2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2労したのに留年した

1 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:22 ID:qsRf5EGe
これからどう生きていけばいいでしょうか?

2 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:23 ID:???


3 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:25 ID:n1JJSJHa
4ならまねするゲット

4 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:26 ID:L+t0mtHW
額に汗して働け!!
話はそれからだ。

5 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:26 ID:Qt24NDCp
学費だけは自分で稼げ。

6 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:26 ID:nE9eJa+f
おれが聞きたいわ

7 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:26 ID:???
>>1
とりあえず卒業汁

8 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 14:27 ID:???
臓器でも売りますか?

9 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:28 ID:mFK3D4CP
俺は3浪して現在2留なんだけど。ほぼ3留確定。
将来は官僚になるつもり。クククク。

10 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:28 ID:???
なんてこたえれば、うれしいの?

11 ::04/04/30 14:29 ID:qsRf5EGe
>>4
コマ数が多いうえ、遠距離通学のためバイトできない状況です
>>5
一応留年分は自分ではらうということで前借しています。


12 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 14:30 ID:???
とりあえず500±500ゲット

>>1
目標は卒業で。

13 ::04/04/30 14:31 ID:qsRf5EGe
>>8
それは今後のために残しておきたいんで
>>9
東大ですか?おれ馬鹿堕の下位学部なり
>>10
こんなやつもいるとかこうしたらいいとか
甘い言葉で励ましてもらいたい



14 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 14:33 ID:???
>>9
官僚?
村役場の職員は官僚とは呼びませんよ(プ

15 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:33 ID:Ip9tlrSU
>>1
一言いっていい?

君に未来はないよ。

16 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:35 ID:rsnCUr/c
まずは漢字の勉強をしろ。

17 ::04/04/30 14:36 ID:qsRf5EGe
>>15
だな。最後に好きなことやって閉幕するか

18 ::04/04/30 14:37 ID:qsRf5EGe
>>16
漢字はチョー得意っす

19 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 14:39 ID:???
 鯖

 髑髏

 香具師

 潤す

 西班牙

さあなんて読みますか?

20 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:42 ID:E9M6Y1r8
さば がいこつ きょうぐし ぬらす ぬるぼ

21 ::04/04/30 14:43 ID:qsRf5EGe
>>19
さば

どくろ

やつ

うるおす

しらね

22 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 14:45 ID:???
香具師が読めないなんて困ったやしですね

23 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:47 ID:Ro0/t3sL
[漢字テスト]

問題:次の文章のカッコ内を漢字に置き換えよ。

・大学を(にろう)したのに留年した

24 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 14:48 ID:???
>>23
弐蝋

25 ::04/04/30 14:48 ID:qsRf5EGe
>>22
>>23
ウッセ シネボケ

こっちは気持ちに余裕ないんじゃ

26 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:50 ID:E9M6Y1r8
>>23
大学に入学しようとして(にろう)して、入学後も留年した>>>>>が正しい問題

27 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 14:50 ID:???
>>25
出た!ブチキレですか?w
イイヨイイヨー

28 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:50 ID:Ul1QfLjT
>>25
あれ?漢字は「チョー得意」なんだろ?

29 ::04/04/30 14:52 ID:qsRf5EGe
>>28
なにか?

30 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:53 ID:Ul1QfLjT
>>29
なにかじゃねーよバーカ

31 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 14:54 ID:???
このスレは1を煽るスレになりますた

32 ::04/04/30 14:55 ID:qsRf5EGe
>>30
プププ留年すれど社会に出れば支配階層になるのだよボクチンハククククク

33 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:55 ID:VRVCX3Lh
>>1は菅直人。

34 :私事ですが名無しです:04/04/30 14:58 ID:r427vrjq
>>32
無理無理。
二浪もして漢字テストにすら答えられないようじゃ無理。

35 ::04/04/30 14:59 ID:qsRf5EGe
>>33
あいつは詰まらんミスがおお杉

ジャスコの息子のほうがキレル。

36 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 15:00 ID:???
浪人の仕事は傘貼りと相場が決まってるわけなんだがw

37 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 15:00 ID:???
>>1はひろゆき@どうやら管直人★

38 ::04/04/30 15:00 ID:qsRf5EGe
>>34
おまえはどうなんだよ?
難読後をいくつか知ってるのと漢字が得意なのは全く別物だろが

39 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:00 ID:w3D45DoK
>1
資格マシーンに(ry

40 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 15:01 ID:???
墺太利
葡萄牙
土耳古
濠太剌利

41 ::04/04/30 15:02 ID:qsRf5EGe
>>39
いちおう税理士か公認会計士になるか

ローにいづれはすすむかする予定です

42 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:03 ID:LcbhQ4WK
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

43 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:04 ID:MB1HwcWG
俺も一浪だけど今年留年したよ。まあそう気を落とすなや。

44 ::04/04/30 15:05 ID:qsRf5EGe
オーストリア
ポーランド
トルコ
オーストラリア

45 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:05 ID:???
いちおうつっこんでおくが「浪」が「労」でないのが
釣りでないのなら、留年するのは当然だなぁ。
ぁぁまわりくどい言い方。

46 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:06 ID:Fd2GWrcp
1の主治医です。

この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

47 ::04/04/30 15:06 ID:qsRf5EGe
>>43
まぁな。幸いあるていど大学名はとおるんで
面接まで行けば就職もなんとかなる、はず

48 ::04/04/30 15:07 ID:qsRf5EGe
>>45
最初の変換で2労になるんだよ

語感はこっちのほうが近いし

49 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:08 ID:ybhEj2VD
1の家臣でござる。

この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

50 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:10 ID:Nv0HhdPn
ども (。・_・。)ノ 1のケイタイでーす。みんなヨロシク\(^○^)/ あ、アイモードからだよ!

