2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】英タブロイド紙編集長、捕虜虐待写真のねつ造問題で解任[05/15]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/15 21:05 ID:???
英タブロイド紙編集長、捕虜虐待写真のねつ造問題で解任

英朝刊タブロイド紙デーリー・ミラーに先日掲載された英兵によるイラク人捕虜虐待の写真が
ねつ造であったとして、同紙のピアーズ・モーガン編集長が解任されたことが、15日明らかになった。

英政府は写真の信ぴょう性が低いとの見解を表明し、
捕虜虐待に関与したとされた英部隊は同紙編集長の解任を求めていた。
同紙は対応策としてモーガン編集長を解任するとともに、15日付の同紙一面に謝罪文を掲載した。

同紙の声明は、写真がねつ造であることを裏付ける十分な証拠が揃い、
計画的で悪意あるうそにだまされたことが判明した、と述べている。

★ソースはYahoo! News。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000240-reu-int

★関連スレ。
【英】イラク国外で撮影?…虐待写真の信ぴょう性に疑問 BBC[05/02]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083500581/
【イラク】ブレア首相「イラク人虐待写真はほぼ間違いなく偽物、組織的虐待も無い」【05/12】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084367816/
【国際】大衆紙のイラク人虐待写真は偽物=英政府
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084487198/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:05 ID:J2TMLxbO
台風第2号 (ニーダ) がミンダナオ島の東から華麗に2ゲット



  ニダヾ<`∀´ >ノ
          ヾ< `∀´>ノニダ
     ニダヾ<`∀´ >ノ
      ヾ< `∀´>ノニダニダ
     ヾヽミ 三彡 , ソ
      )ミ  彡ノ   ))
  ((   (ミ 彡'
      \(
        ))
       (
  _ _ ____)


http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:07 ID:pZl56VJ5
記者さんありがとうです。

4 : :04/05/15 22:27 ID:NqG301qU
うーん、やはりイギリスの写真は捏造だったのか。
まあ、最初からそんな感じしてたけどな。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:31 ID:h89duiHG
ま、

「ことの本質はアメリカ・イギリスが捕虜を虐待してるってゆー事実」

とか言い出す馬鹿が、100までに出ると思われ。

p.s.
ネット時代の記者は揚げ足を取られることを恐れて、必要以上に
根拠無き自説を唱えないのが吉。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:35 ID:mZDT/Z9D
こないだのBBCの誤報事件にしても、今回のミラーの捏造事件にしても、
こんな騒ぎになる前に、報道がおかしいとわかったら、さくっと訂正して
こそっとあやまって終わらせればよかったんだよね。

それを、自分の報道は正しい! といいはり続けたもんだから
最後追いつめられて、トップが辞任せざるをえなかった。

なんで素直に訂正報道しなかったかというと、政治的思惑から。
反戦メディアが政治化しすぎて、こーなったって感じ。


7 :どうせ名無しさんですよ:04/05/15 22:37 ID:0cH0/t7C
ことの本質はアメリカ・イギリスが捕虜を虐待してるという事実です。
れいこくなアメリカ人、イギリス人、日本人がイラク人を虐待していることには変わりません
ですから、早く自衛隊は撤退すべきです。
いいですか、これは自衛隊のためでもあります。
いのちはみんな大事でしょう?
かれーらいす大好き


8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:50 ID:XYl7RzWU
その内アルジャジーラとかが自衛隊の虐待写真とか出して来そうだ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:52 ID:Dry1A5T9
会ってもいない人物のインタビューを掲載した築地踊りとはえらい違い

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:01 ID:fYeUN6xL
何を信じたらよいのでしょうかと 思ったら          なんだタブロイドか

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:06 ID:pZl56VJ5
潔いですな。
日本のメディアに見習わせたいとこだ。

こういうことやんないから
腐れ新聞社(どことは言わんが)は・・・。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:17 ID:APcobQi0
朝日・毎日・TBS・テロ朝はこのことをどう報道するのだろうか?
明日のサンデーモーニングが楽しみだ(w

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:19 ID:L78TpdY3
>>5
ことの本質はアメリカ・イギリスが捕虜を虐待してるってゆー事実

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:48 ID:3f8fyDCk
ダイアナ妃暗殺説などデムパ記事ばっかりの英国の東スポのことか??
次期編集長は世界の北野にケテーイ

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:51 ID:0ylxNI/S
>>12
無視では?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:26 ID:/oaTMuoB
イギリスのマスコミも最近変だな・・・

17 : :04/05/16 01:50 ID:18VYxqSB
また朝日か・・・

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 02:21 ID:rTmmmrFe
>7
草刈り起用の混合ガソリンはイラン換え
燃料はイラン

庭の草を刈るとするか お前の排卵(は いらん)

19 : :04/05/16 03:51 ID:dJRlC/wW
ここに載っている写真は本物?

http://www.aztlan.net/iraqi_women_raped.htm

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 04:50 ID:dN/Yzkfy
おい、こっちにもあった。
http://www.aztlan.net/castrate.htm
どーやら本物らしい。少女には気の毒だが祭りの予感。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 05:19 ID:CzdriIFl
>>19
>>20

それは確かAVだったような・・・。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 05:24 ID:6T57tz8J
http://www.sexinwar.com/index.html

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 05:34 ID:CWFBquKk
>>19-20
こんなのも見抜けないアフォがまだいたのか

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 09:02 ID:XoKN5QCJ
イラク人捕虜虐待 ←事実
写真 ←捏造

問題は切り分けないと

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 09:39 ID:SOuTZply
ちゃんと捏造だとわかれば辞任するのか。
日本とえらい差があるな。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 10:53 ID:mofe+0tb
別板のレスだけど、こんなのも。

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084521201/
526 マンセー名無しさん sage New! 04/05/16 08:50 ID:eWe6RgqG
H16/05/16 産経朝刊より

◆米軍女性暴行…実はポルノ・サイト転写 ボストン紙、ミス認める
 【ワシントン=古森義久】ニューヨーク・タイムズの所有する米国東部の
名門紙ボストン・グローブが、米軍将兵がイラク女性に性的暴行を加えてい
る写真だとして掲載した写真は、ポルノのウェブサイトから転写された偽物
と判明した。同紙は民主党リベラル派を支持してブッシュ政権への攻撃を強
めているだけに、政権支持側からの反発は激しい。


27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 11:39 ID:Mag0kKAz
元編集長は記事の掲載理由、依頼者を徹底的に
問われるんでしょうか?
続報を知りたいですね。

大統領側、対立候補側どちらがやっていても
相手側に叩かれるのは必至。
#最悪どちらも追求しないという場合もあるが。

28 :ていていた〜 ◆/TEIX1Xung :04/05/16 13:11 ID:qN/JOFvi
他人事じゃないよな。

日本マスゴミも叩きゃこんな話はボロボロ出てくるぞ。

29 :宇宙世界仏教統一神霊競会:04/05/16 14:54 ID:CtTmY/l6
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をアフリカ訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)