2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクに愛犬を殺されました

1 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:24 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042500103.htm


2 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:24 ID:???
でっていう

3 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:30 ID:RsQj1CI0
飼いネコをひき殺された私。
しかし犬ネコを轢くと、
必ず人間も轢くと言う言い伝えがありますから
復讐仕返しなど、何もしなくても大丈夫でしょう。
反省謝罪が無いと、犬ネコから天誅が下りますよ。
3かな。

4 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:31 ID:TA8I9Mzx
ちょっと待て。
俺はバイクが大嫌いで、犬は大好きなんだ。
でもこの記事は納得いかんぞ。
これに限ってはバイクは悪くない。

5 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:33 ID:QXpLcIdr
↑禿同!!

6 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:33 ID:lQXSRr1L
>>3
どう考えたってバイクが悪いよなぁ。
バイクのクソガキは>>1に謝罪すべき。
まったく日本は遅れている。
欧米諸国の常識では考えられないことだ。

7 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:34 ID:???
狂ってる

8 :凛々蝶々 ◆yWT/HIGE.6 :04/04/26 17:35 ID:???
そこの「読者からの返事」っていうの見たが
大漁に釣れてるなw

9 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:48 ID:???
unnkgasitai

10 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:50 ID:9gL7P70U
怨霊が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:53 ID:zopZczV2
犬もバイクも悪くなくて、飼い主が悪いのでは?

12 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:53 ID:30AbuaAd
私はバイクに長いこと乗っていましたので、このバイクのライダーが
よくわかり気の毒だと思いました。こういったことは何度か体験しました。
もちろん噛みつかれるまではなかったですけどたまに突然吠えられてコケ
そうになったこともありますw。この飼い主のコメント見ててもわかるが
ときおり見受けられる、ペットへの異常な愛情だけは強く一般常識の皆無
な飼い主がいるのが残念です。

と、釣られてみました


13 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:56 ID:iCjp9TkE
飼い主の管理がいきとどいてなかったからでは?
愛犬が事故で氏ぬのは悲しいけど 飼い主にも責任ありなんじゃ?

14 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:57 ID:QhmlhvUQ
犬をケージ無しで車に載せるからだ。 本来なら落下物で減点モンだぞ。

15 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:03 ID:30AbuaAd
どうやらこの自称飼い主さん、二輪が死ぬほど嫌いで以前にも二輪を
テーマにしたフィクション小説を書いて地球上から二輪をなくそうと
躍起になっているみたいです。
今回も自信作を発表しただけの模様。

16 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:07 ID:QhmlhvUQ
「危険だ」という判断のつかない犬の保護を怠った運転手が悪い。 ケージ無しで載せた運転手が殺したようなもんだね。

17 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:07 ID:???
いや、これはどう考えてもバイクが悪いな。
クーちゃんが可哀そうだよ。

18 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:10 ID:TA8I9Mzx
ていうか、犬、バイクの人噛んでるし。

19 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:12 ID:???
てか顔出させるのはおかしいと思うが

そんな常識すら知らないバカ飼い主逝ってよし



・・・・と釣られてみた(?)

20 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:27 ID:???
同じようなレスがついてるでしょうけれど・・・

チコちゃんが死ぬ原因を作ったのはアナタ以外に有り得ません。

飼い主に恵まれなかった、チコちゃんに同情いたします


21 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:47 ID:X5Xs0kfw
釣りの達人ハケ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ン!!


22 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:48 ID:/V4ZxxI5
車の窓開いてるのがおかしいかと・・・

23 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:51 ID:GkoXujb4
メチャワロタ

24 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:54 ID:X5Xs0kfw
「ワンちゃん」と書き込むような大人にはなりたくない。


25 :猫なら飛び出しもあるが:04/04/26 19:05 ID:JgF7BJ52
犬はリード付けて散歩するのが、飼い主の義務。道路に飛び出した犬跳ねたらバイクの方が、転倒などの危険あるし、破損もしてるんだから、1>(飼い主)は賠償責任あるんじゃないの?

26 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:10 ID:???
普通に釣り。

27 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:06 ID:???
愛犬にバイクを殺されました

28 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:23 ID:kLJtcFnV
ただの創作でしょ。
それよりこの話で共感を得られると思ってるとしたらそのほうが怖い。

29 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:23 ID:???
>>1のリンク先はデリられた模様だ

30 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:25 ID:Foq3fC+E
誰か再うpイボンヌ

31 :私事ですが名無しです:04/04/26 21:09 ID:???
バイクに愛犬を殺されました
04.04.25 22:26:54 雪之丞
3年前の夏に愛犬がバイクによって殺害されました。
いつものようにチコちゃん(ゴールデンレトリバー)を助手席に乗せて走っていました。当時は国産車に乗っていたので助手席は左です。
チコちゃんは窓から顔を出して走るのが好きでした。風が気持ちよかったのでしょう。
渋滞にはまった時に悲劇は起きました。私の車の左側をバイクがすり抜けました。
ワンちゃんたちにとってもバイクは不快な存在なのでしょう。チコちゃんはバイクのドライバーの腕に噛み付きました。チコちゃんはバイクに引っ張られて窓枠に背中をぶつけ、そのまま道路に落ちてしまいました。
パニックになったチコちゃんは道路を走り回って対向車線に飛び出して、対向車線を走ってきた車に轢かれて死んでしまいました。
直接の死因は対向車線の車ですが、チコちゃんが死ぬ原因を作ったのはバイクです。バイクが走っていなかったらチコちゃんは車の外に引きずり出されることは無かったのです。