あのヒトったら...今日もこんなスレ立てちゃったんだ(゚◇゚)
ホントに、ホントウにゴメンナサイm(_ _)m ペコリ
でもね、彼にだっていいとこあるんだよ(゚ー゚)
それは、忘れもしないあたしの発売日...(*^^*)
彼、開店と同時にやってきたの。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ ←1
彼『こ、これ(あたしね)まだありますか!?』(´ヘ`;)
店員『え、ええ』(・_・;タラ
それから、彼はアタシを肌身離さず持っててくれたの。
トイレに行く時も。ゲーム屋さんに行く時も。寝る時もネ>^_^<
モチロン、電波も、電池もいつも最高で。アタシも幸せだった。
それにアタシって、着メロだってオーケストラみたいなんだよL("。^)/
でもね、ある日思い出しちゃったの...アタシは電話だってコト(;_;)
その日から、いくら大事にされてもなんか全てが虚しかった。(・_・)
だってこの半年あたしはただの一度も、着信したためしがないんだもん。
いくらあゆちゃんの曲全部集めてもイミないよ...(T-T)
そこで、最近彼はアタシの新しい使い道を見つけたの。アタシをヘンなトコに当てて
バイブ機能を使うんだ。それで(´ヘ`;)ハァ…あゆ とか言ってんの!
アタシも最初は(゚O゚;ギョエ ってカンジだったけど、もう慣れちゃった。
それで彼が喜んでくれるし、いいかなって思うようになったの。
だから、みなさんあんまり彼をいぢめないでね(^人^)オ・ネ・ガ・イ
あたしもこうして彼のカキコした後に、謝って回るし。
でもコレ書いて、みんなの怒りが治まったコトないんだよね。(^。^;

もうめんどくさくなってきたなぁ(-_-メ;)
あんな{{{{(+_+)}}}}寒ううぅ〜いやつなんか、もうどーでもいーやヽ(゚Q。)ノ
('o').。oOO フウァ〜ッ モウネヨ

51 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:11 ID:???
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)

正確には、今日、本日1の精嚢より生産された2536512584521番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーニを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーニしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ17歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号2536512584521っ!!」
・・・・はいっ!!!
みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

52 ::04/04/30 15:13 ID:qsRf5EGe
俺以上に余裕のないやつがいるな

53 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:19 ID:ar05XRe6
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決する
ため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった
言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は
改めて農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは
老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

54 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 15:51 ID:???
スレ立てて楽しい日になってよかったじゃんw

55 ::04/04/30 15:53 ID:qsRf5EGe
>>54
カスコテは池や

56 :私事ですが名無しです:04/04/30 15:53 ID:Qt24NDCp
>>1
税理士か公認会計士になるのはいいが、
下らない理由で自殺するのだけはやめろよ。

>>5
>一応留年分は自分ではらうということで前借しています。

あと、今の世の中、金を借りるだけで大変なんだってことをよく自覚して
親にはきちんと感謝しとけよ。以上。

57 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 16:00 ID:???
>>55
スレ伸ばそうと思って必死な1さん萌えwww

58 ::04/04/30 16:04 ID:qsRf5EGe
>>56
感謝はしてるがそれを形にして返すには
どれだけかかるのやら気が重いですね。
>>57
気の利いたコメント一つできないならコテ張るな

59 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:07 ID:???
つーか、税理士とか公認会計士なんて、企業の使いっ走りじゃん。
なにが支配層だよw

60 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 16:09 ID:???
うまいこと言いますね
ルンペンにでもなれと言いたいところですが
せめて親孝行だけはしておかないとねぇ
死んでしまったらそれこそお父さんお母さんが悲しむわけですから
ねぇ、どうか死ぬなんて言わずにがんばってください、応援しています!

61 ::04/04/30 16:20 ID:qsRf5EGe
>>59
収入、社会的地位を見れば十分支配層だろ
こっからさらにコンサルとかCEO目指せばええし。
>>60
死んだら2労した意味ないやん

62 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:22 ID:???
>>59
大丈夫、大丈夫。
そんなもんになれるわけないからw
なれるくらいなら2ロとか留年とかしてないからww

きっと本人もわかってんだよ。
このままじゃマジヤバいって。
なぜなら「本人にやる気がないから」
これに尽きる。
福本マンガとかによく出てくる"人には2種類いる"方の"ダメな方"。
本人はともかく親は大変だよな。

背伸びして大学入ったみたいだが、
いい加減身分相応の肉体労働者に落ち着けよ。
賢明・・・その方が遥かに賢明。

63 ::04/04/30 16:26 ID:qsRf5EGe
>>62
なにやらためになること書いてあるかと思って
最後まで読んでみたが、たとえが漫画って時点で頭の程度がry
損したー

64 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 16:29 ID:???
なれるくらいなら2ロとか留年とかしてないからww

依存文字?

65 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:30 ID:???
>>63
損したのは親だろw
お前のために今までいくら使ってると思ってんだ?
計算したことあるのか?

66 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 16:32 ID:???
わざわざ縦読み考えてもこれじゃ(ry

_| ̄|○

67 ::04/04/30 16:34 ID:qsRf5EGe
>>65
大学まで公立だし、浪人も拓朗だから世間の平均ぐらいじゃね?

68 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:40 ID:???
>>67
実際聞いてみろ、親に。
怖くて聞けないか?w

その辺に目を伏せてるから、いつまで経ってもやる気が起きねーんだよ。タコ

69 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:41 ID:pwNbwDH+
>>19

さば

どくろ

やし

うるおす

すぺいん


誰かもう答えだした?

70 ::04/04/30 16:44 ID:qsRf5EGe
>>68
てめーはどうなんだよ?
どうせ公立すらいけなくて
うんこ底辺託児所私立高校に滑り込んだクチだろ?

71 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:44 ID:???
なんだか>>1の人となりが見えてくるようです。

72 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:47 ID:???
2浪して留年してるヤシは
2chなんてやってないで図書館行って勉強しろ

それをちょっと煽られて切れてるくらいじゃ
それこそ他の人が言う通りだぞ

73 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:49 ID:???
>>70
人と比べてどうする?
お前の人生だろうが。

はっきり言ってやる。
お前はすでに負けてんだよ!

