2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米軍、サドル師事務所を攻撃…35人殺害[05/11]

1 :焙煎特派員φ ★:04/05/11 01:20 ID:???
イラク駐留米軍によると、米軍は9日夜から10日朝にかけ、バグダッド北東部
「サドルシティ」にある、イスラム教シーア派の反米指導者ムクタダ・サドル師派の拠点で
同師派民兵組織「マフディ軍」と交戦し、同師事務所を破壊した上、マフディ軍兵35人を殺害した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000012-yom-int

米軍のキミット准将は、この事務所攻撃でヘリコプターが使われた可能性を示唆。
事実とすれば、4月初めに始まった米軍とマフディ軍の衝突で初めて。
米軍は最近、イラク中南部からバグダッドへ戦線を拡大することで「外堀」を徐々に埋め、
中部の「本丸」ナジャフに立てこもるサドル師への圧力を強める戦術を取っている。

外国人らを狙ったテロ攻撃は10日も続き、北部キルクークでは、建設関連業の南アフリカ人と
ニュージーランド人、イラク人運転手の計3人が車で移動中に銃撃され、死亡した。

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 01:28 ID:kUb4QtwR
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 01:29 ID:lc8QLwNy
遂に始まったか

4 :僕50億7番:04/05/11 01:47 ID:LyUXLojI
今だに、なんでイラクに米軍がいるんだ?
だから、とっとと米国に帰れよ。イラクに米軍がいるのは変だろう。
いくらがんばってもイラクの決済は、ユーロで変わらないよ。
まず、米軍はイラクから撤退してもらわないと話しにならないよ。
本当にやらないとまずいとしても、今だと説得力ないよ。まずは米軍が撤退して、
それでも、やらないとダメだったら、その後でも十分に出来るレベルだろう。
米軍が撤退しないで、必要とか言っても説得力ないよ。米軍が撤退した後でも、
これくらいだったら十分に出来るだろう。米軍を使わなくてもCIAレベルで出来るレベル
だろう。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 02:07 ID:PV78Pk2R
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 02:16 ID:rCcQinxs
なんだかんだいってサドル孤立してきてるな。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 02:20 ID:w7U9G9T9
今月の山場だな>サドル殺し

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 03:26 ID:rSXRmum2
サドルだけは、絶対に逃してはならない
こういう奴をイスラムに残しておくと、禄なことがない

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 07:11 ID:NdGzWgmY
事務所を構えたり検問所を設けたり・・・もうアホかと。

ゲリラが移動を止めたら正規軍に勝てるわけねーだろ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 07:33 ID:8Upk108p

ナジャフの宗教・部族勢力がサドル師派に武装解除要求
http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200405100385.html

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 07:42 ID:1e/ZDMXz
頑張れサドル。ゲリラ戦に持ち込め。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 08:36 ID:qBeVIrsV
フセインを捕まえてもサドルがでてきて、サドルを捕まえるか殺害しても・・・

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 09:20 ID:nYkmAzFy
>>6
サマワの露天の写真売り上げトップが昔はシスターニ師だったのが
今はぶっちぎりでサドル師だとさ。 サマワでさえこれだぜ。


14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 10:03 ID:6bNAqTO5
サドルなんかよりハンドルの方が重要だし。
大したことないね。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 10:34 ID:0d+GRcFg
>>13
だからこそ生かしちゃおけないのさ
なに、アメリカ軍はとっくに嫌われてるし、いまさら大して変らん
サドルは宗教的なバックが薄いのもあって、すぐ忘れられるだろ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 11:57 ID:kfznRUf7
>14
サドルはエロイ展開が期待できるが、ハンドルはきついだろ?
サドルのほうが上だって。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 15:30 ID:hzBSiFzk
>>4 すまん これどこ読めばいいの




本当に
            十分に
米軍が
                       CIA
だろ   かな?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 21:46 ID:CgKZtD6w
こいつ米英軍に捕まったら尻の穴がタダじゃすみそうにないな。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 03:27 ID:E7Uv7ajA
イラク人にもウザがられるサドル師

サドル師民兵撤退求めデモ ナジャフでイラク人住民
http://www.sankei.co.jp/news/040512/kok001.htm


20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 03:32 ID:Db2sHKhP
サドル派の武装勢力か他の武装勢力かしらんが、
アメリカ人の首をはねる映像をウエブで公開してるようだね。
アメリカ人の民間人のような感じ?
そんなことをするから、また過激派以外の世論がうんざりするわけで。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 17:46 ID:mVaZ0sBV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00001012-mai-int

そろそろ片付くだろ、サドルは

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)