2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】グアンタナモ基地でアルカーイダ拘束者らに“ストレス尋問”…米紙報道(5/10)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/10 08:02 ID:???

■アル・カーイダ拘束者らに“ストレス尋問”…米紙報道(Y!ニュース/読売)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000213-yom-int

 9日付の米紙ワシントン・ポストは、米国防総省が2003年4月に、国際テロ組織
アル・カーイダのメンバーらが拘束されているキューバのグアンタナモ基地で、裸にし
たり、睡眠時間を乱したりして拘束者に精神的、肉体的なストレスを与える尋問手法の
使用を認めていたと報じた。

 同省当局者らの話として伝えたところによると、こうした尋問手法は約20項目にわ
たり、機密リストとして同省と司法省幹部の承認を得ていた。リストには、拘束者を暑
さや寒さにさらしたり、大音量の音楽を聴かせたり、まぶしい光線を当てたりする「感
覚攻撃」も含まれていた。(以下略)

■関連記事
【米国】グアンタナモ米軍基地収容者の法的地位を巡る裁判始まる〜原告は「無法」と糾弾(4/24)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082813798/l50

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 08:06 ID:TmfYpRgy
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 09:42 ID:B9JMvbBy
3

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 09:43 ID:HlG2KGuf
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 09:50 ID:8fPK7dN6

TVによく出ていた、タリバンのスポークスマンだったあの

ザイーフちゃん。。。。。グアンタナモ基地で死んだんだってね。

米軍は死因を詳しく説明せよ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 10:02 ID:BS1FP1Wo
NEW虐待写真でました。

http://www.cnn.com/

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 10:07 ID:8fPK7dN6
この拘束者は女性?

飴、もうだめかもわからんね。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 03:30 ID:DQC7wnwP
アメリカ人は人を裸にしていじめる

多くの人の脳内に刻み込まれたこのイメージは
なかなか消えないだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)