74 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 16:50 ID:???
やさしい言葉をかけてやらないと1は怒るんですよ
よっぽど世の中舐めきっとるんでしょう

75 ::04/04/30 16:50 ID:qsRf5EGe
>>72
だな。そろそろ本腰入れて勉強すっかな。
>>73
親の負担は平均程度だって言ってるんだが


76 ::04/04/30 16:51 ID:qsRf5EGe
>>74
そう、僕ほめられて伸びるタイプなの

77 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:52 ID:???
>>74
要するに同情してほしいだけか。
マーマの胸でも吸ってろ、>>1ボウヤ。

78 ::04/04/30 16:54 ID:qsRf5EGe
税理士と公認会計士とローってどれが一番おいしいか教えてくれ

79 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:56 ID:???
>>78

オマエがその中のどれが一番おいしいとか言ってる時点で根本的に
まちがってるっていうことがわからないのか?まじで。

80 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:57 ID:???
>>76
伸びてねーしw
おまい、もしこのまま卒業できなかったら最終学歴は高卒になるんやぞ。
自殺するなとか言ってるやつは、そのときのおまいに言ってるやけどな。
恐らくそうなりそうだから。

81 ::04/04/30 17:04 ID:qsRf5EGe
>>79
さぁどういうことでしょう。
資格の中にも有利不利とりやすいとりにくいもあるでしょう。
>>80
ふぁ?俺留年してるのも別に学業の不振じゃないしね〜
ふつうにやってりゃ出られるよ。地の頭はいいから


82 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:06 ID:???
てか、なぜ>>1が勝ち誇ってるのか漏れには理解できん。
どう見ても負け組みにしか見えんのだが・・・。

83 ::04/04/30 17:07 ID:qsRf5EGe
>>82
早稲田卒、会計士は「勝ち組」

84 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:08 ID:???
世の中にはこういう哀れなヤシもいるんだな。勉強になるよ。

このまま行ったら大学も卒業できんだろうな。

85 ::04/04/30 17:09 ID:qsRf5EGe
>>84
おい、IDだしてガチで濃いよ

86 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:09 ID:???
>>81
>資格の中にも有利不利とりやすいとりにくいもあるでしょう。

そんなこと知らずに取ろうだどうだ言ってる時点でようわからんわ。

87 :みみたぶβ d(´・ω・`)b ◆vYBx4dTABU :04/04/30 17:09 ID:???
勝ち組、負け組と言ってる時点で>>1は負け組

88 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:10 ID:???
>>81
じゃあさっさと卒業しろよ。
そして2ちゃんで「どう生きていけばいいでしょうか?」なんて聞いてんじゃねぇよ。

89 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:10 ID:???
>>84
だな。
親は哀れだよ。まあ本人も哀れだが。

90 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 17:12 ID:???
早稲田とか言ってる時点で終わってるw

91 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:13 ID:???
>>83
卒業してないし、会計士にもなってないだろ?
お前、頭の中だけで勝手に人生進んでないか?

92 ::04/04/30 17:14 ID:qsRf5EGe
>>86
知ってるよ。総合すると会計士がいちばんおいしい
>>87
勝ち負け持ち出してるのはチキン名無しだろがw
>>88
大学のシステムも知らないやつはすっこんでろ
>>90
君の大学はどこ?




93 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:15 ID:???
>>90
本当に早稲田かどうかも怪しいもんだw

94 ::04/04/30 17:16 ID:qsRf5EGe
>>91
いや、おれここまで100パーセント目標は遂行してきたし
これからもできる自身あるしw
会計士なんて何年かつめて勉強すりゃいけるっしょ

95 :84:04/04/30 17:16 ID:pwNbwDH+
で、オマエ一体何が言いたいんだ。

スレ立ててかまってほしいだけだろ。そんでもって心の奥底では
おれは仮にも早稲田入って、将来は税理士目指してます。
おまえらはみんなひきこもりでって
他の2ちゃんねらのことせせらわらってんだろ。ちがうか?

96 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 17:16 ID:???
>>92
どこと聞かれても、アホな大学だからねぇ
まあ、君よりましなのは留年も浪人していないということかな
ありがたいことにこの不況の中でもなんとか食っていけてるしね

97 :みみたぶβ d(´・ω・`)b ◆vYBx4dTABU :04/04/30 17:18 ID:???
どの仕事が美味しいとかって言ってる奴にロクな人間なんかいないよ。
今の自分をもう1度見つめなおしてごらん。

98 ::04/04/30 17:20 ID:qsRf5EGe
>>95
> で、オマエ一体何が言いたいんだ。
> スレ立ててかまってほしいだけだろ。そんでもって心の奥底では
> おれは仮にも早稲田入って、将来は税理士目指してます。
会計士第一志望だけど流れて税になるかもしれん。
まぁ、いづれにしろはずれてはない。


> おまえらはみんなひきこもりでって
> 他の2ちゃんねらのことせせらわらってんだろ。ちがうか?
そんなこと思ってないって、俺優しいから。
それにこの板におもいっきりはまるスレッドだろ?


99 ::04/04/30 17:22 ID:qsRf5EGe
>>96
留まらずクイッパグレずの人生も賢明な選択だと思うよ。
それに適当な家庭が築ければ十分。
だけど俺は浪人してからそのコースはやめたけどね。
やれるとこまでやってみよーって誓ったのさ

100 ::04/04/30 17:23 ID:qsRf5EGe
>>97
じゃあ何を基準にいまの仕事を選んだんだよ?

101 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:27 ID:MNUHuoXy
もう会計士バブルはおわったよ。


102 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:27 ID:???
で、結局1は何を聞きたいのよ?
税理士だか会計士になりてぇんだろ?
留年してても「自分は勝ち組」だと思ってんだろ?
何も聞くことなんかねぇじゃん。アホクサ。

103 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:28 ID:MNUHuoXy
合格しても就職する監査法人がないよ。

104 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 17:30 ID:???
で、1は勉強してんの?

105 ::04/04/30 17:31 ID:qsRf5EGe
>>101
どういうことですか?
人手が足りてないから増やさないといけない状態なんでしょ?
>>102
はぁ
>>103
いきなり独立ってできないんすか?


106 :みみたぶβ d(´・ω・`)b ◆vYBx4dTABU :04/04/30 17:31 ID:???
>>100
別にこれと言って基準は無かったよ。
しいて言うなら自分のやりたい事が出来る会社を選んだ。
やりたい事ってのは仕事だけじゃなくて、ちゃんと週休2日あるとかってのもそう。
今だってやりたいように出来てるしね。

社会や人の役に立つ仕事に就け!ってわけじゃないけど、
個人の利益しか考えてない奴ってのは同僚にとってかえって邪魔なだけだよ。
>>1が目指してる職業なんてのは特にそうじゃないかなぁ。
紛いなりにも人様に頼られる仕事に就こうって人間が、
美味しいとか言ってる時点で、俺は君にその仕事に就いて欲しいとは思わないね。

107 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:33 ID:???
>>1はいつか自分の先見の甘さに気がつくと思うよ。
>>1が考えるほど人生や世の中が甘いものだったら楽なんだけどね〜。

108 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:33 ID:???
>>105を見て、1は真性のアフォだと思いますた。

109 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:33 ID:???
をい、ちょっとまてよ。
公認会計士だか税理士になるっていてるヤシが
2年間は修行しないと本当に資格が取れないってしらないのか?

