2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋一杯のミンチ肉が庭に捨てられる

1 :1:04/05/12 11:26 ID:rwvwBLns
今朝、家の庭を見たら白色不透明のスーパーの袋が捨ててありました。
概観は、どっしりと土がはいってあるように見えたのですが、中を見てみると
ミンチ肉みたいなものが詰まってました。牛系のように赤くなく、鶏のような
ちょっと肌色でした。既に三回目なので想像はついていたけど・・・。
一度目に交番に届けたときは、ゴム手袋はめてかき回して警官が一言。
「うーん、なんかのミンチだな、外人が捨てたんちゃうか」
「あいつら、肉大量に食べるんよ」
「まあ、人肉ではないと思うわ。人肉ならこんなとこに捨てんしな」
「またあったらゆうてや、不法投棄でな注意くらいしかできんけどな」

とりあえず、ゴミ袋に詰めて生ゴミの日にだすことにします。


2 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:27 ID:PQYb9tAs
A

3 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:29 ID:???
届けだけは出しとけば?

4 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:33 ID:s+W8HpST
『OUT』っぽいね。

5 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:35 ID:1SMeJiLJ
野良猫の肉。

6 :1:04/05/12 11:36 ID:rwvwBLns
臭いはあんまりなかったです。最初に届けを出したのは忘れもしない2004/1/1です。
2,3ヶ月周期で捨てられてる模様。

7 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:38 ID:???
なんかこえーな
事件の香りがする

8 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:40 ID:pNvyFoK0
3回も捨てられたってことは、これが最後かもしんない


9 :1:04/05/12 11:43 ID:rwvwBLns
>>7
警察は、外人は、ミンチをよくだべるので大量に買い込み、
食べきれなくなった分を捨てたとの見解でした。
家の周りは自治体に入っていない世帯が5割以上なのでゴミ捨て場に
もっていかない家庭は、不法投棄かコンビニに捨てにいってるそうです。

10 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:46 ID:sRB9IVdV
Happiness in slavery.

11 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:48 ID:???
自治体に入っていない?

12 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:50 ID:Di1eiJ7t
>>9
まわりがDQNばっかりなんですね。
いろいろ大変なんでしょうね。

13 :私事ですが名無しです:04/05/12 11:51 ID:???
>>11
自治会じゃないのかな。

14 :1:04/05/12 12:00 ID:rwvwBLns
自治会でした。家の周りは田んぼ売り払ったとこに家を建てている
2世世代の世帯ばかりなので親元の自治会に所属するという変な形の世帯が多いです。
よって、お祭り、みぞの掃除などはには参加されません。更に出稼ぎ外人も多いので
地域活動などは皆無です。


15 :私事ですが名無しです:04/05/12 12:18 ID:JiGSXvm7
警察は人肉だとわかったら忙しくなるから牛か豚だと言うことにしただけだよ
普通に考えたら、ミンチをそんなところに捨てるわけがない
DNA鑑定でもしてもらえば?

16 : ◆2chpQQADyw :04/05/12 12:21 ID:Hb5eQSsz
ガイジンバカニスルナ。ジャップメ!!

17 :私事ですが名無しです:04/05/12 12:30 ID:???
>>14
うわあ、それはたまりませんね。自治会は任意団体なので所属しなければならない
法的理由は無いけれど地域で生活をしていくためには不可欠なものだと思います。
でも有効な対策はないというのが現実ですね。

18 :私事ですが名無しです:04/05/12 12:44 ID:???
しかるところで鑑定オススーメ

19 :私事ですが名無しです:04/05/12 12:56 ID:KV1DFOiZ
一度調理して食ってみたら?

20 :私事ですが名無しです:04/05/12 13:30 ID:???
>>19
食べ切れなかったから食った=古くなって痛んだから食った

21 :1:04/05/12 13:53 ID:rwvwBLns
>>19
数秒見つめただけでも吐きそうになるんで、とてもとても無理です。


22 :私事ですが名無しです:04/05/12 15:27 ID:???
一体どの辺なんですか。
ヒントだけでも教えてくれぽ

23 :私事ですが名無しです:04/05/12 15:29 ID:pNvyFoK0
ミンチが大好きガイジン?

24 :1:04/05/12 16:45 ID:rwvwBLns
>>22
関西です。
ブラジル系の人が多いみたいで、ミンチ肉をよく食べると警察はいってた。


25 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:06 ID:???
警察の対応もなんかあいまいな感じですね。
事件性はないのかなぁ???

26 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:27 ID:???
外国人を差別することはよくないことだって人権団体の人たちはよく言うけど
こういう常識はずれのことを度々やられるとどうしても不信感を持ってしまいますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)