2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くじけそうになったらここに来いよ

1 :っぽい ◆FL6pGotkUE :04/05/07 23:31 ID:VEwgwtrA
「間違いを犯しても、深刻なものであっても、やり直す機会は必ずある。
 失敗とは、転ぶことではなく、そのまま起きあがれないことなのですから」
 メアリー・ビックフォード

2 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:31 ID:QrWoTk6K
2

3 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:32 ID:gznRgTUV
で・・・・俺を慰めてくれるのか・・

4 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:37 ID:PfVFk0nb
>>1そのまま起きあがれないことなのですから

だめじゃん

5 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:38 ID:n65UJJ9g
2ちゃんに相談の時点で負け組みでつ

6 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:40 ID:gznRgTUV
>>1は相当馬鹿なんだな

7 :momope ◆momop/jkXI :04/05/07 23:40 ID:???
そして記念パプコ

8 :っぽい ◆FL6pGotkUE :04/05/07 23:43 ID:VEwgwtrA
>>6
お前より頭いいよ
>>3
ガンバレ
>>5
よく言った!感動した!

9 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:46 ID:lIMncKwF
なんて言えばいいんだろう
人間が全て平等という幻想は置いておいて
今、自分がランクで言えばどのあたりの人間で
どういう人間なのかが解らない。

何をしても引け目を感じるし、
他人より劣っていると自覚する。

くじけそうなんで宜しく。

10 : :04/05/07 23:47 ID:TaqkquTc
メアリー・ビックフォードって女優さんらしいね。
知らんかったけど。顔見たらわかるかも。


11 :っぽい ◆FL6pGotkUE :04/05/07 23:49 ID:VEwgwtrA
>>9
お前は底辺。

12 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:50 ID:???
>>1
お前、全然慰めないのな。

13 :っぽい ◆FL6pGotkUE :04/05/07 23:51 ID:VEwgwtrA
>>12
そこでなにくそーっと這い上がっていって欲しいんだよ

14 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:55 ID:lIMncKwF
底辺なのか・・・
そりゃ、てぇへんだっ!

15 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/07 23:56 ID:iadGoGt4
くじけた。

16 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:56 ID:gznRgTUV
>>1はやっぱり相当馬鹿らしい

>>3>>6は同一人物だ

17 :私事ですが名無しです:04/05/07 23:57 ID:???
だれも>>4に突っ込まないこんな世の中じゃ・・・

18 : :04/05/07 23:58 ID:TaqkquTc
>9
ランクとは社会的地位のことかい?
それとも人間的な価値とかのこと?

19 :9:04/05/08 00:00 ID:9Ch29o0Q
ん〜、人間的な価値だと思う。
誰にでも一つくらいは秀でるものがあるのに
オレには無い。みたいな。

隣の芝生かもしれんが。

20 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:01 ID:x3ZkxSOb
>>16
いや、>>3に対してのレスと>>6に対してのレスをイチイチするマメな男と言ってくれ。
>>15
そのまま師ね
>>14
そんなんだからふられるんだよ
>>17
皆心の中で突っ込んでおります

21 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:01 ID:iHhMV0+0
>>1
素敵!

22 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:02 ID:x3ZkxSOb
>>19
そうやって自分をしっかり見直せることはいいことだと思うよ。
夜は考えがネガティブニなるからもう寝な

23 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:02 ID:iHhMV0+0
>>20
聖徳太子

24 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:04 ID:x3ZkxSOb
>>21
素適だろ?

25 : :04/05/08 00:05 ID:/70GX0WM
>>9
例えば好きな事を突き詰めていくと、結果それが秀でるものとなってる人が多い。
自分の好きなことをやり込んだことが無いのでは?
または好きなことが、あまりないのでは?

26 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/08 00:06 ID:HpJi8OvR
>20
君のおかげでもっとくじけた

27 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:06 ID:x3ZkxSOb
カウセラー登場!

28 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:07 ID:/WqZelhH
だから2ちゃんにそうだんして
発展があるのか?
ないだろ?
このヴぉけぇえぇ

29 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、:04/05/08 00:07 ID:x3ZkxSOb
カウセラー  ×
カウンセラー ○

>>26
 ダ メ な ヤ ツ は 何 を や っ て も ダ メ 

30 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:07 ID:70x7JJoT
へー

31 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/08 00:08 ID:HpJi8OvR
>29
( TДT)


32 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:09 ID:???
お前、肘壊して野球止めたんだってな。

33 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:10 ID:???
力及ばずして倒れる事を辞さないが
力尽くさずしてくじける事を拒否する!

