2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布拾った

1 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:35 ID:q8WWk8Qt
どうしよう。

中身
 現金1万3千351円
 レシート多数
 青山カード(JCB)
 りそなキャッシュカード
 昭和シェルのカード
 市民病院の診察券
 コンドーム
 免許証は入ってないもよう
 

2 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:36 ID:WF8fsHzZ
2

3 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:36 ID:5px/ww8w
2

4 :私事ですが名無しです :04/05/15 22:36 ID:VtsIjTmX
警察に届けようよ。

5 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :04/05/15 22:37 ID:???
余程の善人に拾われない限り
残念でしたって感じですな。

6 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:37 ID:68QBXGRL
警察に届ける。

7 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 22:37 ID:???
コンドームだけ抜き取って警察に届けましょう。

8 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :04/05/15 22:38 ID:???
果たして1は善人か悪人か。


9 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:40 ID:q8WWk8Qt
家まで帰ってきちゃったからなぁ
田舎だから街まで出るのは今夜はいやかな。
明日届けに行ったら怒られるの?

10 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:41 ID:zF+P/ymr
>>9
怒られんだろ

11 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :04/05/15 22:41 ID:???
届ける気があるなら
明日でもいいんでないかい?

12 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:44 ID:q8WWk8Qt
小学生の時にも財布拾ったことあるんだよね。
その時は札抜き取って先生に届けようとして
職員室の前まで来て怖くなって札入れなおして先生に渡した。
やっぱ届けよう。
正直に生きたほうがいいよね。
別に今まで良いことは起こらなかったけど。

13 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/15 22:44 ID:???
財布に入ってるJCBカードでコンドームをひとつ購入し
その財布にそっと入れておくのが親心というものでつ。

14 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:47 ID:???
盗難として被害届けだされてると面倒だから、
警察に拾ったことを連絡だけでもしておくと安全だと思われ。

15 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:47 ID:???
>9
路上なら一週間以内に警察へ、どこぞの店舗内なら24時間以内に店の責任者に届ければOK。
期限を越えるとめでたく横領罪でござる。

16 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:50 ID:JGSeltMt
猫糞:ネコババ ネコが糞して何食わぬ顔でその場を去る
   動作が似ていることが由来

17 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:52 ID:q8WWk8Qt
>>15
駐車場なんですよ。
でも、明日の昼間行けば24時間以内だからOK?

コンドームに針刺すくらいはしてもいいかな?

18 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:57 ID:???
今の内ならまだ間に合う
カード使いまくれ!









そして、>1は2Chから足がついて犯罪者

19 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:00 ID:???
ま、届けるのがいいかな。
コンドームに穴あけるのはナイスなアイディアだな。

20 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:00 ID:???
現金だけ抜き取り財布は放置がマナーってもんさ

21 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:05 ID:???
>17
厳密に24時間なんてむこうはわからないから大丈夫だしょ。
あとたぶん名前控えられるから届ける気があるなら破壊工作はしない方がヨロシ。


22 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:05 ID:/Cz04D9E
一度持ち帰ったことおまわりさんに言っちゃうと
窃盗罪でとっ捕まるよ。マジレス。

なんでかってーと、持ち帰ったのは猫糞する意思があったということにされるから。
とっ捕まらずとも説教は確実にされます。
気分悪いよ、アレ。

だから、もし届けるつもりなら
昨日拾ったといっちゃダメ。
今日(昨日)拾った といわないと。

23 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:06 ID:???
>>1が小心者だということはよくわかった

財布拾った ラッキー
      ↓
      家帰った なんとなく怖くなる
           ↓
           スレ立ててみる レス読む
                   ↓
                   なんとなく安心  


24 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:09 ID:???
>>22
どこで拾ったか聞かれて、答えて
落とし主がその前に調べていたら、バレちゃうよ。
余計怪しまれるんじゃない?

25 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:13 ID:/Cz04D9E
駐車場で夜だし
朝に届ければ大丈夫じゃね?

26 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:18 ID:???
昔、職質されたときネチネチしててムカついたから色々聞かれるのは嫌だな。
針刺しはやめとく。
>>23
駐車場と線路はさんで逆側にしか交番ないからめんどくさかったの。
あとバレーが見たかった。
まあ、小心者だけどさ。

27 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:23 ID:m2ptUWBW
>>6
針で近藤に穴開けとけ!

28 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:26 ID:U0qrMgUQ
警察に届けたら?

29 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:29 ID:KtlZjZhF
>>13warata

30 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:29 ID:???
取りあえず、川に流してみたら?

31 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:25 ID:GeJNlEOv
とりあえず 1万3千351円 貯金でもしてみたら?

