していないよ。


16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:49 ID:Db2sHKhP
どうせ次テロられたらアフガンからも撤退するよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)