2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「2人死んでも気にしない」米軍兵士が発言[05/13]

1 :安西先生φ ★:04/05/13 11:39 ID:???
きょうは2人死んだけど、気にすることじゃない−。米CBSテレビ(電子版)は12日、
イラクの収容施設で勤務した米軍女性兵士が日々の出来事を語る様子を撮影した「ビデオ日誌」の内容を報道した。
イラク人を軽視したような発言が続いているという。

報じられたのは、米軍が収容施設として使っているイラク南部のキャンプ・ブッカや
旧アブグレイブ刑務所で撮影された女性兵士のビデオ。

女性兵士は「ここにいるのは嫌。家に帰りたい」と不満をぶつけた上で「私たちはきょう、
棒を振り回して抵抗した2人の拘束者を撃った。
1人は胸、1人は腕だった。胸を撃たれた拘束者が死んだかどうかは分からない」などと語った。

日誌はイラク人に対する怒りに満ちているといい「先日は彼らに石を投げ付けていたらトラブルになった」
「毒ヘビにかまれて2人死んだけど、誰も気にしない」との発言もあったという。

また、虐待の容疑で処分された兵士の発言も紹介。この兵士は容疑を否定した上で、
同キャンプの問題を上層部に指摘したが「今はできることはない」と黙殺されたと反論したという。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040513-0005.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 11:40 ID:XGYAEXmw
<丶`∀´>5

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 11:41 ID:rMp8n4U4
>先日は彼らに石を投げ付けていたらトラブルになった

おい…

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 11:46 ID:0qo2zMWa
女は、犯す
子供には、いたずら
成人男子は、いじめる
反抗したら、もちろん殺すまでw

byアメリカ政府



5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 11:47 ID:A2kb9pAq
スレタイが「2ちゃん死んでも気にしない」に見えた

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 11:47 ID:CXqJTbml
こういうアフォのせいで無駄にアメリカ人の血が流れるわけだ。
でもアメリカ人なら自分とこのDQNを責めずに
ひたすらアラブ人を責め続けるよかーん。
自業自得か。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 11:48 ID:61ctw1fV
(゚ε゚)キニシナイ!!

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:00 ID:uy5stuCa
>「先日は彼らに石を投げ付けていたらトラブルになった

そりゃ、なるわな。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:06 ID:0N7ARhWs
< `∀´><2人死んでもケンナチャヨ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:08 ID:qSQvG+H0
白人(とくにアメリカ人)の

「自分は絶対に正しい」

という自信はどこから生まれるんだろう・・・

11 :朝まで名無しさん:04/05/13 12:16 ID:EpH0IVBn
当然、遺伝子>>10

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:19 ID:tnD+Y66/
アメリカは神様です

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:20 ID:rE/wiJId
二人死んでもEじゃない    byカガタケC

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:21 ID:xiFKr7Gk
幼稚園児の日記でつか

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:26 ID:BmsGfX3G
アメリカおつかれー。そろそろ日本にバトンタッチしない?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:57 ID:okgL7fT9
硫黄島とかの頃にも同じようなメディアがあればきっと・・・

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 13:25 ID:fNWLHb6a
女が戦地に逝くとろくなことないな。
昨日のアイタターなリンディ上等兵のインタビュー見ておもた。
虐待兵たちを統括してたのも女だったらすいし。
女は内地で事務職してたが良いよ。
って自分も女だけど。

18 :.るーん:04/05/13 13:33 ID:I4fKrbi0
とんちんかんちん

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 13:42 ID:I4fKrbi0
【中国】「2万人死んでも気にしない」中国軍兵士が発言[05/13]

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 14:08 ID:JMWpwVY8
>虐待兵たちを統括してたのも女だったらすいし。

イタリア映画のナチス収容所の女性看守みたい。w


21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 14:12 ID:KCDDocmM
>先日は彼らに石を投げ付けていたらトラブルになった

えーと…

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 14:21 ID:YgQrK8Wc
age

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 14:41 ID:rE/wiJId
まてよ?この女性兵士は、日本のアニメ「一休さん」の大ファンだった
という可能性は考えられまいか

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 14:46 ID:iKkh/mCs
とんちが効いてないからダメだ。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 15:15 ID:iqMiPZ4o
つかわざわざビデオ残すなんてアホくさいな

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 15:43 ID:vds/KAyB
も、もうだめぽ

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 15:52 ID:IJQRahr2
>>1の米軍女性兵士
気にしないのはいいことだ。
うちの爺さんは中国戦線で200人くらい殺したらしいが、何にも気にして
なかったぞ。
「化けてでるかと思ったが、全然そんなこともねえ。支那人は根性なしだ」
とか言って笑ってた。


28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 15:54 ID:nCa/8REb
>>19
20万の間違いだろ。
あっ、それは指導者か。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 16:01 ID:p0sXauWj
ウイグル獄長が実は女で、「ダ−リン〜。」なんて想像した。


