2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】サマワでオランダ兵2人死傷、駐留部隊初の犠牲[05/11]

1 :擬古牛φ ★:04/05/11 07:50 ID:???
★サマワでオランダ兵2人死傷、駐留部隊初の犠牲

 【サマワ11日共同】陸上自衛隊が駐留するイラク南部サマワの中心部で10日午後9時45分
(日本時間11日午前2時45分)ごろ、路上で警備に当たっていたオランダ兵の近くに手榴弾
のようなものが投げ付けられ爆発、サマワ治安当局者によると、兵士1人が死亡、1人が負傷した。

 サマワに駐留するオランダ軍と自衛隊の宿営地に対し最近、外国軍の駐留に反発する集団に
よるとみられる迫撃弾などの攻撃が相次いでいたが、駐留部隊の要員に死者が出たのは初めて。

オランダ本国の軍当局者は11日未明、電話取材に対し死傷者の有無については「まだ確認できない」と語った。
オランダ通信は、サマワの警察当局者の話として、兵士2人が負傷したと伝えた。目撃者らによると、
市中心部を流れるユーフラテス川に架かる橋の上で警備に当たっていたオランダ兵の近くに、
車で通り掛かった何者かが手りゅう弾のようなものを投げ付けた。爆発音が二回響いたという。
サマワの治安維持に当たるオランダ軍とサマワ警察当局は事件後、現場の橋の上を通る
主要道路を封鎖し、不審者の洗い出しに当たった。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040511AT3K1100311052004.html

関連スレッド
【イラク】オランダ兵に初の負傷者=サマワ中心部で爆発−橋の上で手投げ弾?
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084227511/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 08:04 ID:yBDeDgCS
2ゲットだったらリゲインご飯食べる

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 08:05 ID:CdYklz/x
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 08:06 ID:9S5AnZUT
もう



ぬるぽ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 08:07 ID:yBDeDgCS
_| ̄|........○
食べてくるか

相変わらずイラクの治安良くないみたいだな
オランダの次の行動に注目だ


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 08:41 ID:cHgU6FJr
サマワ住民の攻撃だったら、痛いな。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 09:16 ID:Oabl5hf9
オランダが、撤退するなら自衛隊も撤退しよう〜。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 09:23 ID:nYkmAzFy
これでオランダ軍も立派な占領軍の仲間入りだね。
あとは日(ry


9 :ぬるぽ叩き:04/05/11 09:28 ID:vzWzmTg0
( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>4
 (_フ彡        /


10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 09:38 ID:6qH25h4T
この事件でも、年金未納問題は吹き飛びそうにないな。

野党も追及どころではないしな、

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 10:43 ID:35K3ZPpw
まさか、高(ry

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 10:56 ID:Bx2eEqG1

オランダ国防省は兵士1人が死亡し、1人が負傷したと発表 (NHK)
http://www.nhk.or.jp/news/2004/05/11/k20040511000067.html

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 11:15 ID:Bx2eEqG1
オランダ軍が厳戒態勢 襲撃事件受け

【10:49】 【バグダッド11日共同】オランダ国防省当局者は11日、オランダ兵襲撃を
事件を受けて、オランダ軍が厳戒態勢を敷いていると述べた。


14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 11:27 ID:tjhqwBoo
>>11
俺もそう思った

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 12:52 ID:FTVQszii
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 13:03 ID:/8kyXjGN
オートバイから手榴弾か
コントロールよかったのかな

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 17:10 ID:hc7YQpWJ
これでまた自衛隊はひきこもりに逆戻りか。
今回は、こいのぼりあげてアイス配っておしまいだったね。
もういい加減帰ってくればいいのに・・・・。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 17:19 ID:7RmYbz1h
サマワの治安はオランダ軍によって保たれている。
自衛隊の活動は、オランダ軍の治安維持によって守られているのだ。
日本政府は、オランダ軍に感謝して、被害者に10億円ぐらい払いなさい。


19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 20:34 ID:F+gc2q2C
早く自衛隊を日本国防軍にしろ!!

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 21:46 ID:OIyaIshJ
不肖宮嶋氏も緊張しとると勝谷さんのHPで勝谷さんが書いておるなぁ…。
ヤバイんとちゃうか? 堰を切って…なんていう事態にならねばよいが。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 22:25 ID:EOqGWUDb
犯人は逮捕され取り調べを受けているようですな

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:11 ID:oyFzruM7
やばいな極めてやばいな

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:31 ID:ZD0oJXD2
しばらく自衛隊員は外に出ないほうが…

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:44 ID:4WtRjJHJ
こりゃ、派遣部隊の第2陣が大変みたいだな。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:47 ID:HVCncdl7
陸自のイラク撤退「検討必要ない」=防衛庁官房長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000875-jij-pol

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:51 ID:2RvIhA3M
自衛隊の撤退については
水面下ではあらゆる選択肢を検討しているんだろう。
単なる憶測だけど・・・

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:52 ID:5Ktj97dx
イラク派遣陸自隊員が「サマワ日記」 緊張の日々つづる
http://www.asahi.com/national/update/0510/001.html

自衛隊でもこんなに緊張してるんだから、前線にいる兵士は

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:52 ID:Zk+fGiCu
フセイン政権下では、北朝鮮軍がイラクにいたそうだから
今でも何人か工作員が残ってて、サマワ周辺で活動してる予感…

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 23:57 ID:e7TZbBA8
そろそろ引きどきだよーーーーー総理ーーーーーー
アメ公はとっくの昔に自爆してるし、一応やることはやったんだからさ
逃げてー逃げて−

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 00:27 ID:By2MBU7S
ゲート警備担当が回ってきたらババだなぁ(あれは持ち回りなのかな?)。


31 : :04/05/12 00:33 ID:rPPUfI0T
このところイラク発のニュースが急に減った。
米軍がきわめて不利になって言論統制しはじめたらしい。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 00:34 ID:faaOsKd1
>>31
何も起きてないからニュースがないだけでは?

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 03:16 ID:ULpCnewu
陸自隊員の訓練に丁度良い治安情勢になってまいりました。
89式小銃が火を噴くのはいつのことか。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 03:45 ID:CxwBB+e3
<オランダ>兵士死亡で、イラク駐留見直しも

 【ブリュッセル福原直樹】陸上自衛隊が活動するイラク南部サマワで10日、オランダ軍が
襲撃され兵士1人が死亡したことで、オランダ政府が軍の駐留の見直しを迫られるのは必至の
情勢だ。同国では、国民の7割近くが「攻撃があった場合は即座に撤退すべきだ」と判断。事
件を機に、7月に切れる駐留期限の延長を巡って、与野党の対立がさらに深まっている。
同軍の活動を巡っては4月下旬、駐屯地に迫撃砲が撃ち込まれたほか、同軍と現地の武装勢力
が交戦するなど、治安が悪化。外国人の人質事件も続き、同国の世論調査では67%の国民が
「オランダ軍が攻撃された場合、駐留すべきではない」と回答、59%が「現状(治安悪化)
が続く限り撤退すべきだ」と答えていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000172-mai-int

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 15:38 ID:Z48O3SWH
>31
今、サマワにいる日本のマスコミは不肖宮嶋ただ一人だから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)