2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク人質】高遠菜穂子さんが20日に自宅で初のインタビュー、撮影は拒否[05/19]

1 :安西先生φ ★:04/05/19 19:51 ID:???
4月15日にイラクの武装勢力から解放され、帰国以来、自宅療養している高遠菜穂子さんが明日、自宅でインタビューに応じる。

イラクで人質となった高遠菜穂子さん、今井紀明さん、郡山総一郎さんの3人は当初、
事件の後遺症やカメラのフラッシュを原因に精神的に不安定な状態に陥っていた。
そのため、弁護団は報道各社に対し、今井紀明さんと高遠菜穂子さんに対する取材は、体調が回復するまで控えてほしいと
、要望書を提出。報道各社は個別の取材を控えていた。

その後、今井さんと郡山さんは、4月30日に行われた東京での記者会見を皮切りに取材に応じた。

一方、高遠さんは5月7日に弁護士を通じ、「自らの言葉で皆さんにお話できればと考えております」とのコメントを寄せた。
その後、報道各社は弟・修一さんと協議し、高遠さんの意向を踏まえた上で、20日午後1時に自宅でインタビューを受けることが決まった。

しかし取材は道政記者クラブの幹事社である北海道新聞とNHKの2社に限られ、撮影は禁止された。
そのため、テレビには高遠さんの声、新聞には談話が掲載されることになる。

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026508

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:51 ID:oEJRalZn
2



3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:52 ID:Aw6i6jqb
2

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:52 ID:Aw6i6jqb
3

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:52 ID:B8F8VaXN
もうウザイから出てくるなよ、ぼけっ!


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:54 ID:4Rj6kkmW
これでお終いにするつもりだろうけど、中途半端ならやるな。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:54 ID:6SIsEGzH
カメラのフラッシュを原因に精神的に不安定な状態に陥っていた

コアラか?

8 :髭の弟:04/05/19 19:55 ID:5UQALmIb
記者のみなさん
あめ玉、マリファナ、美少年漫画を忘れずに持参して下さい。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:55 ID:cF4oA3Iy
当然記事になる前に検閲入るんだろ?


あぁ、そういえば解放声明文の草案を考えたのはこの3人らしいですね
(ソース:新潮45)

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:55 ID:cF4oA3Iy
当然記事になる前に検閲入るんだろ?


あぁ、そういえば解放声明文の草案を考えたのはこの3人らしいですね
(ソース:新潮45)

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:59 ID:Z8LnHWHv
声がでかいからと言って、そいつ等の意見がマジョリティと言うわけで無い。 にちゃんねらーは世間では白い目で見られているが、これは声がでかい奴のせい。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:02 ID:Ue5aBNWr
本放送開始後は放送終了までレス(実況)しないでください。
実況の定義
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083916783/256

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
実況はしないで下さい。運用情報板に報告されたら終わりです。
板が超ボロボロのサーバに移転されてしまいますよ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
実況しているかどうかは、下記でチェックされていますヨ・・・
番組放送時間中の書き込みは実況とみなされてしまいます
http://stats.2ch.net/tubame.cgi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
657 名前:留守番 ★[] 投稿日:04/05/07 14:49 ID:???
シベリア送りも近いかと、
--------------------------------------------------
ex鯖行き。
>【ex3送りになることの弊害って何?】
> ・不安定な鯖で飛びやすく、懲罰鯖なので運営さんはすぐには復旧しない。
> ・余程のことが無い限り放置。
> ・ex脱出は難しい。
> ・dat落ちしてもhtml化されないから過去スレ見れない

汎用実況live8 http://live8.2ch.net/livesaturn/
汎用実況live10 http://live10.2ch.net/liveven/
TBS実況 http://live8.2ch.net/livetbs/

ローカルルールは変更されています。実況は完全禁止です。 http://ex5.2ch.net/mass/
★実況禁止厳守!★
◆番組放送中の各番組についてのスレへの書き込みは実況と見なされ、板全体へ懲罰を課せられる事があります。
 実況ch・汎用実況・番組ch板への移動をお願いします。


13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:06 ID:pklb7DU8
ああートラウマになっちゃった、誰か責任取れよ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:11 ID:WyLwVjqk
どっちかってーと、高遠の妹と弟の方に土下座して欲しいんだけどな。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:27 ID:S1AGU/na
早く死んでねw

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:43 ID:O4SBMfoz
っていうかぶっ殺せよ

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:47 ID:EdOte+/v
あの・・・・おとうと・・・奴だよ奴・・・・あいつが出てこないと・・・・・

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:54 ID:na7JxHg/
●自称・人質、自作自演の決定的証言がついに!!

