2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】家屋200軒破壊を計画 軍、ガザでの作戦強化へ[05/17]

1 :焙煎特派員φ ★:04/05/17 01:06 ID:???
イスラエルのヤアロン軍参謀総長は16日の閣議で、ガザ地区での過激派掃討作戦を強化し、
南部ラファの家屋約200軒を破壊する計画だと語った。イスラエル放送が伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000145-kyodo-int

国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)によると、双方の衝突が激化した2000年秋以降、
イスラエル軍は1300軒以上の家屋や建物を破壊、約1万2600人のパレスチナ人が住居を失った。
この問題について、パレスチナの人権団体の訴えを受けたイスラエルの最高裁判所は、
15日、軍に対して住宅の破壊を中止するよう命じる異例の仮処分の決定を行った。
これに対して軍は、「住宅の破壊はいずれも戦闘行為の一環として行われたものだ」として、
裁判で破壊の正当性を主張してゆく構え。
イスラエル最高裁は16日、戦闘中であれば家屋破壊は正当化されるとの決定を下しており、
今後ラファ地域で過激派との衝突が発生すれば、軍は計画を実行するとみられる。

http://www.nhk.or.jp/news/2004/05/16/d20040516000041.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 01:08 ID:9GIbSf7S
おれは修学旅行のとき温泉にはいってたのよ。
すぐと表の更衣室でうちのやつと他校のやつがケンカはじめたのよ。
おれは素っ裸で出ていって、「おらおら、やめろ!」と制したのよ。
うちのやつはおれのこと知ってるからすぐおとなしくなったが、
他校のやつはフルチンのおれを見て殴りかかってきたのよ。
おれはそいつのこぶしをつかんでグリッと180°ねじあげてやったら
おとなしくなったんで横っ面をはたいて「やめんかばか」と少し説教してやったよ。




3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 01:28 ID:VmJMa7ub
そんでまた自爆テロ予備軍の若者が増えると。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 01:42 ID:rizmftng
>>2
折れ、教員やってたことあるけど、他校とお風呂で一緒になるような割り振りは絶対にしないよ。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 02:03 ID:QPF3/85/
とりあえず補償はあるのか

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 02:24 ID:qkiBLAPh
>>5
ユダヤにあらずんば人にあらず

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 02:44 ID:TWON0gQt
イスラエル国民でないなら補償するわけない
法的に言って補償せねばならないのは
やはりパレスチナ自治政府なんだろうか?
それとも主権国家の枠外にある民だから補償する政府は存在しない?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 02:54 ID:NfykBps7
イスラエル軍乙津

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 02:59 ID:K6ze0FVV
人間の盾とボランティアの皆さん出番ですよ♪
重大な人権侵害が予告されてます、直ちに出動してください(w

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 03:53 ID:PhMa7DDw

連中がホントにヤバイ所には絶対行かないの、知ってるクセに(w

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 04:50 ID:jjLS2Z76

      レイチェルに敬礼 (`Д´)ゞ ビシッ!

http://plaza17.mbn.or.jp/~CCP/news/aqusa5/030318Rachel.html

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 06:25 ID:S7U7OaRO
日本の左とは大違い

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 09:05 ID:pPGf2H4L
驕るユダヤも久しからず

14 :名無しさん@3周年:04/05/17 16:36 ID:oVvLNNos
イスラエルは中東から出ていけ!バカヤロー!

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 23:26 ID:rFsu7suq
やってることがナチスと同じじゃーん。
いっそゲットーとアウシュビッツでも作ったらどう?(・∀・)ニヤニヤ>シャロンタン

16 : :04/05/18 01:27 ID:1Oh8IwTo
ユダヤ狂はこぇぇこいつらマジで、キチガイだ・・・
隣人にいたら、安心して生活出来ないよな・・・
日本の生まれて感謝!

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 02:28 ID:vbcDGZ89
こんな事したら、テロられて当然だとしか言い様が無いぞ。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 02:29 ID:vbcDGZ89
戦闘中ならって事前に決めてんじゃん。
アフォか。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 03:24 ID:/VxI9Sdt
パレスチナ問題って国を守ったり、国を追われることが、如何に凄惨かを示してるな。
国連は生活の場どころか命すらも保障してくれない。
結局、最後には力が無いと生きていけないってことだ。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:16 ID:rEjm3NXW
「ラファはパレスチナ人に生き地獄」 国連担当者
2004.05.19 - CNN

エルサレム(CNN) パレスチナ自治区ガザ南部のラファをイスラエル軍が武装ヘリやブル
ドーザーで侵攻したのを受け、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)の担当者は
「ラファのパレスチナ人は生き地獄の中にいる」とイスラエル軍の攻撃の激しさを語った。

UNRWAのブリッソン氏は現地スタッフの報告として、「状態は非常に悪い。非常に緊迫し
ている。誰もこの地域に入れない。ラファのパレスチナ人は生き地獄の中にいる」と指摘。

「イスラエル軍はUNRWA運営の学校を戦車で占領している。住民は家に鍵をかけて中に閉じ
こもり、イスラエル軍と武装抵抗勢力の激しい戦闘から避難している」とブリッソン氏は話した。

またラファ近くのテルスルタンにもイスラエル軍は侵攻しており、住民約1万5000人が
外出禁止状態に置かれているという。

パレスチナ自治政府筋によると、イスラエル軍の大規模侵攻で、ラファのパレスチナ人20人が
死亡し、35人が負傷した。死亡した20人のうち3人は、武装勢力「アルアクサー殉教者旅団」
の戦闘員だったが、残りは10歳少年と11歳少女をふくむ民間人だったという。

一方でイスラエル軍幹部はイスラエルラジオに対し、死亡した20人は全員、武装勢力だった
と話している。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200405190003.html

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:17 ID:rEjm3NXW
ガザ南部で14人死亡 デモ集団にミサイル攻撃 (共同通信)

【エルサレム19日共同】ガザ地区南部のエジプトとの境界に近いパレスチナ自治区ラファの
難民キャンプで19日、イスラエル軍のヘリコプターがミサイル攻撃を行い、病院当局によると、
パレスチナ人10人が死亡した。これより先、軍は少年ら4人を射殺した。

パレスチナ筋によると、ミサイル攻撃は同軍の侵攻に反対するデモ集団に向けられた。

ラファへの侵攻が開始された18日未明からのパレスチナ側の死者はこれで計34人になった。
死者が今後も増え続ければ、国際社会からの非難が強まるのは必至だ。

また、軍は2日にガザ地区のユダヤ人入植地に通じる道路で母子5人を殺害した犯人の自宅など
をブルドーザーで破壊した。

一方、ガザ地区撤退など一方的な対パレスチナ政策について、イスラエルのシャロン首相は
近く修正案を閣議に提出する見込み。イスラエル放送が伝えた。

[ 2004年5月19日22時3分 ]
http://news.www.infoseek.co.jp/world/story.html?q=19kyodo2004051901004753&cat=38

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:20 ID:rEjm3NXW
殺し屋国家イスラエルは、解体すべきである。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)