そんなこと全然畑違いのおれでも知ってるぞ

110 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:35 ID:???
拓朗×
宅浪○

111 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:35 ID:???
>>107
の言う通りだね。まあ今ここで、その甘さに気づいてもらおうと思って
みんなが一生懸命アドバイスしてるのに、それすらも気がつかないってのも
哀しさを倍増させているけど。

112 :みみたぶβ d(´・ω・`)b ◆vYBx4dTABU :04/04/30 17:35 ID:???
レスが遅い!

113 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:37 ID:???
>>109
だって「いきなり独立」とか言ってるくらいだぜ。知ってるわけないでしょ。

知り合いで公認会計士になった香具師いるけど、
大学出て会計事務所に入って仕事しながら夜は専門学校も通って、
やっと会計士になれたよ。
事務所にもよるだろうけど給料もそんなに高くはないし決算期になると徹夜続きだし、
1が思ってるほど甘くはないよねぇ。


114 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:39 ID:???
マスオ『けっこうキてますね、このスレ』
波 平『全くだ、けしからん』
サザエ『タラちゃんはこんな事しちゃ駄目よ』
タラオ『いたしま〜す♪』

115 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:41 ID:???
>>113

お客さんがついて独立して事務所が構えられるまでに何十年かかるかも
わかってないのか。親の事務所をそのままそっくり受け継ぐってんだったら
話は別だろうけど。

だれかヲチしてる人でエロイ人いないの?おせーてあげてよ
というか、>>1がどっか聞きにいけよ。そんなこと。

116 ::04/04/30 17:50 ID:qsRf5EGe
>>106
個人の利益を満たしかつ社会の利益にもなり、その上で
だぶりが不利にならない職業を考えた場合こうなっただけで
べつにエゴイズム丸出しで生きてるわけじゃないっすよ。
>>108
アフォでも生きていかなきゃならないんだよ
君もわかるでしょ。
>>111
至らない点はご指摘の合った点は善処いたします
>>113
試験の合格=業務ができるじゃなくて
会計士補として研修がいるんだろ?
そこまでは知ってるよ
その後独立できるのかってことを言いたかったわけだが
>>115
婿にはいれば解決できる。




117 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 17:52 ID:???
躊躇

識閾

面白

118 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:54 ID:???
ちゅうちょ   ちなみにフランス語ではhesitation

しきいき seuil

おもしろ interessant

119 :まろ ◆MARO//xzdc :04/04/30 17:55 ID:???
>>118
フランス語(゚Д゚)ウマー

120 ::04/04/30 17:59 ID:qsRf5EGe
吝嗇

忸怩

容喙

横溢

桎梏

畢竟

ほれ即レスで読んでみろ

121 :私事ですが名無しです:04/04/30 18:01 ID:???
りんしょく
こうでい

おういつ
しっこく
ひっきょう

122 :私事ですが名無しです:04/04/30 18:03 ID:???
>>116
てか、今他で祭りが起こってるので、
このスレへの感心は低い模様。

ラッキー?それとも残念?

まあしっかり生きろな。大言壮語にならんように。

123 ::04/04/30 18:04 ID:qsRf5EGe
>>122
え?今井会見のこと?

124 :私事ですが名無しです:04/04/30 18:10 ID:???
というよりも、もうあきれて誰もレスしてくれんのだろう。

125 ::04/04/30 18:10 ID:qsRf5EGe
さてとPC雑誌かって子よーっと

また覗きに来るけどレス遅くなっちゃってゴメソー

126 ::04/04/30 18:11 ID:qsRf5EGe
>>124
どう生きて言ったらいいでしょう?

127 :私事ですが名無しです:04/04/30 18:12 ID:FbLujSnl
>>120
りんしょく
じくじ
ようかい
おういつ
しっこく
ひっきょう


128 :私事ですが名無しです:04/04/30 18:35 ID:???
資格は最速最短・最小限の努力でとってこそその後の可能性もあると思うのだが。
資格をとりさえすればそれを使おうと他分野に進もうと自由。
浪人だの留年だのしているようではどんどん可能性が狭まる気がする。


129 :私事ですが名無しです:04/04/30 19:05 ID:???
>>1はいっぺんここみて考え直してみれ

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1082929482/l50

130 :私事ですが名無しです:04/04/30 20:29 ID:2Zi7x4lD
というか、釣りですよっ!!

131 :test:04/04/30 21:07 ID:???

|  
\_____ _______________
         ∨ |  
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`) (゚Д゚ )   < 
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|( ガ )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  タバコ     | | |       酒  |  |
|           (_(_)          |/


132 :test:04/04/30 21:10 ID:???

|  
\_____ _______________
         ∨ |  
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧ ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`) (゚Д゚ )    < 
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|( ガ )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  タバコ     | | |       酒  |  |
|           (_(_)           |/

133 :test:04/04/30 21:13 ID:???

|  
\_____ _______________
         ∨ |  
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧ 
| ̄ ̄|/|       (´∀`) 
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) _________
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ///// |
| ̄ ̄| |___|( ガ )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  タバコ     | | |       酒  |  |
|           (_(_)           |/

134 :test:04/04/30 21:14 ID:???

|  
\_____ _______________
         ∨ |  
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧ 
| ̄ ̄|/|       (´∀`) 
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ___________
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  //// |
| ̄ ̄| |___|( ガ )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  タバコ     | | |       酒  |  |
|           (_(_)           |/

135 ::04/04/30 21:45 ID:qsRf5EGe
>>128
それが理想だけど、もう時間は戻らないわけだからなるべく最短で
とるようにするのみだよ。
30前に取得できれば御の字だと思うけどね。
>>129
高校ぐらいはサクッとでないとね♪

