2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺なんかもうどうでもいいだよ

1 : :04/05/18 13:46 ID:giAqrI2W
もうお終いだよ
なにもかも疲れた

2 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:47 ID:???
うんどうでもいいね

3 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:47 ID:???
運動でもいいね

4 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:48 ID:MJDM7qtb
雲同でも言い値

5 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:48 ID:???
飯田建設に頼んでおこう

6 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:48 ID:o64TjbI9
運動でも(・∀・)イイ!ね

7 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:52 ID:VvsoHme5
何もかもおしまいとか本人がいってんなら、間違いないね

8 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:52 ID:WwTIeyVB
>>1
死ぬなーーーーーーーーーーーーーーーー

9 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:52 ID:w/VgER9b
>>1
ガンガレ


10 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:55 ID:???
漠然とし杉

11 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:00 ID:???
まあ、もちつけ

12 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:00 ID:???

イ`

13 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:01 ID:RHJ8poOE
>>1
 おまえより、俺のほうがどうでもいいし、
よっぽど疲れてもいる。

14 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:02 ID:???
「死ぬな」、と同時に、「傷つけるな」

15 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:02 ID:r4NYurGP
ハードディスクの中身そのままで死ねるんか!?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/18 14:03 ID:+CozLx/j
>>15
(ノ∀`) タハー それ言えたw

17 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:04 ID:???
>>1
お前が死んだら俺は悲しいよ。

18 :  :04/05/18 14:04 ID:giAqrI2W
もうホントに疲れたんだよ

運が悪いと言うか天性なのかもう生きていても楽しみを見出せない

特に今日なんかは

19 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:05 ID:DT/3A5QJ
>>1
もしかして植草教授?

20 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:10 ID:???
  ∧_∧ 
  (・∀・)
   ⊃/ ⊃/  チン☆
             チン☆        マチクタビレタ〜
まだぁ〜 

21 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:10 ID:???
−命−  宮越由貴奈(小学4年生)

命はとても大切だ 人間が生きていくための電池みたいだ

でも電池はいつか切れる 命もいつかはなくなる

電池はすぐにとりかえられるけど 命はそう簡単にはとりかえられない

何年も何年も 月日がたってやっと 神様からあたえられるものだ

命がないと人間は生きられない でも

「命なんかいらない。」

と言って 命をむだにする人もいる

まだたくさん命がつかえるのに そんな人を見ると悲しくなる

命は休むことなく働いているのに

だから 私は命が疲れたと言うまで

せいいっぱい生きよう

22 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:11 ID:???
>>20
何が?

23 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:11 ID:fBJXXfej
>>1
( -_-)人(-_- )ナカマミタイネ。。。

24 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:11 ID:???
なんだ、ただのかまってクンか
どーでもいいや。糞スレイラネ

25 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:12 ID:???
あきらめるな。死ぬまであきらめるな。
何か出来るだろう。

26 : :04/05/18 14:12 ID:???


27 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:13 ID:???
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

28 : :04/05/18 14:15 ID:???
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

29 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:16 ID:gIdRqjV3
大変長らくお待たせしました。>>20>>27
殺伐とした>>1を救うために救世主が現れた!
      __
    ヽ| ・∀・|ノ <こんにゃくマン
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |


30 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:16 ID:ygSsW3Vs
そう一時の感情で自暴自棄になるな。
一体何があったんだよ。話してみな。

31 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:19 ID:???
>>1

シネ!!(・∀・∀・)イキロ!!

32 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:20 ID:???
生きているというのは辛いことである。
記憶の中にある自分の人生をひも解いていくと辛いことは簡単にひき出せるが、
楽しいことはそうた易くは出てこない。

生きるというのはその根本を突き止めていったら自分への価値観である。
価値ないものは生きる意味なく、その存在理由は否定されるのである。しかも、
生きている価値を決める最終的な決定権者は紛れもない自分自身なのである。

このことが持つ意味の重大さは、自分で自分のことを生きる価値がないと感じるだけで
死への準備が整っていることを意味することである。感じるということの意味は外から
単に何らかの情報を聞くということではない。感じるというのは自分自身で納得して
しまうことである。

