2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機に500円玉入れたら闇に消えた

1 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:19 ID:bvGsRdEF
表示ランプつかなかったからアレ?とおもって店員に言ったら
「自販機は間違いを犯さないでしょう」
だと!?
キッサマー
低学歴の分際で何言ってんだよ
こっちはTitech4回生なんだよ
お前とは住む世界が違う高学歴なんだよ

結論、500円玉返せ

2 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:20 ID:wgLlKI92
>>1
もちつけ

3 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:23 ID:???
一応状況を説明しておくが

1.スーパーで買い物をする
2.お釣りとして500円玉を受け取る
3.サイフの小銭入れは(お釣りの)500円玉と100円玉が3枚
4.スーパー敷設の自販機でタバコを買うため500円玉と100円玉を投入
(マイセン2ハコ買う予定だったから)
5.表示ランプは100円のみ
6.返却レバー引いたが100円しかでてこない
7.詰まってるのかもしれないから何度か繰り返したがムダ
8.店員に文句
9.ブチギレ

4 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:26 ID:???
これはもう
「自販機を小一時間問い詰めるOFF」
ですね

5 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:27 ID:???
店員のポケットマネーで自販機が故障かどうか試させれば良かったのに

6 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:27 ID:VeaSs0ND
>>1という男がおってな。
毎晩、毎晩2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを
たてつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1についにあぼんの神様の天罰がくだってな
1は十三日の金曜日の日に殺人鬼にナイフで顔の皮を剥がれ、
斧で四肢を切断されてダルマ、挙句剣鉈で腹割かれて腸を引きずり出され、
その長い腸で首絞められて殺されたんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)


7 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:33 ID:W4uDNyHT
そういう時は、原始的ではあるが蹴飛ばせ。
多分、お釣りが帰ってくる途中のところで詰まってるか、引っかかってるだけだ。

8 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:36 ID:gpDMA0hD
星の数程ある自販機の中からオマエが、その自販機を選んだのだから…
自己責任!!

9 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:42 ID:???
            ,.. -- 、
           r'´:::: --;::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、 「自販機は間違いを犯さないでしょう」
           !゙'ノ、''`  i _/         
      _ril    l `__   ,l´!
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::! 

10 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:44 ID:???
               _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ  500円玉が負けただけですよ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',  100円玉とのレースにね・・
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
        ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \
            `ニi"´::::....         !   \―--- ....
       ,. -‐'''''"´/   l、:::: :. ...     _,,ノ     `i
      /     /    |、`゙''ー---―''":::/   .   l
    /     /    !丶、:::::::::::::::::::::,,/!   .::    ! :.

11 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:47 ID:???
高学歴で「優れた人材ならば」
社会人になってから500円くらい屁みたいなもんと感じるくらい稼げるはずだ
あと1年マテ
500円入れた証拠がないんだからどーしょーもない

12 :私事ですが名無しです:04/05/11 07:54 ID:???
なんのために、自販機に連絡先が書いてあるんだ。
金を返してくれて、ついでに粗品をくれることもあるぞ。

店員に試させてもムダ。
そのとき、たまたま吸い込まれた可能性もあるんだから。

13 :私事ですが名無しです:04/05/11 08:01 ID:???
>>1は韓国人

14 :私事ですが名無しです:04/05/11 08:02 ID:???
学歴はあるが知恵が無いようだな

15 :私事ですが名無しです:04/05/11 08:07 ID:???
智恵・・
腹いせにアロンアルファでも流し込んできてやれ

16 :私事ですが名無しです:04/05/11 08:11 ID:t9K3rdnF
>>1
低学歴とか高学歴とかいちいち学歴を持ち出すなボケ!
人間の価値はチンポの大小だろーが、大は大なりに小は小なりにそれぞれの価値が
あるってことさ!(マンコの場合は小に限るがな・・・)

17 :私事ですが名無しです:04/05/11 08:12 ID:BaPS04Bo
その時の店員(モザイクあり)
http://up.nm78.com/data/up009413.jpg

18 :   :04/05/11 08:38 ID:GCLoOfEF
おれも500円だ玉一回と千円札一回飲まれたことある。

500円玉の時に業者よんだらおつり銭が入ってるカセットがしっかり
嵌ってなかったからだそうです。

19 :失礼ですが名無しです:04/05/11 08:52 ID:mBgh9n/Y
そうゆう時には、あれだな。店員よんできて「あのぉお金が出てこないんですけどー」
ってイエローキャブの住人の様に胸をゆさゆさ揺らしながら言え

20 :私事ですが名無しです:04/05/11 09:22 ID:D2YYu+8L
俺ね。ガチガチに凍ったお茶が出てきたことがあるよ。うん

>>1 こういった時は、人間性を試されてると思いなさい。

21 :私事ですが名無しです:04/05/11 09:23 ID:AOEgHv81
>こっちはTitech4回生なんだよ

どこの学校?