>>130
違います。

136 ::04/04/30 22:58 ID:qsRf5EGe
レスくれよ^〜

137 :私事ですが名無しです:04/05/01 00:00 ID:???
>>136
シネヤ

138 :ぐっさん ◆WwWY5CLxKk :04/05/01 00:03 ID:???
まあ、5月1日になったということで。

139 :私事ですが名無しです:04/05/01 00:29 ID:???
ここはいいふいんき(←なぜか変換できない)のスレですね

140 ::04/05/01 00:59 ID:cNjDkGEr
保種

141 ::04/05/01 15:23 ID:cNjDkGEr
おいおい、何も書いてねー名

142 ::04/05/01 23:19 ID:cNjDkGEr
かかってこいや

143 :私事ですが名無しです:04/05/02 04:17 ID:???
恥晒しage

144 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/05/02 05:11 ID:???
こんなことしてないで勉強でもしろよw

145 :私事ですが名無しです:04/05/02 17:22 ID:???
おーい、1、いないのか?
かまってやるから出てこい

146 ::04/05/02 18:29 ID:64bCpjNS
>>143
なんとも思いませんが、なにか?
>>144
なにからはじめたらよろしいでしょうか?
>>145
はいはい

147 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/05/02 18:31 ID:???
やっぱり漢字でしょうw

148 ::04/05/02 18:33 ID:64bCpjNS
>>147
なんで?

149 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/05/02 18:38 ID:???
なんでと言われてもなー

150 ::04/05/02 19:31 ID:64bCpjNS
根拠の無いおもいつきはいらない
糞コテ

151 :私事ですが名無しです:04/05/02 20:08 ID:???
根拠のない思いつきはいらない
糞スレ

152 ::04/05/02 21:29 ID:64bCpjNS
要するにここにいるやつらは
俺より冴えないってことか。なるほど

153 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/02 21:33 ID:???
とりあえず調子に乗れるぐらい元気になったみたいでよかったです。

154 :私事ですが名無しです:04/05/02 22:00 ID:???
↑ ま、そういうことで、これにて



   糞  ス  レ  糸冬  了

155 ::04/05/02 22:34 ID:64bCpjNS
再開。
ねーねーリアルで高学歴とか会計士とかいないの?

156 :私事ですが名無しです:04/05/02 22:38 ID:???
がんばれー皆がんばれー。

157 :私事ですが名無しです:04/05/02 23:00 ID:vlCXrKJj
おまえ国民年金払ってるか?
ttp://www.sia.go.jp/info/topics/student.htm

158 :私事ですが名無しです:04/05/02 23:08 ID:???
1って何か憎めないキャラクターだよね。
ずぼずぼしてやりたいよ。

159 ::04/05/02 23:36 ID:64bCpjNS
>>157
猶予手続きとってるで

>>158
有賀トン

160 :べんきの角に頭を打った:04/05/02 23:54 ID:???
イラクにいけ
その前に日本人やめて朝鮮人になっとけ

161 :私事ですが名無しです:04/05/03 00:36 ID:???
>>152
お前より頭の悪い香具師なんていやしない。
間違いない!!

162 ::04/05/03 01:16 ID:so9slYbK
>>161
もちあげ杉

かなりやばい状態なのは自覚してる。

おまいらならどうするか教えろ

163 :私事ですが名無しです:04/05/03 01:56 ID:???
てかさ、遠くから通学してるみたいやけど
なんで1人暮らしせんの?

164 :私事ですが名無しです:04/05/03 03:03 ID:???
公認会計士2次試験の願書は出してんのか?

165 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/05/03 05:20 ID:???
また糞コテとか言ってるですかー
一度・・・・・・・・・・してやらにゃいかんですか

166 :私事ですが名無しです:04/05/03 09:54 ID:O9qj0Ywb
どうするか、って、とりあえず回線切って現実世界に目を向けるに決まってるじゃん。
それができないから、またはしたくないからこんなとこに来て書き込んでるんでしょ?
留年したんならおとなしく卒業論文書くなり、卒業できるように努力しな。
結局お前は逃げてるだけなんだよ、バカだから。


何か文句ある?
2浪したのはなぜ?留年したのはなぜ?バカなくせに努力が足りないからでしょ?

167 :私事ですが名無しです:04/05/03 10:02 ID:???
そういえば留年した原因が書いてないけど

>ふぁ?俺留年してるのも別に学業の不振じゃないしね〜
>ふつうにやってりゃ出られるよ。地の頭はいいから

こんなことを書いている限り、修業年限過ぎて退学処分だね。Wは8年だったっけ?
出席が足りなくて単位を落としたクチだな。で、前期は行ってるのか?
まずはそこからだ。

168 :私事ですが名無しです:04/05/03 12:39 ID:???
おーい、1、いないのか?
エサの時間だぞ出てこい

169 :私事ですが名無しです:04/05/03 14:13 ID:+Kjv8HFk
就職に関しては、1浪2留までは問題なし。

公務員は年齢制限クリアできてれば何浪でも何留でも問題なし。

170 :私事ですが名無しです:04/05/03 14:41 ID:???
公務員は支配層なのか?

171 :私事ですが名無しです:04/05/03 20:25 ID:???
いい加減自分がアフォだって気がついた方がいいよね。
ここの>>1さ。そんでいっぺん氏んだ方がいいね。

172 :私事ですが名無しです:04/05/03 21:10 ID:???
>>171
アホではないよ。ただ勘違いしてるだけ。
親に喰わせてもらってる分際で一人前の口を叩くから、反感を浴びるのは当然のこと。
自分がどういう立場なのかわかってない。

173 :私事ですが名無しです:04/05/03 22:08 ID:???
恥晒しage

174 ::04/05/03 23:03 ID:so9slYbK
>>163
自宅から通える距離ですから
それに所帯を持つコストといったらバカにならないし
>>164
まだどういう試験なのかすらわからないんで
出願すらしてません。
>>166
ふーん。おまえはなんか自慢できるものあるの?
>>167
順調順調
>>169
5月の終わりに受けてきます



175 :私事ですが名無しです:04/05/04 04:12 ID:???
もまえ確実に友達いないだろ

176 ::04/05/04 16:12 ID:m+3+dmxK
 ぽっぽぽぽぽぽー3時だよー

177 :私事ですが名無しです:04/05/04 17:58 ID:bctE9+hu
おい支配者、なんか芸やってみせろ

178 :私事ですが名無しです:04/05/04 20:32 ID:???
自分でできる努力もしないで支配層だとか
勝ち組とか言ってる時点でアフォ丸出しだろ

179 ::04/05/04 20:57 ID:m+3+dmxK
>>177
>>178
で?