「新潮45」に衝撃証言が掲載された。3バカをさらった犯人グループの一
員が、「脅迫文を書いたのは彼らだ」と証言したのである。
 犯人グループと接触し、記事を書いたのは渡辺也寸志。かつて、「横田
めぐみは北朝鮮に拉致されたわけでない」などと主張しするなど、プロ市
民的活動を続けていた人物である。
 その渡辺がこの記事を書いた。少なくとも、官邸と公安当局による情報
操作でないことは間違いない(w
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040519122951

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 21:23 ID:aVgC/eG6
高遠さんのボランティアは美少年対象ばっかりかな?

http://nokan100.tripod.com/
(3)高遠さんのボランティア活動画像(少年限定)
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
高遠さんとイラク少年のキス画像
・ 北海道新聞 (jpg)
ボランティア活動をする高遠さん またキス?
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
イラク少年と一緒
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
イラク少年と一緒2

・ 高遠さん妹 会見 1時間1分40秒あたりで少年限定発言 (http://www.videonews.com/よりリンク)
英訳者:英語で「15,6歳の男の子と女の子を...」と英訳中に
高遠さん妹:「今あの15,6歳の男の子と女の子っていう風な紹介しました?男の子だけです。」と訂正

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 21:30 ID:/AxBSzy7
朝鮮総連、課税処分取り消し求め都を提訴
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040519i413.htm
東京都が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の中央本部(千代田区)の土地・
建物に課税したことに対し、朝鮮総連は19日、「実質的な在外公館であり、
課税処分は無効」として、都の処分取り消しを求める訴訟を東京地裁に起こした。

朝鮮総連施設への課税を巡っては、減免を見直す動きが各自治体に広がって
いるが、朝鮮総連によると、これを不服として提訴に踏み切るのは初めてという。

都は、中央本部について2003年度分の固定資産税など計約4200万円を課税。
同本部は分割で全額納付しているが、同日会見した呉亨鎮(オ・ヒョンジン)・
同本部副議長は「裁判に勝って返してもらうつもりだ」と語った。都主税局では
「法廷で課税処分の適法性を主張していく」としている。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 21:38 ID:8DdgPlF3
アメを舐めて今日も笑った・・・・

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:02 ID:+6rkGoVC
そろそろイラク少年への禁断症状がでてくる頃

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:03 ID:CcRPEp5M
引きこもりからようやく脱出か

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:13 ID:Wdfa4Rs8

もう、こいつも、特にこの家族も見たくない。早く国外追放してちょうだいな

25 :、、、:04/05/19 22:33 ID:FMgkWkwZ
氏刑で良いだろ、コの馬鹿エロ女

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:46 ID:JM+KjE1h
やらせ中のやらせだったんだね。

現地独走スクープ!
イラク人質事件犯人グループ直撃
「三人は立派に任務をこなした」 ……渡辺也寸志
ムジャヒディンたちは手放しで三人を褒めたたえた。彼らは「人質」ではなかったのだ──。語られざる「事件の裏を追跡する衝撃の緊急レポート。
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/


27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:50 ID:JM+KjE1h


一味の男曰く<人質ではないのですよ。素晴らしい若者たちじゃないですか>。
解放声明については決定的な証言。<彼ら自身が(草案を)書いたんですから>。強制されたのではなく
<自分たちで書いたんですよ>なんだそうだ。

http://www.diary.ne.jp/user/31174/


28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:52 ID:JM+KjE1h
日本人を騙そうとしてもそうはいかないよ。
あんたらは日本人のくずだよ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:12 ID:xGiQ5l/l
自作自演にだまされてる奴がこんないる時点で、
日本はおわってるのかも知れない・・・。
政治3流だな。

ところで、高遠は、アジアでは孤児院や老人ホスピスなどにもいたんだが?
イラクのストリートチルドレン支援は、
途中まで他のNGOとも連携を取りつつやっていた。
治安の悪化で、そのNGOが子供達を選別して連れ去り、
残された子供達にたいして、ケアをしていた。
売春に走りやすい少女がいないのは、そのためかもしれない。
>22、25、19

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:20 ID:ZX2CWLng
どの面下げて出てくるんだ!

31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:23 ID:0DY14F6P
>>29
高遠さんはすばらしい活動をしていたのかもしれないが、
自作自演は別の話。

・犯行声明文
・脅迫ビデオ
・拘束された時の状況
・パスポートの入出国記録

高遠さんだけじゃないけれど、3人とも怪しいのには変わりない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)