2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】収容施設内部のビデオ映像を放送 米CBS【05/13】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/13 12:30 ID:???
米CBSテレビは12日、イラク南部の駐留米軍の収容施設「キャンプ・ブッカ」に勤務していた女性憲兵(20)が昨年撮影した内部のビデオ映像を放送した。
女性は「今日は抵抗したイラク人2人が撃たれた」「毎週3人が脱走している」などと発言。
同じ施設に勤務していた別の元憲兵らも「7000人の収容者を50人の憲兵で管理させられ、暴動も複数起きたが指揮官は対処しなかった」と証言するなど、
混乱した運営状況が浮き彫りになった。元憲兵の家族らは米ホワイトハウスや米議員らに問題を知らせる手紙や電子メールを幾度も送ったが、
具体的な反応は得られなかったという。ビデオは女性憲兵の映像日記の体裁で、施設の状況の合間に画面に向かって女性が話す様子が映されている。
女性は「ここはひどい場所だ。早く家に帰りたい」と話した上で、反抗した収容者2人を米兵が撃ったと語った。
一方、昨年5月に同施設でイラク人収容者に暴行を働いたとして、除隊処分を受けた女性1等曹長らは同テレビの取材に
「暴動を鎮圧しようとしただけで、暴行はしていない」と主張。その上で、収容者の一人の足を撃ったところ、暴動は収まったという。
一方で、女性曹長は、暴徒化した収容者を射殺したこともあったと証言した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040513k0000e030035000c.html


2 :僕50億7番:04/05/13 12:40 ID:wgMdSs1J
で、なんだ?
この7000人をどうするかと言う事か?
イラクにまかせればいいんだろう。
米国か正義の味方で、とらえた訳でもないだろう。
米国が、べつにどうこうする権利もないだろう。
この文だけだと、こんなところか?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 12:45 ID:Xd6gATHX
( ゚Д゚)ポカーン

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 13:20 ID:FY/3hDJn
         ∧∧
        (*゚ー゚)<ラムちゃん☆

日系の将軍が米兵の増派を求めても、
ラムズフェルドは無視してたんだよね。

人手不足がイラクの混乱を招いた。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 13:48 ID:rE/wiJId
>>1
実質同じニュースで、重複じゃない?

【イラク】「2人死んでも気にしない」米軍兵士が発言[05/13]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084415958/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)