180 :私事ですが名無しです:04/05/04 21:01 ID:???
>>175
いるわけねえべ。いたらこんなとこに書き込んでないって。
2浪して早稲田法学入って1年留年してる男で、
自宅から通ってて、バイトしてなくて・・・・って条件絞っていったら、
知り合いがここ見たときに「あいつじゃないのか?」って分かっちゃうだろ。
友達どころか、自分の存在を知るやつがほとんどいないのを自覚してるから、
ここにあれこれ書き込んでるんだよ。

それに、「まだどういう試験なのかすらわからないんで」と言ってるが、
友達とかが身近にいたら、そういう情報は嫌でも入ってくるはずだしな。

こいつは、良く言えば"大人しい真面目な子"
悪く言えば、"全く目立たない存在感のない子"なんだよ。
最近はこういうやつが一番危ないんだよなw

181 ::04/05/04 21:07 ID:m+3+dmxK
>>180
おまいの期待に添えなくてスマソ
それって自分だろ?ふつーに生きてりゃ嫌でも友達できるって。

182 :私事ですが名無しです:04/05/04 21:16 ID:???
>>178
アフォって言ってやるなよ。
こいつは自分は頭いいって本気で思ってるんだから。
あんまり言うと、自分の頭のよさを証明するために何をしでかすかわからんぞw

183 :私事ですが名無しです:04/05/04 21:17 ID:???
>>181
できるが、お前は作らなかった。
違うか?

184 ::04/05/04 21:55 ID:m+3+dmxK
>>183
まともに聞く気あるの?

185 :私事ですが名無しです:04/05/05 01:40 ID:???
素朴な疑問だが、2浪して大学留年してるのが
フツーに生きてることになるのか?

186 :私事ですが名無しです:04/05/05 18:52 ID:???
えらい下がってるな

187 :私事ですが名無しです:04/05/05 19:11 ID:???
邪魔だからageなくていいよ

188 :私事ですが名無しです:04/05/05 20:45 ID:???
>>186
はげどう

189 :私事ですが名無しです:04/05/05 21:36 ID:???
会計士の先生はまだでつか?

190 :私事ですが名無しです:04/05/05 21:54 ID:???
あのよ、事実は変わらないだろ?
事実を受け止めて、前を見れないんですかね?
あとしばらく2ちゃんやめれば?
それも理由にあるんじゃないのww

191 :1の代理:04/05/05 22:16 ID:???
>>185
お前はどうなんだよ
中卒の引きこもりでフツーに生きてるつもりか?

>>186
>>187
>>188
それで?あなたたち本当に暇なんですね

>>189
まだ会計士じゃないって言ってんだろ!

>>190
お前はどこの大学だよ。言ってみろ

192 :私事ですが名無しです:04/05/05 22:19 ID:???
>>191
自分から名乗るのが筋だよ
勝ち組はそれすらわからないのかな?ww
釣れたとでもいいたいのかなぁ








下手な煽りはツマラン

193 :私事ですが名無しです:04/05/05 22:22 ID:???
中途半端な煽りは見てられんな

194 :1の代理:04/05/05 22:24 ID:???
>>192
早稲田法学部ですが何か?
そちらの大学は?

195 :1の代理:04/05/05 22:32 ID:???
>>192
もの○○○ですが何か?
そちらの大学は?

196 :1の代理:04/05/05 22:35 ID:???
おれここまで100パーセント目標は遂行してきたし
これからもできる自身あるしw
>>192さんは将来の目標なんてあります?ww

197 :私事ですが名無しです:04/05/05 22:36 ID:???
マジでもいきー

198 ::04/05/05 22:41 ID:pECqawlE

てかここで聞いてもやっかみ半分のレスしか返ってこない。
もっと高学歴が出入りしてるところで聞けばよかった。
みたところ高卒無職とかフリーターしかいないようだ。

199 :私事ですが名無しです:04/05/05 22:44 ID:???
釣り師として最低だな、君は。

200 :私事ですが名無しです:04/05/05 22:45 ID:???
>>198
2ちゃんだぞ
それもわからないんですか
本当におわっとるな

201 :私事ですが名無しです:04/05/05 22:53 ID:???
おれここまで100パーセント目標は遂行してきたし
これからもできる自身あるしw

恥ずかしげもなくこういうことを言うヤツをお前はどう思う?>>1
ひがみやっかみ云々ではなく、痛いヤツは叩かれる。そういうことだ。


202 :マシ〃レス?:04/05/05 22:55 ID:???
romってないけど、文系でも留年ってするんだ!
勉強になりました。>>1さん頑張って下さい。

203 ::04/05/05 23:06 ID:pECqawlE
>>201
事実なんですけどねー
ここの住人にはネタにしか見えないんでしょうか。ヤレヤレ
>>202
あいよー
おまえもがんばれよ


204 :私事ですが名無しです:04/05/05 23:08 ID:???
あいよー
あいよーあいよー
あいよーあいよーあいよー
あいよーあいよーあいよーあいよー
あいよーあいよーあいよーあいよーあいよー
あいよーあいよーあいよーあいよーあいよーあいよー

205 :私事ですが名無しです:04/05/05 23:15 ID:???
>>1
法学部の先生に質問いいすか?

商法上の絶対的商取引に該当するものは次のうちどれ?
1、保険
2、作業または労務の引受
3、両替その他の銀行取引
4、取引所での取引





206 ::04/05/05 23:19 ID:pECqawlE
>>205
ん?俺に聞いてるの?
法学部なんてひとことも言ってないんだけどね

んじゃいちおう3

207 :205:04/05/05 23:33 ID:???
>>206
ttp://www.law.hiroshima-u.ac.jp/profhome/matsubar/shoukoui.htm

208 :私事ですが名無しです:04/05/05 23:35 ID:???
>>207
答えは一生出さなかった方がおもしろかったな。
残念だ。

209 :205:04/05/05 23:42 ID:???
>>208
そう思ったけど、検索したらいいのが見つかったので思わずw
最近はインターネットがあるから色々便利だね。

