2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サマワ】石破防衛庁長官、オランダ軍撤退でも「戦闘地域にはならない」[05/14]

1 :擬古牛φ ★:04/05/14 13:06 ID:???

★防衛庁長官、オランダ軍撤退でも「戦闘地域にはならない」

 石破茂防衛庁長官は14日の閣議後の記者会見で、陸上自衛隊が展開するイラク南部の
サマワで治安維持に当たっているオランダ軍が撤退した場合でも「戦闘地域になるのではない」と強調した。
そのうえで「法律の要件を具備している限り、自衛隊の活動はやめない」と述べた。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040514AT1E1400714052004.html

関連スレッド
【イラク】オランダ首相、サマワの駐留軍撤退に含み 自衛隊駐留への影響必至[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084321950/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:06 ID:+qqA2vch
初の2


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:11 ID:UnyJy3J/
3?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:13 ID:Fjk1vF92
keep or die

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:13 ID:09tj9AKc
手榴弾テロなり自爆テロで自衛官が死ねばすこすこと撤退するんだろうな。
相変わらず国会での責任追及の場では「いまだに戦闘地域とは認識しておりません」
としらを切り続けるに違いない。軍隊だからこそ戦闘地域に派遣されるんだろが!

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:15 ID:Wfij2tjC
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍!

チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、
寺を破壊する悪魔の中国兵!

日本に捏造の南京虐殺をつきつけるその裏で、
本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

この真実はくつがえせない↓

http://www.kinaboykot.dk/video.htm
中共人民解放軍の登場に逃げ惑うチベット人

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:18 ID:d2RSwHPL
馬鹿に思い知らせるためにはアルカイdを応援するしかないぜ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:22 ID:qZpWsz4h
そのうち、シ−ア派からキックバックが来てウマ−?


9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:14 ID:DVjXxY01
そして死者が出る自衛隊
自分が現場にいないから適当なこと言っちゃう政治家の先生
まあ、政治家のメンツのために死んでくれというこった
合掌

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:15 ID:dvoGd5Mn
まあ、いくら攻撃されても反撃を一切しなければ
「戦闘状態」にはならないもんな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:31 ID:u95W7WtU
そんなことより、オランダ軍の援護射撃になるような発言してやれよ
警護してもらってるのに、自衛隊ばかり歓迎されてるの見ると
オランダ軍可哀想だし、つむじ曲げちゃうぞ

12 :名無:04/05/14 14:49 ID:67t5O8ee
ここらへんで自衛隊の何人か死んだら政府も考えるかな?


13 :774:04/05/14 15:02 ID:673/9n0X
>12

いや、たまたま死んだだけであって戦闘地域ではない、と言うんでしょうね。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 15:05 ID:TxJI9b5B
北チョン行って女抱かせろ、とかいうバカボンパパの頭の悪さ
にはもう辟易
氏ねや >バカボン

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 15:12 ID:wG8Jji1m
まあ確かに治安維持部隊が不在であっても、住民レベルで治安が維持されるならば戦闘地域ではない。
結果を見て判断すると極普通の事を言ってるだけだろ。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:16 ID:sHxleW9L
おい日本にいるときテロリスト対策で訓練しまくっていたが
これだけマッタリしてるとなまっちゃたんじゃないか?
事実上平穏無事だからな
それとも宿営地でもそれなりの訓練は続行されてるのか?

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:23 ID:UZ9N205p
テロリストが出てくるのは貧しいからだ
とっととインフラの整備を早くして
学校を作ってイラクの人たちの生活が良くなれば
日本の評価が上がると同時にエロリストも自然消滅するはず。


18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:31 ID:sHxleW9L
いやーだからイラクの国土って日本より頭ひとつでかいわけで
一大復興事業なのね一年そこらで回復する問題じゃないだろ
そういう視点でみると自衛隊が空しいったらありゃしない

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:34 ID:UZ9N205p
だから、まず中心都市からやっていけばいいわけであって。
日本も、田舎はぼっとん便所なんぞ平然とあるわけだし。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:35 ID:UZ9N205p
都市部は止めよう。
自衛隊が居る所から綺麗にしていこう。
そしたら、連中も集まってくるだろう。

21 :::04/05/14 17:36 ID:ohenh5kb
ビビッテ何も出来ない自衛隊は情けないな。

あれだけの反対があって行ったんなら、もっとやれる事
やれよ。邦人の技術者とか連れて行ってさ。
アメリカの仲間と見られるがムカツク。



22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:43 ID:sHxleW9L
まー上層部にイラク復興のシナリオがあるならいいんだけど
いまいちその手順がわからないだろ
自衛隊としてもいつまでこんなこと・・・という思いもあるとおもう
やっぱ世界的にも新展開が欲しい

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 18:49 ID:GT2rzSmc
>1
オランダ軍も安全確保できないっつーことだろが!!
イラク法違反じゃゴラァ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)