34 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:10 ID:iHhMV0+0
>>29ダ メ な ヤ ツ は 何 を や っ て も ダ メ

んなーこたあないはず。

35 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:12 ID:???
握れば拳、開けば掌。

36 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:13 ID:x3ZkxSOb
>>32
それネタだからw

得意げに言ってる所にワロタ

37 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:14 ID:x3ZkxSOb
>>32
っていうのはウソでヒジがいかれたけど金が無くて手術できずにやめました

38 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:15 ID:???
>>37
TT
その頃から、お前は肘だけでなく根性も曲がってしまったんだな。

















俺うまいこと言った!!!

39 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:16 ID:x3ZkxSOb
常識とは十八歳までに身につけた偏見のコレクションのことをいう。
アインシュタイン

40 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:17 ID:x3ZkxSOb
>>38
ヒジは曲がらなくなったんだよ

41 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:18 ID:x3ZkxSOb
ほとんどすべての人間は、もうこれ以上アイディアを考えるのは不可能だというところまで行きつき、
そこでやる気をなくしてしまう。いよいよこれからだというのに。
トーマス・エジソン

42 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:20 ID:???
ttp://kuroneko22.cool.ne.jp/

ここからのコピペだな!馬鹿!俺はもう寝る!

43 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:21 ID:PrS7r2Tn
男なんだろう? くよくよするなよ 俺のエンジンに 火をつけろ
俺はここだぜ一足お先 光の速さで明日へ ダッシュさ
若さ 若さって何だ? 振り向かない事さ
愛って何だ? ためらわない事さー!
ギャバン あばよ涙 ギャバン よろしく勇気!
宇宙刑事 ギャーバーーーン


宇宙刑事ギャバン

44 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 00:24 ID:x3ZkxSOb
>>42
違うよ、ここだよw
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079350993/l50


45 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:25 ID:wvG6QuZx
人間は考える葦である

ケビンベーコン

46 :9:04/05/08 00:27 ID:9Ch29o0Q
>>25
あー、中途半端なのかも全て。
音楽も物書きも。
でも、10年以上続けてるが、
未だ好きなだけで他人をうらやむばかりだよ

47 :9:04/05/08 00:32 ID:9Ch29o0Q
自分の好きなことでも、
あれ?限界かな?と思うと
おざなりにして他のことを始めてしまう。

どんなにのろい一歩でも
踏み出せば前に進むことは分かってるけど
何処かに近道があるんじゃないかと
足を止めて考えてるみたいな状態

48 : :04/05/08 00:34 ID:/70GX0WM
>>9
>音楽も物書きも。
それらは仕事(本業)なの?それとも趣味?


49 :9:04/05/08 00:35 ID:9Ch29o0Q
趣味。仕事にしたいと思うけど、
上記の通り、停滞中だコンチキショウ

50 :9:04/05/08 00:38 ID:9Ch29o0Q
と、最近誰彼構わず愚痴ってみるのだが、
大概答えは「そんな時は何もしなくていい」って
みんな言ってくれるが、何もしないことで
日々焦り、それが不安にかわってくじけそうさ

51 : :04/05/08 01:12 ID:/70GX0WM
>>9
失礼ながら恐らくは、あなたがうらやんでいるというその人に比べると、
才能というよりは、第一に、その好きさ加減が弱いんじゃないだろうか?
普通、趣味で、それが本当に好きだったら、その行為自体が楽しいわけであり、
そもそも「近道」とか考えないし、「おざなりにして他のことを始めてしまう」
なんてこともないはず。

音楽や物書きを仕事にしようとするには、
「たとえ極貧でも、それさえやってれば
自分は幸せ(なぐらいそれが好き)だから、それでいい。」
と心底、思えるぐらいでないと、難しいのかもしれない。
結果、才能が認められて、裕福になればそれもまた良し。
極貧のままでも、人生で一番好きなことやってるので、悔いなしと。

ヒントになれば幸いかと。GOOD LUCK!& GOOD NIGHT 

52 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/08 01:18 ID:???
俺を励ましてくれよー

53 : :04/05/08 07:47 ID:vHuKXKK7
>>52

イ`

54 :私事ですが名無しです:04/05/08 08:24 ID:WtgT2pwk
あたってくじけろ

55 :9:04/05/10 02:57 ID:MTLTK2sx
>>51
遅レスですまないが、少しぐっと来た。
好い加減な気持ちじゃなく打ち込めるものが
まだ自分の知らないものであるか探してみるよ。

ありがとう

56 :私事ですが名無しです:04/05/17 07:27 ID:???
なんとなく

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)