2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイジェリア】宗教抗争によりキリスト教徒400人殺害か〜北部カノ(5/13)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/14 00:23 ID:???

■宗教抗争で400人死亡か=ナイジェリア(Y!ニュース/時事)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000458-jij-int

 ラゴスからの報道によると、ナイジェリア・キリスト教協会(CAN)幹部は13日、
同国北部の町カノで起きたイスラム教徒との宗教抗争によって、過去2日間でキリスト
教徒が400人以上殺害されたと述べた。
 同国の警察当局は、正確な死者数を即座に確認することは不可能だとしているが、赤
十字関係者によると、カノの死体保管所は死体を全部収容できないほどの状況にあると
いう。(以下略)

■関連記事
Thousands seek Nigeria sanctuary
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/africa/default.stm
【ナイジェリア】部族間の衝突で少なくとも120人が死亡か
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083417348/l50

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:25 ID:S9sTLbhP


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:26 ID:wmZRI8Ij
400人?なんてこった・・

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:32 ID:K8jBdeQ1
狂ってやがる。まさに地獄だな。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:34 ID:OceNq3zS
この前の120人はキリスト教徒がイスラム教徒を殺したんだったな。
どこまでいっても仲悪いなこの二つの宗教は

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:38 ID:7LBsb5+l
神を信じる輩はロクなヤツはいないってことで。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:45 ID:r2REBRpN
アフリカは1000人単位の殺戮が普通に起こる大陸だな。
コンゴ内戦の犠牲者は300万人だというし、
100万虐殺のルワンダでは部族衝突再燃の気配があるし。

・・・日本の近隣にも6000万虐殺の国があるけどね。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:58 ID:qVm4EQ6j
ぞっとしますな

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 01:07 ID:Le0Ya8zq
医療が発展して人が増えすぎた結果としての淘汰なんだろな、自然の摂理から見れば。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 01:34 ID:owtROfri
反戦メディアとか人権団体とかこの国へ早く行けよ。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 01:58 ID:SilbOuxY
ナイジェリア、バレーで戦ったな

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 03:19 ID:TizAhZA+
宗教ってなんのためにあるんだろうな、とか考えちまうよ

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 06:17 ID:ieaDircT
世界がきな臭くなって来たなぁ、、、
世界規模の戦争になりそうで怖いよぅ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:41 ID:xy180j/v
大航海時代3でこの街出てきたな。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 08:06 ID:CNDtlwMy
これもみんな首チョンパか?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 09:09 ID:wFjxGW4J
フルージャでの米軍の攻撃でも3日で600人だろ

同じペースじゃねぇーかw

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 09:12 ID:JUftK5KQ
イラクの件も含め、各宗教の信者はまだ気づかないのか?
こんな悲惨な状況になっても救いの手が差し伸べられないということは
神などいないってことだ。もしくはいたとしても役立たずってことじゃないか。

むしろ人道的な支援をおこなっている日本の方が、神と呼ばれるのに相応
しいのではないか?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 18:17 ID:r2REBRpN
>>17
信者は死んだあとに降伏があると叫んでいます。
>>13
いつものことだ

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 18:18 ID:r2REBRpN
降伏じゃなくて幸福の間違い。

20 :::04/05/14 18:21 ID:ohenh5kb
こんなことは世界では四六時中起こってるが、アメリカさん中心の
国連は無視。アフリカは全然報道もされないし。

EU軍に期待する。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:45 ID:hR7ke8eC
カヌ

なんとかして

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 15:00 ID:jig9Ct7x
人間は虫けら一匹生み出せないくせに、神だけは何十人と作りやがる。 byモンテーニュ

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 16:16 ID:+b903b17
第二次ビアフラ戦争か?
アフリカ最大の産油国がピンチだな。


24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 17:54 ID:jXqXpgPx
やっぱ土人どもには平和的な自国統治ができないみたいだね。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 18:05 ID:nY+dvl81
人間の盾は何をやってるんだ?

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 18:27 ID:jXqXpgPx
>>25
人間の楯戦略が通じるのは文明国相手だけ。
土人は楯だろうがなんだろうが、無頓着に殺す。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 18:36 ID:+b903b17
イラクばかりかナイジェリア原油も輸出はストップてところか?


28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 18:42 ID:1CZt48I0
イスラム教とキリスト教って兄弟なんだけどな・・・・・・
やっぱ過激派となると"I am No.1!! We are the campion!!"ってやりたくなるのかね。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 19:25 ID:8INlXOyc
>>25
PKO要員の目を抉り抜くよう(生きたまま)な連中だからな。

>>28
他の地域はともかく、アフリカの失敗国家(大半を占める)の場合
”自分たちが支配者になり、他から奪う”が基本だから。
他部族だろうが別の村だろうが異教徒だろうが、
自分たち以外はみな奪う対象(あるいは、奪いにくる敵)でしかない。

典型的なのが、一時期のソマリア(200近くの武装勢力が互いに殺しあった)

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:24 ID:XhYad4Ip
ここって前630人だかのイスラム教徒が殺されてた国?
スーダンだったかしら

31 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/15 21:49 ID:3xafvZJo
イスラム教徒とキリスト教徒は別れて住め。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 04:03 ID:ZJ0ZI2Qd
まぁ、イスラム教徒は爆発的に増えてますんで、広がる過程でやっぱり
土着宗教とぶつかる事は今後も出てきそうですけどね。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 03:53 ID:cu5RBhSh
大体宗教者って自分の目で神様見たことアルのかよ
見たこともないのに小さいうちから植え付けられてきたんだよな、これは洗脳じゃないのか?
と、いう俺も受験前や宝くじを買うときだけ宗教者になりましたが

冗談はさておき、俺は仏壇に参ったりはする
これは仏へ大してじゃなくてうちの先祖に対して感謝や尊敬の意味を込めてやってる
まあ宗教者の気持ちは分からなくもないがな

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 18:08 ID:u3T11JoY
>>33
宗教と洗脳は切っても切れない関係だね。


35 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/19 00:23 ID:bS0Kf/R3
>>33
宗教家というと、
断食等による過酷な修行により出る脳内分泌物効果で幻覚・幻聴を見聞きするのが
デフォなんじゃないかというと怒られるのかな(w

短大の時の文化人類学の教師はその話を延々と一時間かけてした挙句、講義の最後に
「でも、ひょっとしたら本当に神はいて、その姿を見た人はいるのかもしれない、という可能性を除外してはいけない」
といってましたですが。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 01:50 ID:AC08baNL
>>35
集団虐殺が起きる状況なんてある種のトリップ状態でしょうしね。
今回の米軍のリンチだって薬物の噂あるし、旧日本軍だってヒロポン
使ってた訳だし、、、。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:43 ID:CAZQKpKn
宗教抗争阻止へ非常事態宣言=ナイジェリア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000461-jij-int

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)