32 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:26 ID:???
コンドームは財布に入れないほうがいいですよってメモ入れて警察へ

33 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:29 ID:???
>>22
次の日でも何ら問題ない
用事あったとか適当に言えばいいだけ
後窃盗じゃなくて拾得物横領
持ち主が中身確認して何も無かったら何日後であろうと感謝されるだけ
後拾った側は2割まで請求可能

34 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:59 ID:Bfo1F2YT
落とし主が現れても「現金が少ない!」とか言ったらどうなるんだろ?


35 :私事ですが名無しです:04/05/16 02:00 ID:???
>>34
拾った側に責任無い
落とす奴が悪い

36 :浪1:04/05/16 02:04 ID:FesR8JhM
警察に届けるべきです。良い事をした後は、とてもキモチ良いですよ。

37 :momo:04/05/16 04:09 ID:LkbfV7pe
数日前に6万円入った財布を落とした。
免許証、クレジットカード、身分証明書など全てが入っていた。

戻ってこなかった。
このあと後日談がある。

38 :私事ですが名無しです:04/05/16 04:20 ID:zG8QX9ft
>>1スレ立てた時点で足つくし、話題をくれたサイフに感謝して届けよう

39 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :04/05/16 04:58 ID:???
とりあえず、それは俺のだ。・・・とでも言っておこう。

40 :私事ですが名無しです:04/05/16 05:37 ID:lbBBlxGw
おれは中学のとき拾った財布(5万くらい入ってた)で
その日にプレステとメモリーカード、ソフト2本買ったなぁ。



41 :私事ですが名無しです:04/05/16 05:57 ID:1+rLeMgw
>>40
君のうしろに持ち主の怨念が・・・

42 :私事ですが名無しです:04/05/16 13:02 ID:hfi9KSph
ちょっと聞いて

この前ちょっと気に入ったので、パーカーを購入しました。
そんなパーカーを着て先日地下鉄に乗った時、いつものようにウォークマンを
聞こうとイヤホンを耳にしたものの何も聞こえませんでした。
電池が切れたのかとしばらくそのままにしてると、前に座ってる女子高生達が
どうも俺の顔を見て笑ってるような気がしました。「まぁいつものこと」と思いながら、
ふとイヤホンを外すと、俺がイヤホンだと思ってたものはパーカーのヒモでした。
パーカーのヒモの先っぽの丸結びした部分をずっと耳に入れていたのでした。
その時は何もなかったようにイヤホンに付け替えましたが、家に帰ったあと、
そのパーカーを脱ぎ、しんしんと泣きました。


43 :私事ですが名無しです:04/05/16 13:41 ID:W8pkz+M0
10年位前にトイレで7万2千円入りの財布を拾ってネコババした。

44 :(´・ω・`):04/05/16 13:47 ID:???
金は抜き取って交番に渡そう

45 :私事ですが名無しです:04/05/16 14:22 ID:???
>>43は10歳

46 :私事ですが名無しです:04/05/16 17:46 ID:Bfo1F2YT
>>37

後日談をぜふ!

47 :私事ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:i99GT95X
届けるでいいんじゃない?下手に金掏るより気分いいって。

48 :momo:04/05/16 18:07 ID:LkbfV7pe
後日談です。

「一市民から」という封筒がポストにつっこんであって、そこには
免許証、身分証明書、印鑑証明書が入っていた。
手紙によると、公園の裏でちらばっていたので郵便で送ってくれた。
名乗り出ないのは、前同じようなことがあっていやな目にあったからとのこと。
年配の男性の文字だし、それらは本当だと思う。
嫌だったのは、やはり様々なカード類、そして現金がなくなったこと、
そして大事にしていた財布がなくなったことであった。

どこかで戻ってくるのを期待していたので(現金以外は)、
そこでどっと鬱になった。

49 :私事ですが名無しです:04/05/16 23:36 ID:42iZrAFw
俺 5年前財布(現金25000円ノミ)落としたことがある
身分を証明する物はない
ダメ元で警察に泣きついたら ナ ナ なんと 
落し物 として 届いていた 感謝
反対の立場なら 猫ババしてたろう 自分の根性が恥ずかしく思えた  

お礼に7000円アゲタ


50 :私事ですが名無しです:04/05/17 21:09 ID:???
財布拾ったとしても届けようとは思わないな。使って終わりだ。
いいことすると気分良くなる?偽善だ。
俺は世の中で誰も信用していない。信用されなくてもいい。

51 ::04/05/18 01:11 ID:5jWSP7sh
狼さん発見

52 :私事ですが名無しです:04/05/18 04:13 ID:???
>>17
通報済(・ー・) オワッタナ

53 :私事ですが名無しです:04/05/18 04:16 ID:???
>>1
>>17
やっちゃったね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)