2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食パンのミミが苦手なのでいい食べ方をおしえて…

1 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:37 ID:pjldp6HA
あの固い部分がどうしても苦手です。
かといって貧乏性なのでミミを切り取って捨てたりなんかはできまへん。
今のところ、他の部分よりもミミに寄り多くのバターやジャムを塗ってるけど
太ってしまいます。。なんかイイ食べ方はないっすか?

2 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:38 ID:???
軽やかに2げと。

3 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:41 ID:l8DL11ke
良スレ

4 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:42 ID:???
オレが子供の頃、パンのミミを母親が油であげて
砂糖まぶしてくれたのを食べてたな。

5 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:42 ID:???
バーカ、飲み込めばいい。

6 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:42 ID:hOsiAVe4
マジレス。
スープにつけて食べる。

7 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:43 ID:???
パンの耳をえさにしてウサギを飼う。そして、ウサギを潰して肉を食う。毛皮でコートを作る。儲かる

8 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:43 ID:???
パンを食うな

9 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:43 ID:XYwe1pMW
細かくきざんで、クルトンに。
揚げてもいいけど、太るね。
スープで煮る。ホットミルクに漬けておいてからたべる。


10 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:46 ID:???
パンの鼻や口はどうすればいいですか?

11 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:46 ID:???
てか、ご飯食べろバカ。

12 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:51 ID:???
1 食パンのミミを内側に折る
2 白い部分で覆う
3 強く両手で握る
4 食べる


13 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:52 ID:w42CpJ2w
マジレスで

1・パンの耳を乾燥させる(二〜三日)早く食べたいってなら
  電子レンジでも多分いける

2・乾燥させた耳に卵黄で溶いた砂糖を塗る
  お好みでシナモンなんか振りかけてもいける

3・それをオーブントースターでこんがり焼く

4・食べる

5・むしゃむしゃ食らう

6・ちょっと泣く

7・費やした時間:Price Less


14 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:54 ID:???
捨てちまえ

15 :私事ですが名無しです :04/05/08 17:54 ID:cEaB1O/l
ちょと太くて ちょと軟らかい
プリッツと思えば どーてことない


16 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:55 ID:hOsiAVe4
テスト

17 :私事ですが名無しです:04/05/08 17:56 ID:???
紅茶やコーヒーに浸せば?

18 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:00 ID:XOdAlRzZ
うまい食パンは耳、美味いです。でも「ヤマザキ」とかの工業製品のパン
は、パン自体もアレだが耳も極くマズですね。
手作り、焼きたてパン買いなさい。

19 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:02 ID:???
浸すならコーンポタージュ!!!

20 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:02 ID:annh9rdn
>>1
公園へ行き鳩に餌として与える。

二回三回と続けるうちに鳩と仲良くなる。

四回目ぐらいから鳩は手乗り鳩となる。

安心して手に乗ってきた鳩の足を掴まえる、(躊躇せずいっきに掴む)。

家に持って帰り丸焼きにして食べる。(雀より美味!)

21 :うぴょ〜:04/05/08 18:04 ID:5VT0G/wp
うらやましい。
私はパンやさんからただでもらって食べていました。
今でこそ、パンの耳を下地にしてピザパンを焼いて食べています。
昔が懐かしいです。


22 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:05 ID:s2CQgMUG
フライパンで一寸焦げ目をつけて、
その後、牛乳で煮込んでパン粥風にするといいよ。
お試しあれ。
仕上げにバターを乗せるとなおよろし。

23 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:13 ID:Yb8jOjay
グラタン皿に敷き詰め、プリンミックスながしてトースターで焼く。パンプディングのできあがり。

24 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:19 ID:???
マジレスするとジャムオジサンのパン工場にパンの耳持っていって、
新しいキャラを製作してもらうのが世の中のためだと言っておこう。

25 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:29 ID:fRQFnwf0
昔、よくパン屋で耳だけ揚げた奴袋に詰めて安く売ってたな。
あれはあれでうまいよ。

26 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:36 ID:???
柔軟材ぬるぽ

27 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:46 ID:???
パンの耳だけ綺麗に残し食べる。
残った四角い耳に顔を入れつつ写真を一枚。プリクラ完成。

後は>>20の方法で処理。

28 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:53 ID:qn60iZAu
>>20
遅レスだが撒く場所悪いとホームレスの餌になり

二回三回と続けるうちにサンチョ{俺が付けたオッサンの名前}と仲良くなる。

四回目ぐらいからサンチョは俺の家に住むようになる。

安心したところでサンチョのハートを掴まえる、(躊躇せずいっきに掴む)。

これからは家に帰るとサンチョが料理を用意してくれる(俺が作るより美味!)





29 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:59 ID:aD8hE14i
>>28
サンチョと間違えてパンチョ捕まえたら最悪だな。

30 :私事ですが名無しです:04/05/08 19:13 ID:K46fBYzA
がいしゅつも良いとこだが油で揚げて砂糖をまぶしておやつに、が定番だけど美味しいよ

31 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/08 19:17 ID:???
>4>30
禿同
うちの母もやってたー
>1
パン粉にすれば?