だから例え、誰か、しかも多数から死ねと言われてもショックかもしれないが、自分自身
の中で自分が生きていることに価値を見出せばけして死への準備と言う道には進まないの
である。どんなに悪口が響いても、どんなに過酷な状況に置かれてもそれはその時代の
ほんの一瞬の出来事であり、自分の希望は何ら失わないことを意味する。

逆に自分自身に何ら価値を見出せなくなってしまった人にとって、死への旅立ちと言うのは
比較的楽なことである。幸か不幸か人間は死ぬ方法を発見してしまった。ある程度の年齢に
達したら人は誰でも複数の死ぬ方法を発見するだろう。本当に死を考えている人はこの知識
のうちのどれかを実行すればいいのである。死と言う行為は楽なのである。

ここで疑問に思うのはなぜ人は死に恐怖を抱くのだろうか?と言うことである。
私の個人的な考えでも死は怖い。
それはたぶん、心の中に漠然ではあるが生への執着があるためだろう。この生への執着が
その裏返しである死に対しては恐怖と言う形で現れているのだと思う。

もし、死を考えているがそのことについて恐怖を同時に感じている人がいたら、あなたは
完全に死に屈服してないと思っていいだろう。そしてそれはあなた自身が自分への価値を
感じている証拠であると信じてもよいことなのである。

33 : :04/05/18 14:23 ID:???
>>32
 llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)



34 :sage:04/05/18 14:48 ID:???
私も何もかもオシマイだ。
誰か、お願い。助けて。


35 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:01 ID:???


 本当に自殺をする人はほとんど兆候を見せない。なぜならこの世の中に自分を
救える人はいないと考えているからである。






36 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:04 ID:RZ4GbGVx
>>34

女の子?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:06 ID:???
信者嫌だ

38 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:06 ID:???
>>1
死んでる様に生きなさい

39 :にーつ ◆PJMaB7ev1s :04/05/18 15:09 ID:iBxtgter
>>1
うじうじするくらいなら
氏ね!
しないなら
生きれ!

40 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:14 ID:CI6+39Js
俺ももう生きない!

41 :にーつ ◆PJMaB7ev1s :04/05/18 15:16 ID:iBxtgter
ああ、死ねばいいさ
死ぬとかいっちゃうやつはしねしねしね

42 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:16 ID:???
死ぬ勇気 or 生きる覚悟

43 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:23 ID:vqlMXIA6
じ〜んせ〜い ゆ〜きがひいつよおだぁ〜
今がだめなら五年後 十年後よくなる努力をしようよ
報われるかどうかわからなくても、なにか努力をしない限りむくわれることは
ないんだから
それが自己満足に終わってもきっとすがすがしく死ねるさ
まっしろにもえつきようぜ

44 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:27 ID:wfd47996
生きてりゃいい事もある
無いと思うのはそれに気づかないだけ
もっと前向きに

45 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:32 ID:???
よだいいもでうどうもかんな俺


46 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:33 ID:I1/LlC7D
世界一周してこい

47 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:40 ID:???
いきてたっていいことないよー
でもおれはいきていきていきぬいてやるんだよー

48 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:46 ID:RpW8TjmE
かまって君うざぅ
死ぬ勇気なんか無いくせに・・・と書いたとこで
別に>>1は死にたいと言ってない事に気づく

49 :私事ですが名無しです:04/05/18 17:08 ID:???
>>1
夕飯おごってやろうか?

50 :私事ですが名無しです:04/05/18 17:43 ID:t/Ax2jCu
死んだ分残りの人生を俺にくれ、本を読む

51 :私事ですが名無しです:04/05/18 17:53 ID:???
スレタイの訛りは、どこの方言かね?

52 :私事ですが名無しです:04/05/18 17:56 ID:t/Ax2jCu
や○がた?

53 :私事ですが名無しです:04/05/18 18:06 ID:TJjfts1K
>>1
もったいないな〜
生きていれば小倉優子似の女子高生とセクースできたのに

54 :私事ですが名無しです:04/05/18 19:01 ID:3ifPbCKJ
>>53
えっ・・・本当に

55 :私事ですが名無しです:04/05/18 19:21 ID:AoW9It7+
>>1
子孫たくさん残して逝けよ・・・と書いたとこで
別に>>1はセクールさせてもらえる女もいないんだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)