税理士とか会計士になるために覚える事柄はこんなもんじゃないから。
語学力が要求される論文とかもあるし。
答え教えたところで>>1の人生にはほとんど影響しないw

210 ::04/05/05 23:52 ID:pECqawlE
>>209
ん?答えどこ書いてあんだよ

211 ::04/05/05 23:53 ID:pECqawlE
>>209
あなたは大学どこですか?期待して委員ですかね

212 :私事ですが名無しです:04/05/05 23:56 ID:???
>>211
お前に期待されたくないわw
ほんと楽しいやつだな

213 ::04/05/06 00:01 ID:D6VSbUYK
>>212
IDも出せない糞チキン野郎は消えろ

214 :私事ですが名無しです:04/05/06 00:47 ID:???
オマエ大学の名前でしか勝負できないのかよ。
学歴で人間の価値が決まるなんて考えてるやつがまだいるってことにおどろくよ

215 :私事ですが名無しです:04/05/06 00:48 ID:???
オマエ大学の名前でしか勝負できないのかよ。
学歴で人間の価値が決まるなんて考えてるやつがまだいるってことにおどろくよ

216 :私事ですが名無しです:04/05/06 00:49 ID:???
オマエ大学の名前でしか勝負できないのかよ。
学歴で人間の価値が決まるなんて考えてるやつがまだいるってことにおどろくよ

217 :私事ですが名無しです:04/05/06 00:50 ID:???
オマエ大学の名前でしか勝負できないのかよ。
学歴で人間の価値が決まるなんて考えてるやつがまだいるってことにおどろくよ

218 :私事ですが名無しです:04/05/06 00:50 ID:???
オマエ大学の名前でしか勝負できないのかよ。
学歴で人間の価値が決まるなんて考えてるやつがまだいるってことにおどろくよ

219 :私事ですが名無しです:04/05/06 00:52 ID:???
オマエ大学の名前でしか勝負できないのかよ。
学歴で人間の価値が決まるなんて考えてるやつがまだいるってことにおどろくよ

220 :私事ですが名無しです:04/05/06 01:02 ID:???
>>1は今が絶頂期なんだよ。
つまり人生のピーク。
その割には華がないけど‥。

たぶんこの先"早稲田卒"ってことだけを財産に生きていくんだろうな。
なんか寂しい人生だな。同情するよ。(´・ω・`)


221 :私事ですが名無しです:04/05/06 01:39 ID:???
2浪してまで入った大学で留年した今が人生の絶頂ってのも
ちょっとまずいよな。しかし。

>たぶんこの先"早稲田卒"ってことだけを財産に生きていくんだろうな。
>なんか寂しい人生だな。同情するよ。(´・ω・`)

禿同。(´・ω・`)

222 ::04/05/06 01:42 ID:D6VSbUYK
会計士になればチャラ

223 :私事ですが名無しです:04/05/06 01:43 ID:???
チャラ?君の人生ポイント制なのかい?

224 :私事ですが名無しです:04/05/06 01:44 ID:???
だからチャラとかって考える時点でもう
ダメさ加減を晒しちゃってるね。

225 :私事ですが名無しです:04/05/06 01:59 ID:???
チャラになるのは早くて30過ぎだな・・・。
一人前になるのは40。
資金貯めて独立できるのは50手前ってとこか。
親が生きてるあいだに借金だけは返せよ。

226 :SZ ◆E5tuY9a3.o :04/05/06 02:12 ID:???
気にせずにそのまま行く

まわりは若い・・・・・・

とりあえず、思い出作りに はめまくれ!

227 :私事ですが名無しです:04/05/06 02:18 ID:???
高校卒業してまだ親と同居してるってのが痛い。
依存癖が染み付いてる。

228 :私事ですが名無しです:04/05/06 02:20 ID:???
公認会計士2次試験合格率「8.4%」
短答式試験 会計学及び商法
論文式試験(必須)簿記、財務諸表論、原価計算、監査論、商法
(選択)経営学、経済学及び民法の3科目のうち2科目

※3次試験・筆記試験:61.6% 口述試験:91.6%

229 ::04/05/06 02:24 ID:D6VSbUYK
>>225
そうですね。
所帯もてるようになるのは一般よりも遅くなってしまうかもしれません。
それぐらいの遅れは覚悟してますよ
>>226
あんまし性欲は強くないですね
>>227
同居したほうがコストがかからないんだから
別によくね?そんな無理する理由もないし。

230 ::04/05/06 02:25 ID:D6VSbUYK
>>228
今度一発試験に変更されるらしいよ

231 :私事ですが名無しです:04/05/06 03:18 ID:???
ちょっと待てよ、大学入るのに2浪してような奴が
そんな試験に受かるわけねーだろーが

232 :私事ですが名無しです:04/05/06 03:30 ID:???
>>231
しぃーーーーっ!

それは言わない約束・・・・・・

233 :私事ですが名無しです:04/05/06 03:46 ID:???
>>231
1より劣ってるお前が言うな

234 :私事ですが名無しです:04/05/06 04:05 ID:???
↑ これ>>1だろ

235 :私事ですが名無しです:04/05/06 04:10 ID:???
>>234
は?ぜんぜん違いますが?

236 :私事ですが名無しです:04/05/06 06:17 ID:???
珍説、バナナはおやつには入らない理由を早稲田大学教授が論文にして発表
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1083319189

237 :私事ですが名無しです:04/05/06 08:42 ID:???
>>231
んー





あほ?

238 :私事ですが名無しです:04/05/06 19:42 ID:???
恥晒しage

239 :私事ですが名無しです:04/05/06 19:46 ID:???
はらたいらが芸能界復活
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083827090/l50

240 :私事ですが名無しです:04/05/06 19:54 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。

241 :1:04/05/06 23:12 ID:D6VSbUYK
今日は早めに寝るわ、じゃ

242 :私事ですが名無しです:04/05/07 00:41 ID:???
律儀なやつだな
寝たいときは俺らほっといて勝手に寝ろよw
一日ぐらい来なくても誰も逃げたなんて思わねーからw

243 :私事ですが名無しです:04/05/07 03:27 ID:???
 