32 :私事ですが名無しです:04/05/08 19:21 ID:???
全然関係ないけど、
この間「トースト専用食パン」的な物を買って食べた。
トースト専用らしいので焼いて食べたら味も素っ気もなくて
すげーまずいの。
でも焼かないで食べたら普通に食えた。何だあれ。
あんなの売っていいのかと思った。

33 :私事ですが名無しです:04/05/08 19:48 ID:qZHJj2zQ
耳の無いパンが欲しいと、パンメーカーに要求汁。
耳無しほういちパンを出してください。と。
耳の無いパンを怪談、耳無しほういちパンと言います。
私も耳が苦手です。
したがって、耳から先に食べてしまいます。
後で柔らかい部分をマターリと食します。

34 :私事ですが名無しです:04/05/08 19:53 ID:kWJSuFqC
ふつーに
食えよ


35 :私事ですが名無しです:04/05/08 20:19 ID:fRQFnwf0
最近売られてる食パンは耳も美味しいよ。
昔、給食で出てたパンみたいな、時々焦げて苦くて固い耳な
んてまず無いし。


36 :私事ですが名無しです:04/05/08 20:28 ID:J3eJb3wi
ソフトといえば…やっぱりヤマザキ「ダブルソフト」。
平成元年の発売以来、
ふたつ山の独特の形状とみみまでソフトな食感が大好評のダブルソフト。
黄色と赤のパッケージもすっかりおなじみ。愛され続けて15年、
販売量20億斤を突破した超ロングセラーです。

http://www.yamazakipan.co.jp/products/doublesoft/index.html

37 :私事ですが名無しです:04/05/08 20:33 ID:???
>>1
サンドウィッチ用の耳無し食パン買えばいいんだよ。

38 :私事ですが名無しです:04/05/08 20:38 ID:pK44rqOS
砂糖+牛乳+卵をよく混ぜたものに10〜15分浸す

ちょっと浸しすぎたかな?と思うくらいが丁度よい

フライパンにバター落としてこんがり焼く

皿に盛ってシナモン振ったりお好みのジャムを塗る

ウママママー

パンの耳って「硬くてパサーだから駄目!」って人が多いと思うが
しっとりめのフレンチトーストにすると
中までフニャフニャになって美味しくなるよ。

39 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :04/05/09 01:32 ID:???
オレが食ってやろう
なんでも食うぞ〜

40 :私事ですが名無しです:04/05/09 01:47 ID:???
私と暮らしなさい。耳は私が率先して食べる。
そのかわり、卵の黄身は私が食べるが、白身はお前が食べなさい。
たいやきの皮は私が食べるが、あんこはお前が食べなさい。

41 :私事ですが名無しです:04/05/09 02:45 ID:iivazYLL
残った耳だけフレンチトーストにしてもうまいのでは?

42 :私事ですが名無しです:04/05/09 03:39 ID:???
バターロール食べればいい。

43 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/09 05:06 ID:???
俺は右耳がちょっと弱いかも・・・ニョホ

44 :私事ですが名無しです:04/05/09 06:26 ID:???
庭とかベランダに撒いとくと
鳥さんたちが来てくれて、お友達になれまつよ

45 :1:04/05/09 12:56 ID:aRvCHIX6
知らない間にこんなにレスが付いて嬉しいです。
揚げて食べるというのは以前に聞いたことがあるけど、
1枚の食パンのミミだけに油を出して揚げるのはめんどいなーと思って
やってませんでした。 小さい頃にコーヒー牛乳に浸して食べたことはあります。
なんにしても、特別に食べるにはちょっとの時間と経費がかかりそうでつね…。

46 :私事ですが名無しです:04/05/09 12:57 ID:8si4KQfq
飲み込めば?

47 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:01 ID:I6VH9yyz
                 アナタトワタシデサァ!!
     ∧_∧       ∧_∧
  三(  ゚∀゚)      ∩ ゚∀゚)n
 三⊂    つ      〉    _ノ
  三.人  Y       ノ ノ ノ
  三し'(_)         し´(_)

 
    アシタノタメニ!!
    ∧_∧        ∧_∧
  (゙゙ヽ ゚∀゚)')      ∩゚∀゚ ;)n
((  \    /       〉    _ノ
   ((⌒)  (       ノ ノ ノ
    ``ヽ_,)      し´(_)


        バンジャーイ
      ∧_∧   ∧_∧ ))
   ∩( ・ω・  ) ( ・ω・   )∩
      \   / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙


48 :私事ですが名無しです:04/05/09 14:43 ID:???
>たいやきの皮は私が食べるが、あんこはお前が食べなさい。
それは微妙w

49 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:21 ID:1iE0fcLR
>>1よ!これぞ究極ってのを教えよう。
電車に乗り女子の前に立ちティンコを見せるんだ。

二回三回と見せるうちに女子と仲良くなる。

四回目ぐらいから女子は瞳を潤ませ始める。

安心してティンコを触り始めたらその手を捕まえる(躊躇せずいっきに掴む)。

家に連れて帰り裸にして犯す。(おっとそうだパンの耳だったな・・・ゴメンゴメン。
そのパンの耳で女子の膣の中に入れて中田氏された精子を吸い取るんだ!コレハ美味いぞ〜。)

50 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:33 ID:???
>>28は稲中の読みすぎ

51 :私事ですが名無しです:04/05/09 17:13 ID:iivazYLL
私のも食べてください。

52 :私事ですが名無しです:04/05/09 18:30 ID:t8H98pyd
伊集院光の母親は
パンの耳の揚げたやつを「外国のお菓子」と言い張り
遊びに来る友人などに出していたらしいが。

53 :私事ですが名無しです:04/05/09 19:03 ID:iivazYLL
パンを乾燥させたみたいな菓子ありましたよね。
ラスクじゃなくて、外国製の菓子で、細かく砕いたような
感じで形が不ぞろいの。キャラメル味の硬〜い奴。
余ったパンの耳であれ作れたらパクパク食べちゃうなぁ。

54 :私事ですが名無しです:04/05/09 22:23 ID:eyjQUjDT
>40
私と食の好みが合っているようですね。
食パンなら中、卵は白身、鯛焼きは餡子だけで良いです。
特に目玉焼きの白身は渡せません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)