2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳商法に騙されてしまいますた

1 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:34 ID:HObc9gWa
下北沢を歩いていたら電柱に張り紙発見。
携帯の番号があったので、かけたら即面接。
女とデートして2万円が貰えるとのこと。
登録料名目で3万円とられますた。
これは詐欺なんでしょうか?教えてください。

2 :木更津キャッツアイ:04/04/26 22:35 ID:???



3 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:36 ID:SBAu/fEM
超余裕で2ゲット

4 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:38 ID:vRSPImd6
詐欺じゃないよ。
2万円貰ってるしね。


5 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/04/26 22:39 ID:???
電柱の張り紙って
あんさん。そんなもんは信用しちゃいけませんぜ

6 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:40 ID:???
二歩進んで三歩下がる

7 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:42 ID:6xde0nqz
>>6
多分>>1は三歩下がったまま終わると思われ

8 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:44 ID:???
そのうち連絡くるから楽しみにしてなさい。
ウハウハデスヨシャーチョサン。

9 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:45 ID:???
デブゲバがくる悪寒。。

10 :sage:04/04/26 22:46 ID:6CkiUTys
実質1万円の出費で女とデートできるならいいじゃないか。

11 :私事ですが名無しです:04/04/26 22:49 ID:Foq3fC+E
>>1
悲しいね、苦しいね。

人は悲しみの数だけ優しくなれると言うけど、そんなの嘘ッパチだね。
悲しんだり苦しんだりしただけ、人はヒガミ易くなるものさ。


ヒガミに満ちたあんたの人生は、周囲から敬遠されて迷惑がられて、
そして、一人で寂しく死んでいくんだね。

12 :1:04/04/26 22:51 ID:HObc9gWa
自分は22まで童貞だったのですが、
先月、初めての彼女とセックスしたんです。
けれど、彼女には男がいてフラレマシタ。
入れたはいいのですが、未発射なんです。
だのに、彼女はその男とモトザヤにおさまって、
同棲はじめたんです。大学の通学路上にその家はあって、
僕を欝にするんです。彼女に入れた部屋で他の男と暮らしているんです。
もう、毎日がしんどいんです。

13 :1:04/04/26 22:52 ID:HObc9gWa
で、ちょっと魔がさしちゃったんですね。
チンポも刺せないのに、、、

14 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:01 ID:n9p4cIS8
あそばれたってことか?オキノドクに

15 :1:04/04/26 23:02 ID:HObc9gWa
遊べてもいないんです。。。


16 :1:04/04/26 23:03 ID:HObc9gWa
3万払ったのに領収書も出されていないんですよね。。

17 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:05 ID:iQHOQHIX
詐欺ではありません。 社会と言う所に、勉強代を収めたのです。 その、勉強代は今ごろはヘルスにいき、めでたくヘルス嬢がホストに、ばらまいているでしょう。

18 :マシ〃レス?:04/04/26 23:07 ID:???
3万円で登録だけして、デート(お仕事)の連絡待ちですか?
悪徳商法に絶対騙されないビデオ5千円で売ろうか?

19 :私事ですが名無しです:04/04/26 23:43 ID:???
>>1
18に騙されるなよ?
でも君はよそでも騙されそうでとても心配だ!
そこで、
「これを読めば絶対騙されなくなる」
って本を譲ってあげよう!
これは僕が1万円で買った本なんだけど、君には特別に5千円で譲るよ!

20 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/04/26 23:53 ID:???
>>1
セブンにも酷そうなヤシがいるみたいだな?
そこでだ、
詐欺に遭わず付けてるだけで君に幸運が舞い込むネックレスを譲ったげるよ
とりあえず僕に5千円振り込め。


21 :1:04/04/27 00:17 ID:xaNSY8j1
友達に電話して慰めてもらおうとしたら
バカと怒られました。
どうしましょう

22 :私事ですが名無しです:04/04/27 00:18 ID:BVFkdZ4l
それは、良くある詐欺で有名です。

その後の典型的なパターンですが、
1、実際に紹介があり面接します。
2、すると、彼女が大変気にいり、専属契約をしたいと言っていると言われます。
3、いよいよ初デートで、ホテルの部屋に彼女を尋ねることになるのですが、
  とても大切なお客なので、重々気をつけるよう念を押されます。
4、ホテルの部屋では、何事もなく過ぎ、いよいよベッドインか?と言う時に
  訳も分からず彼女が怒り出します。
5、その後事務所で、屈強なスタッフに囲まれ、特別のVIPに何といいうことをしてくれたんだ。
  どうするつもりだ。Etc.散々怒られ脅されて、50万円〜100万円を支払う
  羽目に陥ります。

3万円は授業料と思って諦めて、電話があってものこのこ出て以下に方がいいと思います。
相手のほうが、何枚も上手です。恐喝慣れしてますから。

23 :私事ですが名無しです:04/04/27 00:53 ID:???
じゃあ、オレは2chでだまされない学習CDロムセットを10,500円で
ゆずるからメアドさらしてよ。>>18-20なんかにだまされちゃだめだ


ってか、もうちょっとネタ吟味したほうがいいよ>>1

24 :1:04/04/27 01:12 ID:xaNSY8j1
マヂナンデスケド。。。

25 :1:04/04/27 01:13 ID:xaNSY8j1
今さっき、怒られて、消費者生活センターに電話したんですけど、
営業は4時までだそーで繋がりませんでした。。

もう欝です。

26 :私事ですが名無しです:04/04/27 01:30 ID:7iysrHp0
防犯・詐欺対策板
http://that2.2ch.net/bouhan/

この新板が詳しいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)