2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、自分と社会のギャップに苦しんでるだけどさ

1 : :04/04/27 03:33 ID:6lidCCzQ
なんか選挙とかさぁ世論と全然一致しないの。
日本人の両親から生まれて外国にもほとんど行ったこと無いけど
世間様とズレてしまうんだよね。
そこがさぁ辛くて

生まれた国を間違えたって思っている人俺以外にもいるかな?


2 :私事ですが名無しです:04/04/27 03:35 ID:???
北がいいとか?

3 :私事ですが名無しです:04/04/27 03:36 ID:???
もう自分で2ゲットだよ

4 :私事ですが名無しです:04/04/27 03:37 ID:???
2ゲット失敗したし・・・・

いや北なんか絶対に嫌ですよ。


5 :私事ですが名無しです:04/04/27 03:39 ID:???
>>1
日本の世間様がすべて同じ考えだったら怖い。
ズレてなんぼっつーか、自然なことです。

まあ今回の衆院補選はね・・・
いろいろあったし。


6 :私事ですが名無しです:04/04/27 03:48 ID:???
みんな同じだったらそれこそホントに怖いね。
世の中流よりやや下くらいの位置にいる俺には先がもっと真っ暗になったなぁと
眠れぬ夜をすごしてます

7 :私事ですが名無しです:04/04/27 03:58 ID:???
>>6
漏れも眠れん、今日最終面接なのに。
地方だから徹夜で新幹線に揺られ揺られて、東京へ。
しかも風邪気味。
徹夜のハイテンションで面接突破を狙います。
目指せ世の上流。

もとい、目指せ世の精神的上流階級。人間は心です


8 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:00 ID:b+8KkZNH
私もそう思うときあるよ。いつもじゃないけど。
「なんか浮いてるんだよな、、、」と。
でもそういう気持ちの人って口に出さないだけで
潜在的には結構居そうな気もする・・と、
思い込むようにしてマスw

9 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:01 ID:???
>>7
心なんてただの飾りです、貧しい人にはそれがわからんのです!

最大限の努力して面接突破してください。
よき結果を期待してます。  頑張って!!

10 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:06 ID:???
>>9
ありがとうございます。

一概には言い切れませんが、貧すれば鈍すとも言いますし。
とにかく最大限集中して頑張ります!!


11 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:07 ID:???
>>8
俺も多い少ないは別にして同じような気持ちの人はいるんだろうなと思ってた。
でもきっとそういう人と一緒にいてもやっぱりこの人とも違うなと思ってしまうんだろうなと思う。

対人関係では別に違ってても苦もなくやりすごせるんだけど、一番ズッシリくるのは
選挙とか多数決の時。
えぇぇぇぇーーーってなる。

12 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:12 ID:???
漏れは社会じゃないけど、この四月から、
実際にしてるコトと、自分のしたいコトと、本当にしなきゃいけないコトのギャップに苦しんでるよ。
ほんとはこんな時間に2chやってちゃいけないんだけどなぁ。

13 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:15 ID:???
>>12
まあ今は我慢する時期かもしれないよ
            相田みつを


14 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:19 ID:???
>>13
ありがとう、みつを(w

しばらく我慢してみるよ。
もやすみノシ

15 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:21 ID:???
>>14
ゆっくりおやすみ

16 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:45 ID:???
永遠に

17 :私事ですが名無しです:04/04/27 05:25 ID:???
もう寝てるだろうけど、面接ガンガレ

人生には準備万端なんて実はないんだぞ。

18 :私事ですが名無しです:04/04/27 09:09 ID:???
五味人生よ

19 :私事ですが名無しです:04/04/28 19:16 ID:???
本当に日本はこのままでいいの?
どうせならとっとと沈もうよ

20 :私事ですが名無しです:04/04/29 11:33 ID:???
あんな人達が日本動かしてていいの?

21 :私事ですが名無しです:04/05/01 11:42 ID:???
自分の事を勝ち組と思いたがっている負け組大杉。


22 :私事ですが名無しです:04/05/05 23:24 ID:???
政府に矛盾感じないの?

23 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:35 ID:???
     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

24 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:36 ID:???
     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

25 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:02 ID:???
なんなんですが、>>1が言いたいとしていることが、わかりません。

26 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:45 ID:???
漏れは何となくわかるけど、25にはわからないんだろうなぁ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)