32 :私事ですが名無しです:04/04/26 21:09 ID:???
バイクのドライバーに賠償金を請求しましたが、保険屋も警察もバイクの味方をして、私はバイクのドライバーの腕の怪我の治療費を払わされました。任意保険は降りませんでした。
窓から顔を出させているのが悪いだとか、ゲージに入れて置けだのこちらは被害者なのにボロカスに言われました。
対向車のバンパーの修理代まで払わされました。
欧米諸国の常識では考えられないことです。バイクを禁止しているのはワンちゃんたちのためでもあるのです。
このような事故が起こっているにもかかわらず、バイクの公道走行は禁止にならないし、三無い運動をやめる学校まで増えています。
また、ペットだけではなく子供を撥ねることも多いです。
「魔女の条件」でも松嶋奈々子さんが滝沢君のバイクに撥ねられそうになっていました。滝沢君がもうバイクをやめていることを祈ります。

33 :30:04/04/26 22:24 ID:???
>>31-32

どうも、有り難うございます。

ワンちゃんも可哀相ですが、この飼い主の悲しみは如何ばかりだったでしょう。
天に召されたワンちゃんのご冥福を祈ると共に、同じ悲しみを愛犬家が被る事のない
世の中が来るのを切に願います。




って、マジですか?!
何がチコちゃんだ馬鹿、一歩間違えればバイク乗りがアボーンじゃねーか!





34 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:08 ID:V6+lCjkR
この犬かわいそう。
バイクのライダーもかわいそう。
飼い主の頭が一番かわいそう・゚・(ノД`)・゚・

35 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/26 23:11 ID:???
>>34に激しく同意。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:15 ID:???
まろ〜ん・゚・(ノД`)・゚・

37 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:25 ID:oPT4KG9l
飼い主が犬コロを殺したと言って間違いないな.
反省しろ.

38 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/04/26 23:33 ID:???
今流行りの自己責任だね

39 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:50 ID:4cWPXexb
>>32
欧米諸国の常識では考えられないことです。
バイクを禁止しているのはワンちゃんたちのためでもあるのです。

って、いつから欧米諸国ではバイク禁止になったんですか?



40 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:56 ID:SCnHNGwX
1はこんなに叩かれてかわいそうだけど、
その前にこんなスレ立ててんじゃネーヨ!

どう考えても飼い主に責任がある(#`Д´)ゴルア

41 :僕50億7番:04/04/27 00:01 ID:30H3FPN/
これは、車乗ってると気になっていたのだが。
犬とかにくさりつけないで、自己満足的な人が最近は、すごい増えてると思うのだが、
あれって犬が飛び出して来てひいたら、どうなるんだ?
車運転してる方から言うとシャレにならないのだが。いつ飛び出して来るかわからないよ。
犬とかねこは。

42 :私事ですが名無しです:04/04/27 00:20 ID:Ladl14eO
そこらじゅうに転がってる犬のうんこを見るとね。同情しかねるね。


43 :私事ですが名無しです:04/04/27 00:33 ID:???
>>42
悲しいけど、禿同だね。飼い主氏ね。

44 :私事ですが名無しです:04/04/27 00:44 ID:???
こんな釣餌じゃ犬も喰わないのでは。

45 :七資産 ◆KrV755.GHU :04/04/27 00:46 ID:???
教習所では (車のとき)飛び出してきたらよけないで轢けって教わったね
おいらもすげぇ 犬好きだけどこりゃ飼い主が悪いよ。
バイクの人の方が 大事にきまってるだろ(w
昔、洪水で川の真ん中に犬が残されてレスキューの人に犬助けろ
ってゴネて断られて「んじゃ 俺が助けに行って溺れたら助けに来てくれるな?」
とか言ってた親父がいたんだけど んじゃレスキューの人の命や、なにかあって
残された家族は、どーなるのかと思ったよ。
ペットは 家族の一員だから飼い主がしっかり責任もって飼え!

46 :私事ですが名無しです:04/04/27 01:34 ID:???
飼い主って口を揃えて「ペットは家族です」と言うけど
そういう香具師は大抵死んだら次の見つけるでしょ?
自分の寂しさを紛わせる為にペット飼うのやめたらどうかと。
愛情の押し売りは迷惑ですよ ペットにとって

47 :私事ですが名無しです:04/04/27 01:40 ID:???
>>46
家族にお手なんてさせないよな。金払って買ってくる家族って・・・


48 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:41 ID:/EncDwyc
自分の犬の方が大事だよ。漏れだったら轢いた奴を同じ目に
合わせるね。他人の命などどうでもよい。

>>46 引き取らなかったらそのペットはどうなんだよ。
   反吐がでるなあ。目の前にてめーがいたらぶち頃してやりたい。
   舌噛み切ってしねよ。無職野郎が
>>47 まだ価値があるだけましだって。おまには1円の価値もないからな。プ
   

49 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:43 ID:/EncDwyc
×おまには
○おまえには

突っ込むなよ?ハゲども

50 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:49 ID:???
>>49
そんなのにつっこむのはお前くらいだから安心しろw

51 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:55 ID:???
ワンコロはチョンコロに食われればいいんだよ全部

52 :私事ですが名無しです:04/04/29 02:52 ID:???
>>48
やめてくれませんか? あなたと同じだとは思われたくない! 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)