2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在韓米軍の一部をイラクに派兵=米国が韓国に方針伝える[040517]

1 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/05/17 13:05 ID:???
在韓米軍の一部をイラクに派兵、米が韓国に方針伝える

 【ソウル=豊浦潤一】韓国紙・中央日報は17日、韓国政府関係者の話として、
米政府が最近、在韓米軍第2歩兵師団(兵力約1万4000人)のうち1個旅団規模
(約4000人)を数週間以内にイラクに派兵する方針を韓国政府に伝え、
両国が近く本格協議に入ると報じた。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040517id02.htm
※読売新聞社のYomiuri On-Line( http://www.yomiuri.co.jp/ )2004/05/17配信

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 13:06 ID:vaYG4yhc
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 13:26 ID:vK2NbKYj
いっそのこと在韓米軍全員イラクに行ったら?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 13:27 ID:IC52wa6g
韓国は反米なんだから全部引き上げちゃえ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 13:47 ID:w7jkL01K
>>3-4
朝鮮総連の方ですか?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 13:55 ID:jR59i19V
酋長様々だな。藁

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 13:59 ID:a/mzLRJ2
はよ 韓国も追加派兵 !

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 14:18 ID:Rondopsc
【韓国】朴寛用国会議長「米国の知韓派、反米感情表出を懸念」 [05/08]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083989967/l50

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 15:35 ID:98V+xSsP
これでアメリカによる北朝鮮侵攻も遠のいたようやな。
ということは、アメリカは北朝鮮から手を引こうとしているわけで、
小泉さんもアメリカの影響下にある内に拉致事件解決したいと焦るわけだ。納得。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 15:50 ID:yC4XqGBd
>>9
アメリカ軍が北朝鮮侵攻するとしても、陸から突入するとでも思ってんのか?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 15:58 ID:PGORTrWU
そりゃいきなり陸上部隊で侵攻するわきゃないが、
南下を阻止する部隊も要るし、最後に平壌制圧するのは陸上部隊だ。
韓国国内の治安維持もやらんにゃいかん。スパイだらけだから何が起こるやら。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 16:31 ID:z7dMIa5e
>>11
ま、北に進行するためにはいったん引き揚げないと被害が甚大になる
高射砲、ミサイルもろもろが来てからでは万の単位で死者が出て
開戦直後から厭戦ムードが蔓延するからな

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 17:05 ID:/kCR/Spj
将軍様、チャンスですよ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 17:42 ID:EmpzlfDw
あーあ、せっかくアメリカに北朝鮮の拉致はテロと認めさせて
満を持して小泉が北朝鮮に乗り込む直前にこれですか。
しかも6カ国協議がそろそろってときに。
北朝鮮はこれをアメリカが北朝鮮を攻める気がないという
メッセージと受け取るだろうね。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 18:04 ID:DsVedZdq
アチソン発言再び・・・

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 19:52 ID:9PulTNQj
これ、たぶんイラクに派兵した兵力は任務が終わっても、
韓国の駐留基地には戻ってこないんじゃないかな?

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 20:28 ID:1P65SVHI
>>14
アメリカは在韓米軍だけで、北朝鮮と戦争するつもりはない。
それにアメリカがいくら攻撃をかけても、38度線の火砲を全部潰せる訳ではない。
反撃された時に米軍に死傷者が出ないのが一番望ましい。
ブッシュ国内世論の不利を戦争でぶっ飛ばす気じゃね?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 20:46 ID:yxbvHW4P
>38度線の火砲を全部潰せる訳ではない。

全部潰せると思う。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 20:51 ID:z7dMIa5e
>>18
>全部潰せると思う。
何基有ると思ってるの?


20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 21:12 ID:g6eqMUKF
このスレには、湾岸戦争やイラク戦争でアメリカ軍が
ピンポイントで軍事施設を破壊した事実を知らない人がいますね。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 06:40 ID:K+4OkbzH
まあ、ナチのゲルニカ程度には「ピンポイント」だった訳だが。


22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 08:00 ID:lA2ntWMc
最近のアメリカ軍の空爆について。
まず、誘導爆弾が全投下量の10%程度だった湾岸戦争に比べると、
ほとんどの部隊に誘導爆弾が行き渡るになった。
一方で強力な米軍航空戦力といえども作戦に従事できる数には限りがある。
重要な軍事施設の空爆と、高高度制空権を確保するためのレーダー施設破壊は完遂しても、
数の多い対空機関砲と榴弾砲などの火砲の類は、
必要時に空爆するのみに止めるしかない。
ってあたりが現状かな。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 15:48 ID:J+1Ur6hC
>>14
もしそう受け取るなら北朝鮮が南侵を始めるということで
反撃で北を叩き潰す千載一遇のチャンスじゃないか。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 22:38 ID:6ijO4Kw1
>>22
対空機関砲は2ヘックス離れたところからヘルファイアで攻撃するといいよ

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 01:15 ID:sLgz+a+B
移動可能な火砲を全部潰すのはさすがに難しい。
コソボ紛争でもてこずっていたはず。

とはいえコソボ紛争でのNATO軍戦死は結局ゼロだったが。
使おうとした時点で交代で上空飛行する偵察機に発見され、
爆撃機が飛んでくるから無力化は容易。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 01:40 ID:QnC7HSRm
先制攻撃が可能だとしても、全部、同時につぶすことはできんよ。
打ち漏らされた火砲でもってやはり、ソウルは火の海になるだろ。


27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 01:49 ID:sLgz+a+B
まぁ、ソウル火の海は折込済みの話だから。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 12:26 ID:X+YyTU0m
北の空爆が近いということですかね?
それまでに生きてると確認が取れてる人質(子供達)を取り返す。
残りは空爆で生きてるか死んでるかよく分からないと言うことで幕引き?

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 12:28 ID:mOpuLXdO
4000人がイラクへ行っちゃうだけで半島は大騒ぎなのか…

中国を牽制するために、陸自が宮古島や石垣島に7200人展開するらしいけど、
これってどのくらいの規模なんだ?

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 12:42 ID:NPWfAM7a
陸自の7200人と言ったら1個師団規模だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)