2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!】

1 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:13 ID:ACceNUOP
何であんなにしょうゆ辛いんだ?うどんは、スープがしょうゆの
使いすぎのせいかドス黒い。ラーメンにしてもしょうゆ味がほとんど。
とんこつラーメンを食いたくてもしょうゆとんこつしかなかった。
デザートの値段の高さにはびっくりした。フルーツパフェが1000円、
ケーキセットが1200円。しかし味は関西で500円で食えるものと
ほとんど変わらない。
 なにより一番許せないのは寿司!しょうゆが辛いのはもちろんのこと、
回転寿司のマズさ、店員の態度の悪さにはびっくりした。ある回転寿司屋では30分以内に
7皿以上食ってから店を出て行ってくれなどと張り紙がされていた。
食いたい寿司ネタが古かった為新しいのを店員に注文したら、店員から流れてる
奴を食ってくれなどと言われた。関西で店員がそんな事言ったら客からシバかれるぞ。
 
以上のことより、東京人に一言言いたい!
そんなとこに住んでいたら早死にするぞ!!

2 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:15 ID:/+wG7DJV
2

3 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:20 ID:/EoiGvVM
ぷぷww
>>1よ。もっと良いとこにいけw
寿司はカウンターだろww
回転寿司なんていくからだよw

4 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:21 ID:QjxBVYQr
>>1
そんなあなたは仙台へGO!

5 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:24 ID:???
味覚障害の>>1をいたぶるスレはここかい?

6 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:24 ID:4Icas7MV
>>1
回転寿司って行った事無いんで分からんが、値段なりなんでない?
全国展開のチェーン店かコンビニで食料を調達すれば値段は変わらない
し、月あたりの地代が東京は高いからそこら辺は織り込んで考えよう。
ちなみに、探せば何でもあるので豚骨を食いたいなら探そう、真剣に。

7 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:25 ID:QjxBVYQr
回転寿司でも美味しい所はある。
ただし値段もそれなり(普通のカウンターよりは安いが)

俺は回転寿司なら「鮨勘」が好きだ

8 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:27 ID:7G14KeSd
回転寿司か・・・
ウマイもの食べたいなら、金をかけようね。
ウマイ物を安く食べたいというやつの気がしれん
というか、金のないやつは、残飯でもくっとけ

9 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:32 ID:fVyrGcjN
エエエエエエエエ、なんでこんなに高いのーっていうのはよくあるね。

見栄を張って食べてるんだと思うけど、
正直バカじゃないの?

10 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:32 ID:???
みんな優しいですね。
>>1さんが東京に来て何日目か何年目かは判らんが、
値段の高いブスの数も多いが、
適正価格の美人がちゃんといるのが東京。
でも、それは探さないと出会えないけどね。

ちなみに、そんな>>1さんのおかげで、

ま た 大 坂 人 か 。

とかの大阪人嫌いがまた増えましたね。

(もちろんここで大阪人嫌いになる人の
頭の構造は>>1さんと同じレベルですけどね)

11 :賛同しるよ:04/05/14 16:32 ID:L4m77H9d
確かに 塩辛い、値段高い、店員の対応最悪
な店はどこに行ってもあるよね

塩辛いのは東京では淘汰されていって結局関西方面より塩辛くなっちゃうんじゃないかと思ってみたり・・・
安くて店員も愛想良くてって店はいっぱいあると思うよ
いい店探してください!(^^)!

12 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:32 ID:1my3Y2iJ
>>1 は大阪の人ですか?

13 :賛同しるよ:04/05/14 16:33 ID:L4m77H9d
確かに 塩辛い、値段高い、店員の対応最悪
な店はどこに行ってもあるよね

塩辛いのは東京では淘汰されていって結局関西方面より塩辛くなっちゃうんじゃないかと思ってみたり・・・
安くて店員も愛想良くてって店はいっぱいあると思うよ
いい店探してください!(^^)!

14 :賛同しるよ:04/05/14 16:35 ID:L4m77H9d
やべっ!
何度も下記紺地舞った

15 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:36 ID:RbPMDVM9
味は店にもよる

それより量だよな、越谷あたりの独自のラーメン屋は
東京で大盛り頼むより大盛りのラーメンが
普通サイズで出てくるぞ


16 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:41 ID:???
関西のうどんのスープも
だし汁+薄口→高塩分
のイメージがあるけど。

17 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:46 ID:PuCRImKj
俺福岡だけど、東京行った奴はみんな食いもんが不味いと言うなぁ・・・
まんざら嘘でもなさそうだな。

18 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:52 ID:T/8hBbDq
>>1
まあもう少し住んでみろ。
悪いトコは目につくが、良いトコもたくさんあるぞ。

19 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:00 ID:4Icas7MV
>>17
福岡に住んでたが・・・
豚骨ラーメンはたしかに旨い・・・
だけど、豚骨しかないのはどうよ?
醤油も塩も味噌もないし、餃子のたれは最初から酢が
入れられてるので馴染むの大変だったよ・・・

20 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:01 ID:MIYzcBSh
>>1
だから寿司喰うときに醤油べたべたつけるなよ。ありゃ香りづけだぞ。

21 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:18 ID:MIYzcBSh
>>1
それと、ザル喰うときにソバ全部ソバツユにくぐらせるのやめてくれ。
ありゃちょちょっと先だけつけるもんだろ
関西人はなんでも串カツのソースみたいにべとべとにつけるのやめろよ。

22 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:22 ID:Cgoy0ldy
関東の魚まじ食えん

23 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:23 ID:HnfJea6L
確かに美味いものも不味いものもあるよ。だけど、いちいち食い物の美味い不味いを喚く奴は最低だ。そんな奴にろくな奴はいない。出された物は黙って食え。食えりゃあいいんだよ。そうだろが!