30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 16:30 ID:jwYXdHbj
イラクに民主主義を!なんて思ってる兵は皆無なんだろうな・・・。
捕虜虐待とは関係ないけど、「本当の戦争の話をしよう ディム・オブライ
エン著/村上春樹訳 文春文庫」が兵の心理を読むにはお勧め。


31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 16:32 ID:H4W2jAb4
>>1
> 2人死んだけど、気にすることじゃない。

拘束されて首を切り落とされて殺された人と
黒焦げになって宙吊りにされた人とで2人かと思った。
「アメリカ人は根性入ってるなぁ」と思って読んでみたら・・・。


そーか、そーいう事ですか。


32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 16:49 ID:TImyHuLs
昨日の記事だけど

イラクの収容者「ゴキブリ以下扱い」 伊の死亡兵妻証言
http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200405120229.html
> イラク南部ナーシリヤのイタリア警察軍駐屯地で昨年11月に起きた
>自爆攻撃事件で死亡した同軍兵士の妻が11日、「夫が亡くなる前に
>イラクの刑務所を訪れた際、収容者の扱いにショックを受け、本国にも
>状況が伝達されたと話していた」とニュース番組で証言した。虐待に
>関して伊政府はこれまで「知らなかった」としてきたが、野党は強く
>追及する構えだ。

ところで日本政府はどこまで知っていたのか、知らされていたのか、
知らなかったのか

33 :オサマ:04/05/13 18:18 ID:R2Ondu3w
3000人殺ったけど気にするこたーない

34 : ◆FuDe.12Oms :04/05/13 18:19 ID:l9eGRU+k
「首を切ったが気にしない」イスラム便衣兵

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 19:11 ID:FP6KtQC+
気にしてたら人はぬっ殺せません
正気の沙汰で戦争が出来るか
戦争するやつが正気なわけねぇじゃん
初めから間違ってんだよ

36 :ガチョーン♪:04/05/13 22:59 ID:kBEiPLRQ
やっぱり戦争は敵、味方は無いが人と人との殺し合いの世界、
人間気がおかしくなると思う!必然、正常な理性で要られなくなると思う。
実際、さっきまで話をしていた友人(戦友)がしんだら・・・?
復讐したくなる・・・かな?
実際戦場に行って見ないとわかりませんが・・(^_^; アハハ…

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 05:41 ID:qZpWsz4h
>>36
珍走とか893や内ゲバサヨクなら判るかも?


38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 05:53 ID:FH0xVqbo
人殺しが仕事なんだから極悪鬼畜米国軍人として正しいと思う

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:16 ID:UZ9N205p
女性をレイプしてたと鬼畜写真まであるんだろ。



40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:19 ID:9DeK6BcG
(゚3゚)キニシナイ

41 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:49 ID:4Q8fJeVC
虐待しなくても自白剤うったら何でもしゃべるだろ

42 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:55 ID:VvHFy7wP
>>41
自白剤自体が体に非常に危険
それ自体が虐待だよ

43 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 10:04 ID:OceNq3zS
(゚3゚)キニシナイ

44 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 11:42 ID:5+B3Ag9P
(゚3゚)キニシナ〜イ♪

↓以下、(゚3゚)キニシナイ禁止

45 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:33 ID:Vjx5J54c
>>44
わかった。もう (゚3゚)キニシナイ はつかわないよ

46 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:16 ID:Lsdc75zA
毒ヘビにかまれて2人死んだけど、誰も気にしない

レッドスネークカモン〜

47 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:19 ID:Lsdc75zA
で?
こんな虐待をして、「誰が指示したのかは調査中」なのに
「米人を殺した香具師は絶対許さない」
わけですな

ここまで来ると、ブッシュ再選を阻みたい反ブッシュ派の工作かと疑いたくなるな

虐待するメリットが浮かばない


48 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 15:19 ID:I0cbLOxm
>>47
どちらの事件も6月末の主権委譲の頃には忘れ去られてるとおもう
それがアメリカ
でも原油価格の高騰は市民生活に後々まで影響するので、再選はない。
ざまあみろブッシュ

49 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 20:06 ID:OceNq3zS
気にしなければどうということはない! byシャア少佐

50 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 20:30 ID:tjf9m1GA
北朝鮮の強制収容所で何人死んでも気にしない

51 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 22:09 ID:dmJm4QiC
やっぱり欧米人は最悪だな。
捕虜収容所は日本が運営すれば、他国の正規兵がうらやむ好環境になるぞ!

52 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 00:27 ID:vYbYvwRr
えっ二人死んでも気にしないって。
気晴らしに虐待できて良かったね。で何人殺したの。
べつにあなたは気にしなくて良いよ。ビデオ、CBSに売って
さんざん儲けたろし、奨学金まで貰って、ほんと羨ましい。

でも、今ごろ身元確認に必死なイスラム教徒がいるかもしれんね。
せいぜい気をつけてね。きっちり始末することね。

53 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 00:34 ID:ImeKNmtT
さすが白人至上主義

54 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 02:00 ID:J+1Ur6hC
>>51
日本の刑務所は(先進国の中では)待遇が悪いことで世界的に有名。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)