2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぁ・・どうやったら金たまるんだ??

1 :月給22万円:04/05/11 00:08 ID:PPTEW3xW
今日給料日・・・で、ちょっとスロットしたら3万負け。
来月の給料日まで5万で生活。
毎月同じことの繰り返しで貯金0。
カードローン12万円(月1万払い)
なんか死にたくなってきた・・・
金の貯め方教えて!!


2 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:08 ID:WWy9fztT
働け
マジお勧め

3 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:08 ID:vpkp73zX
華麗に2get

4 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:10 ID:???
>>3

5 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/11 00:10 ID:9alOKFrM
>1
スロットやめようよ

6 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:10 ID:???
>>1
スロットやめるだけで月3万貯まるよ
マジお勧め

7 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:11 ID:wdDs8VF+
http://ime.nu/cafe.daum.net/9v
これ見て、一本抜いとけ。

8 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:17 ID:???
まず、ギャンブルはやめることだな。
若者なら、3年ほどで仕事を変えてみるのもありだぞ。

ともかく、
色んなことに挑戦してみるのがいいかと。
アフェリエイトを始めてみるとか。

9 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/11 00:23 ID:???
自炊おすすめ!
あとはファミリーサイズの冷蔵庫で良いもの買うとヤル気になるよ☆
お茶を作るのは基本

10 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:24 ID:ZSqpWvcG
はぁ・・どうやったら金玉 るんだ??

11 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:24 ID:???
銀行いって受付で銃突きつけたりとかすればもしかしたらお金たまるかもよ

12 :1:04/05/11 00:25 ID:PPTEW3xW
>>8
もう30歳ですので仕事変えるのは難しいです。
(会社潰れてやっと見つけた所なんで)
ギャンブルやめたいんだけど、少しまとまった金が手元にあると
ダメなんですよね・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

13 :1:04/05/11 00:27 ID:PPTEW3xW
>>9
毎日会社に弁当作ってもって行ってます。
冷凍食品とか昨晩のオカズの残りとか。
そやって小銭がたまった瞬間パチ屋に・・・・
バカですよ。

14 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:28 ID:???
とりあえず22万の内訳を書こうよ

15 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:30 ID:nk21HRDF
無理!
>>1は一生そのまんま。
30歳になって自分を変えたいなんて思想集団にでも入らなきゃ不可能だ。

16 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:31 ID:???
知っている小金持ちの例を出そうか。
友達と集まって喫茶店へ。各自色々注文し、勘定の時は何があっても払わない。
この姿勢を貫いているから大した物。自家用車は人から貰ったもの。タダ。
既製品はほぼ買わず全部自分で作る。ご飯しかり、服しかり。外食は友達に誘わ
れた時のみ。化粧などは基礎化粧品のみ。
携帯は絶対に自分からは掛けない。精々携帯メールのみ。
何があっても自分、家族の財産に手をつけない。土地貸し等を行っている為、
放って置いても金が入ってくる。が、自分も働く。

かなり細かい部分もあるが、こんな人間がいる。ここまでしないと金持ちには
なれないらしい。

17 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/11 00:32 ID:9alOKFrM
>1
家庭をもて

18 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:32 ID:???
パチンコやめてネトゲやればお金使わなくなるよ。おまけにRMTもできて(゚д゚)ウマー


19 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:32 ID:uA+cfv6d
盗みに限るw

20 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/11 00:33 ID:???
ギャンブルですね・・・
止めれないなら3万でもいいよ、
でも一月で絶対に3万以上使わない!
繰り越しとかもダメ!

お給料貰ったら始めにギャンブル専用のお金を天引きする。

21 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:39 ID:wdDs8VF+
http://idsera.s9.xrea.com/cgi-bin/zuru/source/matari0427.jpg

22 :1:04/05/11 00:51 ID:PPTEW3xW
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up1217.htm
こんな感じです・・お小遣いってのは本来貯金なんですが・・・
今日パチ屋で3万使ってます。

23 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:56 ID:fWJDyPV8
パチンコは店が儲かるようになってるんだからやめよう。

というか漏れは友達がほしい。

・゚・(ノД`)・゚・。リアルウツダヨー

24 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/11 00:56 ID:???
オイラってもしかすると浮世離れした生活してるのかな。。。

25 :私事ですが名無しです:04/05/11 00:59 ID:???
まぁ3万程度だったら許容範囲なのかな?
とりあえず生活費は3万まで削れると思う。
1日1000円以上使わないようにすること。
どこに住んでるかしらんが、運がよければ県営や市営のマンションに住めれば家賃も安くなる。
浮いたお金は置いとくと使っちゃいそうだから、貯まったら定期に入れて取り出せないように。

26 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/11 01:00 ID:???
スロがいけませんえ!
それ止めるだけでだいぶお金が浮くかと。

てか、借金12万しかないってのが素晴らしい。

27 :私事ですが名無しです:04/05/11 01:12 ID:???
もし出来るなら実家へ帰って親元から通勤

近所からはいろいろ言われるだろうが金は貯まる

28 :私事ですが名無しです:04/05/11 01:12 ID:???
【1】借金をしない
【2】ギャンブルしない

コレ基本中の基本。
余計なこと考えず、まずコレだけを考えて必ず守る。

【3】収入の10%は必ず貯金する
税金で天引きされるように、もともと90%しか収入がないものと考える。

【1】〜【3】を遵守して、それなりに貯まってきたら、
投資や会計など、お金について徐々に学べばよいかと。



29 :私事ですが名無しです:04/05/11 01:52 ID:???
ひきこもれ
働くとき以外家から出なければ金使わずにすむだろ

30 :(σ³∀³)σ ◆CrazyS2S9g :04/05/11 02:38 ID:???
金は天下の回りもん。
貯めようと思っても貯まらんし、貯める気はなくても何となく貯まってるもんや。

31 :私事ですが名無しです:04/05/11 02:43 ID:???
>>18
ねとげなんぞやってないで、働け!

32 :私事ですが名無しです:04/05/11 03:05 ID:WWy9fztT
カード持つな
スロットするな
マジお勧め

33 :私事ですが名無しです:04/05/11 05:07 ID:???
はっきり言って>>1は馬鹿w
30歳と記述している様にそれが証明しています。
金を貯めるには使わなければいい、只それだけ。
小学生でも分かる事w
要約!>>1は小学生以下って事かw

34 :亀甲師団長 ◆SMsmPSuuSM :04/05/11 05:20 ID:???
>>1よ簡単なことだ。

スロで勝て!!!

それだけで人生バラ色まちがいない。

35 :私事ですが名無しです:04/05/11 08:15 ID:???
現物からでいいから株始める。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)