22 :私事ですが名無しです:04/05/11 09:25 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=titech&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

23 :私事ですが名無しです:04/05/11 10:19 ID:???
>>20
俺はアツアツのドクターペッパーに出てこられたことがある
缶がぱんぱんに膨れ上がって恐ろしくてプルタブに手をかけられなかった


24 :私事ですが名無しです:04/05/11 10:34 ID:t9K3rdnF
>>1
漏れ16だけどよー!さっきはボケだなんてキツク言ってゴメンな・・・。
な〜んだ東工大四回生だったのか尊敬しちゃうなぁ〜。

25 :私事ですが名無しです:04/05/11 10:56 ID:???
ひえ〜、それどこの会社?
何度かそういうことあったけど、ちゃんと返金してくれたよ。
だって在庫の数とお金カウントしたら分かるんじゃないの?
あ、店員じゃなくて自販機の会社に連絡しないとダメかも・・・。

26 :私事ですが名無しです:04/05/11 12:23 ID:???
自販機ではよくあるよン、結論。自販機では買わない

27 :私事ですが名無しです:04/05/11 12:44 ID:???
たまに薄い硬貨とかあって自動販売機にスルーされる


28 :私事ですが名無しです:04/05/11 22:02 ID:???
>>27 ない

29 :私事ですが名無しです:04/05/11 22:27 ID:3sf1ClvY
自販機に500円玉入れたら闇に消えた
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083924711/l50


30 :私事ですが名無しです:04/05/11 23:24 ID:???
自販機に500円玉入れたら闇に消えた
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1083924669/l50


31 :私事ですが名無しです:04/05/12 12:51 ID:Wjvbb0ja
>>1
店員に文句を言う汚前がお門違いだぞ。
自販機にトラブルがあったらコチラに連絡くださいと
表記されたり、シールが貼ってあったりしてるだろ。
しっかりしろよ高学歴wWw


32 :私事ですが名無しです:04/05/12 13:17 ID:???
>>31 買ったものが、表示と別物が出てきたときはどーすんの?


33 :私事ですが名無しです:04/05/12 13:37 ID:???
>>32
その場合でも正式には自販機に表記されてる所へ電話するべきだけど
(確か、どこの自販機で起こったのかと、その別の物を着払いかなにかで郵送すれば
代金or買おうとしてたドリンクのどちらかが帰ってくるはず。大概は代金だろうけど)、
店員に言って自販機開けてもらい交換すればいいんじゃね。
出てきた別物がその自販機で扱ってる商品の中にない物だったら無理だが。(店員が信用するはずがない)
どちらにしろ、>>1みたいなお金が絡む事では店員に文句を言うべきではないかと思われ。
その度に店員が文句言われるようでは、誰も店に自販機を設置したくなくなるのでは?

34 :私事ですが名無しです:04/05/12 14:12 ID:???
>>1
おいおい、穴開けた500ウィン入れて本物の100円が出てきたから、いーじゃんいーじゃん

35 :私事ですが名無しです:04/05/12 15:36 ID:qGzVzQ29
ネタスレにマジレスすんなよ
特に>>33
>>29-30見てみろw

36 :私事ですが名無しです:04/05/12 15:44 ID:???
Titechってどこの大学のことなの?

37 :私事ですが名無しです:04/05/12 15:46 ID:???
東大と偏差値変わらない東工大だろ

38 :私事ですが名無しです:04/05/12 15:57 ID:???
>>33 コレ実際あったんです、
んで店の人が自販機開けたら収納場所がずれてて、交換してもらいました。

ちなみに、ビールのボタン押したら発泡酒が出てきたんですが、逆だったら・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)