2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<国民年金>実は私も未納でした<未納期間>

1 :私事ですが名無しです:04/05/14 12:31 ID:3nwzvdzA
この際、自分の未納期間を公表しよう!

ちなみに俺は8年間。

2 :私事ですが名無しです:04/05/14 12:32 ID:nucD2WSB
>>1
すぐさま辞職しろ。無職なら国民に迷惑をかけない様に何でもいいから職に就け。

3 :私事ですが名無しです:04/05/14 12:33 ID:705fhTn/
>>1
けん責処分だ

4 :私事ですが名無しです:04/05/14 12:34 ID:9qy+U6z0
辞任すべし

5 :私事ですが名無しです:04/05/14 12:52 ID:x86OydXO
>>1 は 28才

6 :私事ですが名無しです:04/05/14 15:49 ID:lZHaE32N
国民年金を未納だとしても、「払った。」と言い切ってもバレない!!。
(自分の良心に恥じぬなら。)

なぜなら、法律が個人情報として守ってくれるので、他人には判らない。


7 :私事ですが名無しです:04/05/14 15:53 ID:HcpwpZiJ
漏れは2時間未納だがこの場合は?

8 :みみたぶβ d(´・ω・`)b ◆vYBx4dTABU :04/05/14 16:09 ID:???
たぶんトータル2年くらい払ってないかも

9 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:33 ID:6uhoORwY
いま調べたところ、私にも5年間の国民年金未納期間がございました。
責任を取りまして2ちゃんねるから引退いたします。

10 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:13 ID:???
四月分まだ払ってないや。
これって未納一ヶ月になるの?

11 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:14 ID:???
二年以内に払えばならない

12 :私事ですが名無しです:04/05/15 00:22 ID:???
【大阪】高校の教職員にも年金未納者32名【年金問題】

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

11年間も払って無かったのか・・・(ノ∀`)

13 :私事ですが名無しです:04/05/15 05:51 ID:2ipNBFdj
ごめん。俺は一度も払ってない。
現在29歳。


14 :私事ですが名無しです:04/05/15 07:24 ID:AXRAzmhd
私は20歳になってからは払いました
それ以降一度も未納はありません えっへん

・・・でも年金課から催促の電話かかってきたんですよ
あなた払ってませんよって・・・
だから私、少し怒っていつも払ってますって言ったら
年金課の人なんて言ったと思う?
払って無い人が世間で大半だから
「あなた払ってないでしょう」と言っておけとの指示でてるんです
・・・って言ったんだよ
>>all お前らよっぽど老後の事を考えていないんだな・・・orz

15 :私事ですが名無しです:04/05/15 08:09 ID:???
>>14
それはマジ話か?
そんな糞指示出してたら大問題だろ。

16 :私事ですが名無しです:04/05/15 09:13 ID:7sqiRM/s
俺なんて会社で厚生年金入ってたのに
国民年金の請求書があったからダブルで払っちまったぜ。
で問い合わせたら一度払われたものはお返しできませんだってさ

17 :私事ですが名無しです:04/05/15 09:28 ID:rMZpZE8z
何年前だろうと、遡って払える仕組みを作ればいいのにねぇ。

そうすれば、年金資格には支払い月数が足りないからといって
泣きを見る人が減るのなぁ

18 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:06 ID:???
実は私もみのもんたでした

19 :私事ですが名無しです:04/05/15 16:34 ID:???
>>16

おいおい。それおかしいぞ。

国民年金払った後に、厚生年金に加入したら、国民年金分還元がきたぞ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)