2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔なぜ?〕犯行予告が頻発するのか?〔ヤメレ〕

1 :私事ですが名無しです:04/05/04 15:54 ID:7tgofTzu
 例の中国大使館の一件以来、増える事はあっても減る事の
無い犯行予告・・・・ネオ麦の様に事件に至る事は少ないま
でも、かなり無謀な書き込みが増えてますね。

面白半分で書き込んだ後に警察に出頭したアフォもいるよう
ですが・・・代償は大きいですね。

2 :私事ですが名無しです:04/05/04 15:55 ID:DcwOpSxN
2

3 :私事ですが名無しです:04/05/04 15:55 ID:???
自業自得ってことで。

4 :私事ですが名無しです:04/05/04 16:00 ID:lHBOvmlW
>>1
なんで【】をつかわなかったの?

5 :私事ですが名無しです:04/05/04 16:04 ID:ZfXFcIgG
当人の心理としては、世間に騒いでもらいたいんですかね
タチの悪いかまってちゃんと言うべきか
中浦和の人なんかが典型例でしょうか。病気もあるんだろうけど

で、まあそういう人にとっては、書き込むだけでいいんだからお手軽なわけですよ
掲示板にちょろっと書き込めば、いまや確実に当局が動いてくれるし
しかもみんなも騒いでくれる。こりゃラクチン

まあ、頭のおかしな人が一定の割合でいる以上、仕方のないことかと

6 :1:04/05/04 16:09 ID:W+twwW90
>>4
変化を求めたのだ。

7 :私事ですが名無しです:04/05/04 17:05 ID:qnCiwSHd
警察という、国家権力をおちょくってみたいんでしょうな。

8 :私事ですが名無しです:04/05/04 17:05 ID:hx1F+Fgc
>>4
むしゃくしゃして取った
どれでもよかった

9 :私事ですが名無しです:04/05/04 17:14 ID:KwBq+/3S
ネットでの犯行予告はよくある事でまじめに論議する事が無意味。
問題は中国が相手であると言う事、中国共産党がネットでも本格的に言論弾圧を始めたのだ!!!
ビビってカキコを自粛したら、いずれ、中国政府の許可なしに発言できなくなってしまう。
難しい判断だが、中国政府のにおいを感じたらネットで自由な発言を守る戦いをするしかない。
糞みたいな発言も、ネット社会の自由に保護されるべきなのだ。
ネットは自己完結なのだ。

10 :私事ですが名無しです:04/05/04 17:33 ID:RzKVQHu1
昨日予告してたやつはどうなったの?
「近日中に」どうたら言ってたスレ。

11 :私事ですが名無しです:04/05/04 18:13 ID:VGLqWPJ6
2chでの犯行予告
いいんでないの、捕まえやすいし
本人達もホントは止めてほしいんだから
誰がやったか分からんより、警察の手を煩わせずにすむ
税金も無駄につかわんで良い

犯行予告を辞めろというほうが、おかしいよ

12 :私事ですが名無しです:04/05/04 18:15 ID:???
>犯罪予告を辞めろというほうが、おかしいよ

え”。

13 :私事ですが名無しです:04/05/04 19:06 ID:???
>>11はやったってことか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)