24 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:24 ID:PuCRImKj
>>19確かに醤油も塩も味噌もほとんどお目にかかった事がないね。
でも、別に食べようとも思わないんだよね。需要がないから供給もない。
ギョーザは酢入りがふつーじゃないの?酢入りがデフォだと思ってたけど・・・

25 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:27 ID:Me4FgV6D
首都圏では、おる程度お金を出さないと美味しいものをたべることが
できません。
ほどほどにおいしい店であれば繁盛する。
関西のお店関東にきてね。


26 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:10 ID:+h3/nFwK
>>25
その通り。東京で5000円以上とかの料理は,外れが
ないよ。そんな値段で不味いもの出したら,誰も
こないもん。値段に関わらず,本当に旨いものは,東京しか
ないよ。

27 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:12 ID:???
>値段に関わらず,本当に旨いものは,東京しかないよ。

へぇ

28 :私事ですが台無しです:04/05/14 18:13 ID:???
東京のムニエル…とか。

29 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:16 ID:???
あ、・・・・あ、あれだろあれ。あれは本当にうまいよな

30 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:18 ID:???
>>26
5000円以上の値段で不味いものを出して人が来る都市を教えてくれ。
都市でなきゃ街でも村でも地域でもいい。

31 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:22 ID:???
>>30
足立区

32 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:46 ID:hltEfoFC
まあ店にもよるだろうが、まずいところは「どうしてこんなにまずくて平気なの」テ感じね。無論競争の激しさも日本一だろうからそういったジャンルや、エリアにいけばイいかもしれないけど。

33 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:50 ID:???
自分の舌ではなく雑誌やなんかで聞き齧った知識でモノを食べる>>26のいるスレはここでつか?

34 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:51 ID:qPuffxEN

箱根を越えたら、うまいもんなんかないよ。
東京は都だから、金だせばうまいものはある。
ただ、関東の土着文化は日本最低だから(さいたま、千葉)、関西人は
東京でうまいもの食いたきゃ、都心部で金だすんだな。
東京周辺部はダメだぜ。


35 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/05/14 18:53 ID:DjCnFW+K
神保町にはおいしいお店がいっぱいあるよ

36 :私事ですが名無しです:04/05/14 18:56 ID:hltEfoFC
僕は金がないので東京に行く時は安ビジネスホテルなのだが、このときの朝食がたいてい最悪。無論安いから贅沢はいえないがもう、まずいってもんじゃない。ひどい表現だがごみを食べさせられているよう。ごはん、つけもの、みそしる、こういったものが許容値の外にある。

37 :私事ですが名無しです:04/05/14 19:05 ID:8bbFPIBa

私は安いマムコを食べて口内淋病と言う性病をもらいました。

38 :私事ですが名無しです:04/05/14 19:08 ID:qPuffxEN
>>1
上方の。たしかに東京はうまいものはすくねぇ。
ただな、お小遣い程度の支払いで、うまいの、まずいのっていう輩を
江戸では「やぼ天」っていうんだよ。ゴボ天じゃないぞ。
町なかで、飯があーだ、こーだなんていってんのは「いなかもん」っていうんだ。

39 :私事ですが名無しです:04/05/14 19:29 ID:???
まぁ地域の味覚の違いもあるだろ
生まれも育ちも東京の都市圏なら味が分からないってのもあるし

40 :私事ですが名無しです:04/05/14 20:25 ID:WTk3JjqO
確かに不味いもんだけではない様に思うが、ただ不味いもんでも文句も言わず
食べてるのと違うか。大阪なら不味い物が出たら確実に不味いと言うぜ。
遠慮しないで不味いといったらどうかね。

41 :私事ですが名無しです:04/05/14 20:55 ID:???
東京の食い物なんて存在しないだろ。
世界中の食べ物が集まってるワケ。
よって>>1は地球上どこへいっても満足できないかわいそうなやつ。

42 :私事ですが名無しです:04/05/14 21:39 ID:iYbvNcDC
■ ■ ■■■ ■■■ ■ ■■■ ■
■■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■■ ■■■
■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■■■ ■■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■■■■■ ■■ ■ ■■■
■ ■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■■■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■ ■■ ■■■

43 :私事ですが名無しです:04/05/14 22:09 ID:ZK8cNwOW



          郷に入れば郷に従え


44 :Hys:04/05/14 22:12 ID:M5/+r1Jb
郷ひろみ

45 :私事ですが名無しです:04/05/14 22:42 ID:a0ZoSBo3
N足で止められたからってこっちで立てたのか(;´Д`)


46 :私事ですが名無しです:04/05/14 23:02 ID:f+b15Tnj
田舎っぺえが何言ってやがる・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)