244 ::04/05/08 02:24 ID:L4pqBTq3
とりあえずビジネス関係の本でも読むことからはじめようと思います。
書き込み回数も減らします。では今日はこれで

245 :私事ですが名無しです:04/05/08 03:04 ID:???
良い子は読書の時間か・・・w
ビジネスは頭じゃなくてカラダで覚えるもんだぞ。
くだらん本読んでる暇があるなら、会計事務所でも飛び込んで
パシリでも何でもいいからバイトでもしろよ。
コイツ、ズレてんだよな・・・ったく。

246 :私事ですが名無しです:04/05/08 07:22 ID:???
俺は3浪して現在2留なんだけど。ほぼ3留確定。
将来は官僚になるつもり。クククク。

247 ::04/05/08 07:43 ID:L4pqBTq3
>>246
ネタでなければ理由も教えてくださいな

248 ::04/05/08 07:45 ID:L4pqBTq3
9 名前:私事ですが名無しです[] 投稿日:04/04/30 14:28 ID:mFK3D4CP
俺は3浪して現在2留なんだけど。ほぼ3留確定。
将来は官僚になるつもり。クククク。


249 ::04/05/09 01:01 ID:RdnzR74i
さぁいまから勉強するか

250 :私事ですが名無しです:04/05/09 01:48 ID:???
勉強じゃなくてオナーニするんだろw
ホントお前は正直者だよ
さあ俺も寝るべ

251 :私事ですが名無しです:04/05/09 22:40 ID:???
このスレ終わったな・・・

252 :私事ですが名無しです:04/05/10 00:31 ID:???
>>1の行く末を暗示してるな

253 ::04/05/10 03:12 ID:LmTQOETI
伊藤のシケタイ買いました

254 :私事ですが名無しです:04/05/10 15:17 ID:???
そんなんだからダブるんだよ!

255 :代打早大生:04/05/10 20:38 ID:SNgUDb75
1の人みたいな人はよく早稲田にいます。いやマジで。三浪で一留の先輩とかいるし。
まあ結局は学歴だけで人間の価値は決まらんてのは確かだが、学歴コンプレックスも相当どうかと思うよねー。
高学歴の人をけなすのはそれだけで負け惜しみに聞こえますよ。1が早稲田の全てじゃないんだから。

256 ::04/05/11 03:28 ID:HtTExtxa
>>255
そうか。
ここじゃあれなのは100レス杉ぐらいから
わかってるけどね

おれの日記刷れでええわ

257 :私事ですが名無しです:04/05/11 16:33 ID:MRCxBwiM
>>255
早稲田・高学歴が云々じゃなくて、
>>1そのものの考え方・価値観がつまらんのじゃ。正直、頭も悪そうだし。
たぶん>>1の人生は失敗するだろうが、それが分かるまでが長すぎる。
あと3〜4年はかかるだろうから。
それまで付き合う訳にもいかんしな…
結局は>>1もこのスレもどうでもいいっていうのが本音じゃないかな。
だから煽りも含めて気の抜けたレスしか返ってこない。

まあ日記がんばって。ボウヤ。

258 :私事ですが名無しです:04/05/11 16:44 ID:Cj0p+Iac
むしろ二浪する程度の学力だから留年したんじゃねーの?
スレタイの漢字も間違ってるし

259 :私事ですが名無しです:04/05/11 18:46 ID:???
>>258
それわざとらしいよ

260 :私事ですが名無しです:04/05/11 19:01 ID:???
高?学歴をどうこう言う前にまず卒業することだ
あと>>255の文は>>1を切り捨てるように皮肉ってるのわかってないね、>>1さんは。
読解力弱いのかな?

261 ::04/05/11 20:43 ID:HtTExtxa
ID出さずに偉そうなことだけいうやつは放置で

262 :私事ですが名無しです:04/05/11 21:43 ID:???
そうとう効いたらしいなw
エリートさんの切り返しはそんなものかww

おら、今日の日記早く書けよ(´w` ) プッ

263 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:41 ID:???
この板は単に、メール欄になんか入れるとIDがでないんじゃないか

264 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:44 ID:???
これだけ叩かれたら普通2chいやになると思うけど
めげないところはすごいな。
相当仲間はずれの人生を歩んできたんだろうと思うが。

265 ::04/05/12 07:20 ID:AOv0k19j
授業で忙しくて
何もできない

266 :私事ですが名無しです:04/05/12 15:06 ID:???
履歴書改竄が大変だろうな。

267 ::04/05/12 19:35 ID:AOv0k19j
>>266
回虫がばれるとたいていクビだよ

今日も講義でて一日おしまい。

268 :私事ですが名無しです:04/05/13 05:37 ID:???
恥晒しage

269 ::04/05/13 23:27 ID:15OdQ8UH
暑くてシニソ

270 :私事ですが名無しです:04/05/14 00:02 ID:hb9A+MAj
まぁ俺なんか一浪二流三流大学と三拍子揃っちまったからなあ
まだ>>1はマシだと思われ

世の中上を見ても下を見てもキリがない

271 :私事ですが名無しです:04/05/14 00:03 ID:???
上を向いたら切りがねぇ〜


下を見下ろしゃ土もねぇ〜

272 ::04/05/15 20:19 ID:ORvSAQAb
>>270
そうか。
よかったらもう少し詳しく教えてくれないか



273 :私事ですが名無しです:04/05/15 20:49 ID:???
某旧帝大1浪3留。
最初の就職先は悲惨だった。
現在徐々に人生の軌道修正中。



274 :私事ですが名無しです:04/05/15 20:58 ID:???
>>273 旧帝大ならそこそこ。

275 :私事ですが名無しです:04/05/16 13:05 ID:IfkwrOeE
>>273
いいじゃねぇか
俺は私立三流大学だよ

276 ::04/05/17 22:40 ID:1CjJ2Koe
>>273
3留とは恐れ入りました。
軌道修正とはどういったこといでしょうか?
やはり資格試験に臨まれるのでしょうか
>>275
留年しなければよし

277 :私事ですが名無しです:04/05/18 04:58 ID:???
     /´ ̄ ̄ ̄`丶-‐z__   
    /            ≦、
   ,'          /ニヽ、ゝ     ちょっと待て…!
   |       ,ィ/レ'\_, >``
   |    r=| | ̄=。==~「|        もしかして……
   |    |ニ| | u `二´ U\   
   |    ヾ,U    __ノ┌_ \       
   ,.|    /ヽ /==-┬` ̄       1はまだ童貞ボーイじゃないのか…?
 / \/   ヽ u ⊂ニ.\     
'" \   \   `ー┬‐r┘ /      ……いや ……念のためだ
   \   \_/l L_  /      
      \_ \| |/ |ェェェェ|
       /  |く/|  |  

278 :私事ですが名無しです:04/05/19 16:08 ID:???
いくらなんでもそれはないだろ


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)